ID работы: 7886230

Переплетение

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Мейфу в этом году решили отметить Новый год в соответствии со всеми традициями. Большая часть хлопот по подготовке легла на плечи секретаря департамента. Тацуми отнёсся к устройству праздника так же основательно и добросовестно, как относился ко всем важным делам. Он заранее подготовил всем сослуживцам подарки строго по статусу, но стараясь, конечно, по возможности сэкономить для бюджета. Также он выписал премии, но не всем, а только самым трудолюбивым сотрудникам, то есть почти никому. Тацуми проследил, чтобы уборка была проведена в каждом помещении в департаменте, ведь перед новым годом всё должно блестеть. Перед воротами поставили сосны и венки из веток бамбука, повесили бумажные фонарики и гирлянды. В последних числах декабря устроили корпоративную вечеринку в одном из ресторанов Токио. Было довольно забавно праздновать среди обычных людей, но так или иначе «Собрание по забвению прошлого года» прошло замечательно. Хотя не обошлось без казусов. Коноэ вызвал пожилого господина из-за соседнего столика на соревнование, кто больше выпьет, выиграл, но ходить после этого без посторонней помощи не смог. Теразума шарахался от незнакомых девушек, то и дело пытающихся пригласить его на танец, а Вакаба успокаивала его, хлопая по плечу. Цузуки съел слишком много и остаток вечера провёл в туалете, за что ещё и получил нагоняй от Хисоки. Ума и Сая всё время хихикали и явно замышляли какую-то проделку. Ватари шутил и организовывал конкурсы, так что от него было больше всего пользы, и Тацуми был им очень доволен. Сам Тацуми следил за порядком, чтобы никто из подвыпивших сотрудников не проболтался о Мейфу. А в первые дни января весёлая компания отправилась играть в тако-гэ. Запуск воздушных змеев был одной из любимейших забав многих работников департамента. Почти каждый приготовил своего «связного между землей и небом». И прямо на улице города разыгралась целая змеиная баталия. Необходимо было добиться, чтобы змеи остальных упали на землю, победителем считался тот, чей змей последним останется в небе. Ума и Сая для запугивания противников нарисовали своим воздушным змеям страшные физиономии, правда, это не очень им помогло. Теразума закрепил на стропах своего змея нож, и сумел перерезать стропы змея Цузуки. Но за Цузуки тут же отомстил Хисока, умудрившись запутать стропы змея Теразумы и тоже повергнув его на землю. Ватари не очень хотел участвовать в битве, ему был интересен сам процесс полёта змея. Он отпустил верёвку, чтобы змей летел как можно выше. Тацуми засмотрелся на красивый полёт и своего змея тоже не стал крепко держать. Их змеи поднимались всё выше и выше, а потом приблизились друг к другу и каким-то образом переплелись верёвками. Но ни один не упал, а оба вместе продолжили полёт. – Как красиво! – воскликнул Ватари. – Да, – согласился Тацуми. – Но мы не узнаем, кто выиграл. – Я и не хочу у тебя выигрывать, – Ватари подарил ему солнечную улыбку. – Согласен на вечную ничью. – Я тоже, – Тацуми не мог не улыбнуться в ответ. – Если с тобой, то я согласен. 29. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.