ID работы: 7886300

Волчонок

Слэш
R
Завершён
176
molorevemot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под газетой что-то зашуршало. В статье под фоткой большой бутылки и черно-белого флага какой-то страны был заголовок: «Ввоз американского виски запретили в Китай!» Магнусу было честно пофиг на это, его запас виски не кончался и он мог достать его когда захочет. А под газетой снова что-то зашуршало. Из-под нее показался темный нос, тщательно принюхивающийся к улице вокруг. Какое-то создание пряталось от непогоды под жалким куском уже изрядно промокшей бумаги, как по сути, и сам Магнус, который мерз на остановке, в ожидании своего идиота-водителя. В один миг, мужчине стало жалко это несчастное создание. Подцепив пальцем бумажку, он медленно приподнял ее и увидел два больших светлых глаза, которые смотрели на него из темноты. Сунув руку во тьму, он вытащил черного щенка, который даже не брыкался, не вырывался и не рычал. Он спокойно рассматривал человека ореховыми глазами и принюхивался к нему.

🐺🐺🐺

Дома Магнус изрядно устал. Он привез щенка домой, а тот сразу забился под кресло и сидел там, лишь иногда показывая нос. Пока они ехали в машине, Магнус успел рассмотреть создание, что он подобрал и явно приютил. Это был черный, он бы сказал, волчонок с иссиня-черной шерстью, острыми ушками, небольшим пушистым хвостом, мягкими лапками с небольшими коготками. Только вся шерсть была в грязи и мусоре, в уголках глаз был гной, а на кончике хвоста висел чертополох. Даже не смотря на это, мужчина все равно прижимал щенка к себе, пока тот нервно подергивал носиком и принюхивался; малыш явно знакомился с миром через запахи. Водитель смотрел на него как на слегка чокнутого, но стоило Магнусу пригрозить увольнением, как тот вернулся к своей работе. И как только Магнус захотел отмыть нового жильца по прибытию домой, тот удрал под кресло и несмотря на любые предложения, мольбы и клятвы, отказывается показываться. Пока мужчина нянчился — иначе не скажешь — с маленьким гостем, из спальни показалась Камилла. Она была в шелковом красном халате Магнуса, наброшенный на голое тело, губы алели помадой, а глаза горят, как тысячи пожаров. — Магнус, я готова. — Позже, Кам. — Мужчина снова заглянул под кресло, различая лишь глаза щенка. — Что? Магнус, посмотри на меня. — Бейн вздохнул и, не меняя положения, повернул голову. — Не испорть халат. Он стоит больше твоей жалкой тушки на панели. — И снова вернулся к разглядыванию пространства под креслом. — Как ты!.. — Девушка бросила халат на пол, схватила свое платье, невероятно быстро оказалось в нем и цокая каблуками, покинула лофт Бейн, громко хлопнув дверью. — Малыш, если тебе она не нравилась, то я ее прогнал. Выходи. Давай познакомимся. Волчонок шагал медленно и осторожно, его носик подрагивал, глаза смотрели с опаской. Магнус протянул ему ладонь, и малыш стал обнюхивать ее. Видимо, в запахе для него скрывалась тайна, которую мог разгадать только он, ибо через время он лизнул подушечку пальца мужчины шершавым языком и завилял хвостом. Бейн улыбнулся. Это начало хорошей дружбы.

🐺🐺🐺

Когда искупанный, ухоженный и полностью здоровый волчонок сидел на коленях у Магнуса, пока тот вытирал его густую шерсть махровым полотенцем, то мужчина подумал о том, что это вряд ли может быть настоящий волк. Волки давно не водятся в городе, разве что в зоопарке, но где-то в глубине души он надеялся на это, надеялся, что это самый настоящий волчонок и он вырастит в большого, сильного и самого прекрасного волка. Когда с вытиранием было покончено, Бейн почесал за ухом у нового друга и заговорил: — Раз ты остаешься у меня, тебе нужно имя. Имя — важная часть жизни. У всех важных личностей есть имена, у меня, например. Вот меня зовут Магнус, сладкий, и тебе тоже нужно имя. — Малыш навострил уши. — Как тебе «Джек»? — волчонок прикусил ему палец. — Ауч! Хорошо! Хорошо… — Бейн постучал себя по подбородку одной руки, а второй ерошил шерсть зверя. — Ладно, а если опустим привычку давать человеческие имена четвероногим друзьям, и немного пораскинем мозгами. — Малыш мирно сидел и наблюдал за человеком слегка наклонив голову набок. — Пирожок? — Опустились уши. — Тогда Панда? — Тихий скулеж. Магнус начинал медленно отчаиваться. — Тогда-а-а… Император? — Волчонок замер; даже хвост перестал метаться в сторону, а потом встал передними лапами на грудь мужчины и лизнул того за нос. Магнус рассмеялся, расслабленно выдохнул и обнял нового жильца. Император лизнул его щеку и прижался холодным носом.

🐺🐺🐺

Прошло немного времени, как Императору предстояло познакомиться с другим жителем холостяцкого жилища Магнуса Бейна. Это был дымчатый британец, с неимоверным запасом причуд и замашек, острыми когтями и странной любовью к контролю ситуации — Председатель Мяо. Магнус никогда не запирал кота в доме, поэтому нагулявшись, он вернулся и обнаружил новый запах. Пахло странно, немного напоминало псину — этих мерзких шавок с улицы и через двенадцать этажей вниз — но запах отдавал чем-то незнакомым, чем-то далеким, таким странным… Городскому коту никогда не попадались запахи, вроде еловых веток или коры дерева, сырой земли или родниковой воды. Председатель спрыгнул с перил балкона, прошел несколько шагов и замер, даже не коснувшись лапкой пола, которую поднял для шага. Император лежал рядом с Магнусом, работающим на ноутбуке, что-то печатал, щелкал мышкой, но не забывал нырять пальцами в черную шерсть. Кот сел прямо там, где и стоял, и мяукнул. Мужчина на секунду оторвал взгляд и глянул на кота. Улыбнувшись питомцу, он снова погрузился в работу. Комнату прорезало еще одно «мряо». И тогда в игру решил вступить Император. Он спрыгнул с дивана и медленно, будто продумывая каждый шаг, двинулся к Мяо. Кот внимательно следил за волчонком своими ярко-зелеными глазами. Утренний свет лился из распахнутого окна балкона и из панорамных окон лофта, ветер трепал легкие занавески, а солнечные лучи падали прямо на кота, приятно грея ему спинку, и подсвечивая кончики шерсти Императора. Кот сидел, волчонок все еще шел. Почувствовав как холодок пробежал по бедру, которое раньше грел Император, Магнус отвлекся от своих дел и поискал глазами щенка. И тогда он увидел эту картину: крадущийся к коту волк. — Что… — Что-то перекрыло воздух и голос пропал, осталось только шептать губами. Император дошел до кота и сел перед ним. Долгое время они смотрели друг другу в глаза, а потом Император наклонился и лизнул кончик уха кота; ухо дернулось. Кончик хвоста Председателя приподнялся, но Император до сих пор смотрел ему в глаза, и тот успокоился, а потом встал и потерся мордочкой о волчье плечо. — Император и Председатель пришли к мирному соглашению. Объявляю мир нашим государствам! — Рассмеялся Магнус, захлопнул ноутбук и схватив по каждому питомцу под мышкой, завалился на диван, целуя каждого в мордочку. Семья хоть и странная, но его.

🐺🐺🐺

— Император! — Магнус ворвался в лофт, как ураган. Толкнув ногой дверь так, что та аж хлопнула о стену и, видимо, оставила след на стене. Волчонок сидел на диване, прикрыв пушистым хвостом Мяо, который сладко спал. Когда хозяин ворвался домой, он поднял голову и высунул язык, будто улыбаясь. — Кто же знал, что латиносы могут быть такими дотошными и надоедливыми! Вот кто знал! — Скинув пальто на кресло он тут же направился к бару, желая осушить большую часть спиртного. Но Император приглушенно зарычал. В конце концов, волчонок спрыгнул с дивана и подбежал к хозяину. Его уши прижаты к голове, хвост стоял трубой. — Что? — Бейн взял бутылку виски. — Я хочу расслабиться, Император. Мне нужно возобновить запасы нервов. — Тот подбежал к мужчине и схватил зубами за штанину. — Ну что, что? — Щенок старался куда-то тащить его. — Хорошо-хорошо, веди. Только не порви брюки, сладкий. — И он покорно потащился за маленьким волком. Бейн ожидал, что его маленький жилец сейчас приведет его на кухню к миске и попросит покормить или же притащит новую игрушку, чтобы поиграть и весело провести время. Но малыш привел его к ванной комнате. Кафель завораживающе отражал свет множества маленьких скрытых лампочек и ламп побольше; красивая большая ванная с резными ножками, в углу приютилась душевая кабинка со всеми видами массажного душа, раковина с большим зеркалом над ним и множество ящиков, где хранились самые разнообразные масла, молочко, гели, шампуни, лосьоны и другие вещи, которыми пользовался Магнус. Некоторые он производил сам, как вроде хобби. Когда они встали в дверном проеме, Император опустил дорогие брюки и с довольным видом сел. — И? Ванная? Ты предлагаешь мне принять ванную? — Голос Бейна наполнился иронией и насмешкой, но волк был другого мнения. Он гавкнул, закивал головой и прыгнул прямо внутрь ванной. Нажал лапкой на слив, не давая воде уходить и выпрыгивая, задел задними лапами кран с горячей водой; та послушно полилась. — Хорошо, если ты предлагаешь… — Вздохнул мужчина, но принялся раздеваться. Эта идея ему не сильно нравилась, ведь когда он хотел расслабиться или сбросить напряжение, то выпивал или шел в клуб, в поисках развлечения на ночь. Чаще всего это совмещалось и вытекало одно из другого. Но никогда он не засиживался в горячей ванне у себя дома. Когда Магнус погрузился в воду, Император тявкнул и кинулся к одному из ящиков. Потянув за ручку, он порылся носом внутри, а потом вытащил комочек в упаковке. Это была соль для ванны. Когда Бейн послушно раскрыл упаковку и кинул в воду, та постепенно приобрела голубо-зеленый цвет, еще и покрывая поверхность воды густой цветной пеной. Решив довериться своему четвероногому другу, мужчина прикрыл глаза и попытался действительно расслабиться. Ванная комната наполнилась паром и запахом лаванды, которая медленно переходила в аромат пихты. Посчитав свой долг в этом месте выполненным, Император вышел тихо прикрывая хвостом дверь.       Когда Магнус вышел из ванной комнаты, то его лицо было расслабленно, волосы слегка намокли, делая привычный ирокез слегка примятыми и растрепанными, но шоколадные глаза сияли как никогда. На плечах висел красный халат, который мужчина лишь слегка затянул поясом. — Должен извиниться перед тоб… — Его прервал стук в дверь. Открыв ее Магнус увидел доставщика. — Магнус Бейн? — Да. — Ваш заказ. — Юноша с веснушками и забавной кепкой сети ресторанов. — Мой что? — почувствовав толчок в ногу, Магнус опустил взгляд и увидел счастливое выражение морды Императора, тот высунул язык, опустился на передние лапы и замотал хвостом. — О, понятно. Сколько с меня? Расплатившись мужчина поставил на стол содержимое заказа. Две большие пиццы: одна сырная, другая с морепродуктами, роллы Филадельфия с лососем, кола и фруктовый салат с ведерком мороженого. — Император, как это понимать? Как ты вообще позвонил в доставку и сделал заказ?! — волк тявкнул и побежал на диван, счастливо подпрыгивая. Запрыгнув на него, он разбудил кота, то уже начал строить недовольную гримасу, но учуяв вкусненькое, сменил гнев на милость. Или снисхождение. — Хорошо, и что дальше? — Император поддел лапой крышку ноутбука. Магнус понял его. Тот вечер после тяжелого совещания Магнус Бейн впервые провел дома. Он не пошел ни в бар, ни в клуб, даже не воспользовался обширной телефонной базой «однодневок», не звонил в пьяном угаре Рафаэлю или Рагнору, или Катарине жалуясь на жизнь и слушая очередную лекцию о том, что «если бы ты перестал быть таким циником, то нашел бы уже свое счастье, а теперь не мешай мне спать!». В этот раз все было совсем по-другому. Он сидел дома, уплетая сырную пиццу, ибо морская была выпотрошена Императором и Председателем, который стащил почти все кальмары и мидии, смотрел сериалы, подключив ноутбук к большому телевизору на стене, а когда сериал кончился решил совсем впасть в некое амебное состояние и пересмотрел всю базу мультфильмов, вышедших за последние несколько лет. Фруктовый салат он съел один, героически отвоевав клубнику у Императора, а вот мороженым пришлось поделиться с двумя наглыми мордами, что нагло лезли прямо в ведерко. А уснул он в обнимку с Императором, который прижал собой Мяо. Этот вечер стоило занести в список самых необычных вечеров Магнуса Бейна.

🐺🐺🐺

Как-то сидя на кухне и медленно поглаживая Императора между ушей, Магнус ощутил, что ему чего-то не хватает. Убрав руку, что заставило волка посмотреть на него, приподняв голову, Бейн привычно в слух заговорил: — Знаешь, милый, я хочу, чтобы ты стал человеком. — Волк повел ушами, продолжая смотреть прямо в глаза. — Ну, а что? Ты был бы таким прекрасным. О! — Глаза мужчины загорелись. — Ты был бы высоким и широкоплечим. У тебя… были бы ореховые или голубые глаза, темные волосы и… да, низковатый, но приятный голос. А еще ты постоянно будешь серьезным и рассудительным, иногда даже ворчливый, а улыбаться будешь только для меня… — Бейн покрутил чашку с кофе в руках, задумчиво глядя на жидкость, грустно улыбнувшись внимательно слушающему его волку. — Ты бы встречал меня с работы и просто сидел бы, крепко обнимая, позволяя успокоиться от этих придурков. Жаловался бы на щетину, забавно морщась, когда я целовал бы тебя и ворчал, нахмурив брови. Ты был бы идеальным… И только моим. — Мужчина грустно вздохнул, понимая какой он все-таки идиот. Да, наличие крупного бизнеса и денег не сделало его самым разумным человеком. А волк тем временем рос. Он уже спокойно доставал головой до коленей Магнуса, и часто прижимался к хозяину именно так, смотря на него такими преданными и с легким обожанием глазами, толкался за ним повсюду, частенько просто садясь рядом и наблюдая за мужчиной, правда тот долго не выдерживал и стискивал щенка в объятиях, зарываясь носом в густую, пахнущую шампунем шерсть на загривке. Да, волк подрос, но все еще оставался щенком. Помимо этого, он всегда старался помогать Магнусу. Начиная от простого растерзания отвратительных бумаг заканчивая посиделками на диване и выслушиванием жалоб. Бейн не мог нарадоваться за такого… Даже сложно было подобрать определение малышу. Император стал не просто другом или питомцем, тут было что-то большее, мужчина даже не мог найти нужного слова. Волчонок стал смыслом его жизни. Выходя из здания офиса и садясь в машину, он знал, что дома его ждет живое существо, которое искренне радо его видеть, которому все равно на его деньги и статус, на популярность и скандальную известность. Император просто любил его и все. Он просто радовался Магнусу, просто хотел помогать и быть рядом с ним. Безвозмездно. Да, Бейн понимает, что часто и слишком много думает об Императоре, как о человеке, но он ничего не мог с собой поделать, мысли сами уносились именно в таком ключе. Сердце мужчины кровоточило. Единственное создание полюбившее его по-настоящему и которое он полюбил в ответ — был щенком дикого волка, странным образом оказавшиеся в центре города. Однажды к нему домой завалился Рафаэль Сантьяго. Он был помощником, секретарем и гендиректором Магнуса, но чаще всего он исполнял роль няньки, вытаскивая облаченную в узкие и дорогие джинсы задницу босса из всего мерзкого, в которое только можно вляпаться. — Магнус, какого черта? — А что не так? — Бейн лежал на диване. У него на животе дремал Император, а Мяо спал на ноутбуке, мурча. — Председатель дома? — Тут же обратил внимание на кота мужчина. Все знали, что это значит — у Бейна давно никого не было. — Да, и что? — Магс, послушай. Ты совсем не появляешься в офисе, перестал светиться в прессе и клубах. — Разве это плохо? — Его вопрос проигнорировали. — Совсем забросил старые связи. Давай я позвоню кому-нибудь, ты скинешь шелуху и снова придешь в форму? — Магнус оглядел себя: простая белая рубашка, темные свободные брюки. Что не так с его формой? — Послушай, Раф. Если бы я хотел, я бы давно это сделал, но я не хочу. — И он кинул грустный взгляд на Императора. Тот даже ушами не пошевелил. — Ты о чем? — Рафаэль опустился на кресло. Бейн вздохнул, аккуратно взяв на руки щенка, так чтобы не разбудить, он сел ровно. — Я… — Мужчина замялся и все глядел на волчонка. — Просто как-то получилось и я пофан… — О нет! — Раф вскочил на ноги. — Ты хочешь сказать, что нафантазировал себе образ идеального человека и теперь ждешь его чудесного появления?! — Сантьяго слишком хорошо знал босса. Тот виновато улыбнулся, прикрывая глаза. Как хорошо говорить правду, при этом не произнеся ни слова. Что он мог поделать. Император чихнул во сне. Выслушав тираду и нравоучение от Рафа, Бейн выставил того из лофта, посчитав, что с этим он справится сам, без всяких асексуалов, которые ничего не смыслят в таких, сугубо чувственных вещах. Он что, виноват, что устал от этих однодневок и ему хочется чего-то большего? Хочется ложиться не в холодную постель, а сразу прижиматься и оплетать руками-ногами любимого или холодными ночами греть об него ледяные ноги и слушать ворчания по этому поводу. Чувствовать как со спины к тебе прижимаются, крепко обнимая, когда он долго засиживается за работой и касаясь губами уха, шепчут о том, что кое-кому пора в кроватку. Виноват, что хочет целовать в нос и называть «пандой», видя эту сонную мордашку и умиляться? Он хотел счастья и дать ему мог только один… — Я хочу его… — Грустный взгляд на волка. — Магнус, ты… — Что? Нет! Конечно нет! Я не стал зоофилом, я про то, что хочу, чтобы он стал человеком, чтобы он был тем самым. — Ты совсем укурился? — Раф! — Да послушай ты себя! Ты хочешь, чтобы это существо превратилось в человека? Так не бывает, Магнус. — Более спокойно друг продолжил. — Кто он? Какая-то большая порода собаки? — Нет, он волк. Мой волк.

🐺🐺🐺

Магнус сидел дома, на столе, снова изнывая после очередного совещания, где его подопечные вытрахивали ему мозг, деловые партнеры выдрачивали, а Рафаэль снова подозрительно косился на него, явно все еще недовольный поведением да и всей жизнью босса, но ничего не сказал. Домой, ясное дело, он пришел измотанный и тут же поспешил поделиться проблемами с Императором, который сначала терпел его тисканья, а теперь сидел и смотрел на него грустными глазами, иногда облизывая щеку или нос. Пытаясь так подбодрить. — Вот что мне с ними делать?! — Магнус лежал головой на барной стойке, гипнотизируя взглядом чашку с зеленым чаем — виски все еще был под запретом. Волчонок наклонил голову на бок. Мужчина глубоко вздохнул. Император чихнул. — Точно. Чихать на них. — И чмокнув волка в нос взял того на руки и пошлепал босыми ногами в спальню, чтобы досмотреть сериал.

🐺🐺🐺

— Император, сладкий, я пойду прогуляюсь. — Щенок выскочил из спальни Магнуса, таща в зубах очередную пачку документов, которые подлежала обгрызанию. Но увидев хозяина на пороге, залаял. Бейн остановился. — Что-то не так? Волчонок подпрыгнул и схватил мужчину за рукав кожаной куртки, что тот набросил на плечи. Зарычав он опустил зубы и побежал к шкафу. Мужчина послушно снял неугодную вещь и полез в шкаф. Лапой волк поддел длинное теплое серого цвета пальто, с большим пуговицами и воротником-стойкой. — Но, дорогой!.. — Волк зарычал. Бейн вздохнул и надел пальто. Пока он застегивал пуговицы, малыш стянул с полки красный шарф и волоча его по полу, нес к хозяину. — И шарф?! Там не так холодно, милый. — Улыбнулся мужчина, но Император гавкнул. Как точку поставил. Каким-то образом, чутье волка смогло уловить перемену в погоде, которую не сможет уловить человек. Погода, до этого такая милая и нежная превратилась в настоящую стерву, швыряя сильным ветром прямо в лицо листья и газеты, пытаясь вырвать волосы с корнем, если не оторвать от земли и вовсе унести далеко. Гуляя по улицам города, практически превратившийся в город-призрак, где все живое исчезло, мысленно не раз поблагодарил своего маленького друга за то, что настоял не только на теплом пальто, но и на шарфе, который приятно грел шею, защищая чувствительную кожу от укусов ветра. А пока он шел, преодолевая непогоду, в груди него горел камин, который грел его. И поленьями для этого камина была забота.

🐺🐺🐺

Магнус что-то фальшиво напевал, при этом пританцовывая, крутя бедрами, размахивая руками из-за чего специи разлетелись в стороны, заставляя зрителей всего этого шоу чихать. Император и Председатель Мяо сидели на стойке и следили за каждым движением хозяина. Только кот опустил уши, стараясь не слышать фальшивое пение, а вот Император снова «улыбался» мордочкой, подняв остроконечные уши. Видимо, все близкие Бейну люди имели привычку не стучаться в его дверь, даже не звонить, предупреждая о визите, а просто нагло вламывались, хлопая дверью, которая сто раз прокляла тот день, когда ее установили и не понимала, почему не согласилась подойди для двери туалета в ресторане «Беллисимо». Рагнор Фэлл ворвался в лофт Магнуса, когда тот подносил деревянную ложечку с красным соусом где виднелись листики базилика, ко рту на пробу. Только капелька густого соуса коснулась губ, заявился Фэлл. — Магнус! — И почему все считают, что можно вот так просто заявляться ко мне домой, а, Император? — Мужчина посмотрел на волка. Тот уже был похож почти на взрослую овчарку и гавкнул, замотав пушистым хвостом. Кот лишь зевнул. — Что тебе, Рагнор? — И ты еще спрашиваешь?! — Рагнор влетел на кухню, совмещенную с прихожей. В лофте Магнуса вообще стен было минимум, одни сплошные большие комнаты без перегородок и границ. — Ну да, — дав попробовать соус Императору, мужчина дождался легкого кивка и лая, и выставил слабый огонь. — Так что ты хотел? — Он уперся локтем в столешницу и подпер рукой голову, глядя на старого друга слишком снисходительным взглядом. Мяо еще раз зевнул и спрыгнул со стойки на стул-таблетку перед стойкой. Император встал передними лапами на плечи хозяина, вызывая улыбку. Даже не смотря на то, что и весить волчонок стал больше, мужчина все равно не мог отказать себе в удовольствии приятного веса его тела на себе или мягкость лапок на своей спине. — Почему мне звонит Рафаэль и просить вытянуть тебя из дома, потому что ты спятил?! — Мужчина покосился на спящего кота. — Мяо дома? — шокировано спросил он. — Да что вы к нему прицепились! — В сердцах воскликнул Магнус. Почему все считают важным и необходимым указать на этот факт? Неужели они считают, что он совсем кретин, и не замечает наличие своего собственного кота в собственном доме?! Или это новая мода: «Укажи Магнусу на кота в доме». Что-то вроде кота в мешке, только Мяо в квартире. Самый писк моды. — Но Магс… Ты же знаешь, что это значит? — Бейн даже бровью не повел. — Все знают, что твой кот терпеть не может твои похождения и уходит из дома. И если он здесь… — Рагнор покосил глазами на спящий комок шерсти на стуле. Магнусу в щеку уткнулся холодный влажный нос. Мужчина ойкнул и выключил бурлящий соус. — Не будь таким противным, Фелл, — фыркнул Бейн. Поднял из раковины дуршлаг с недавно сваренными спагетти, слегка потряс, стряхивая последние капельки воды. — Ты будешь? — Мужчина замотал головой. Хмыкнув Магнус наложил спагетти в две тарелки: себе и Императору. Выложил на пирамидки тонкого сваренного теста пирамидку из бордового соуса; Мяо соус смешали с колбасками. Простой обед, простые, не шибко дорогие и замысловатые блюда, но они были приготовлены всей семьей и с любовь — с помощью Интернета и бесценных советов (читай: непрерывного лая) Императора. — Магнус… — Журналист грустно вздохнул. — То, что Ральф рассказал… Это правда? — Бейн намотал на вилку спагетти, но после вопроса приятеля, отложил вилку. — Что именно он тебе сказал? — Нахмурился мужчина. — Что… — на секунду замешкался Фелл, но продолжил, — что ты запал на своего домашнего волка и… — Стоп. — Магнус улыбнулся и вышел из-за стойки. — Не в волка, а в… — Да-да, в человека, которым он станет. Это… ты же понимаешь, как это звучит? — Ой, — мужчина махнул рукой, в несвойственной ему манере и улыбнулся. — Это просто моя мечта. Что тут такого? — Пожав плечами, он ловко и грациозно забрал свою тарелку, как раз в тот момент, когда Император закончил вылизывать свою и приметил еще порцию. Но ее увели прямо из-под носа! — А то, что мечтам характерно сбываться. Особенно твоим. — Блеснув глазами Бейн пожал плечами и принялся за пасту. Если его мечта сбудется, то он только выиграет от этого.

🐺🐺🐺

— Сладкий, сколько тебя можно ждать?! — Магнус развалился на диване, безбожно закинув ноги на кофейный столик. — Сладкий?! То есть ты променял меня на какого-то сопляка?! — В дверях стояла разъяренная, словно сто чертей, Камилла. Привычное короткое, облегающее красное платье. Глядя на нее, Магнус подумал, что-либо у нее бесконечный запас этих платьев, либо это то же самое платье, с их прошлой встречи. И еще подумал о том, чтобы установить цепочку или хотя бы запирать дверь. — Что ты тут делаешь? — Вздохнул мужчина. — Как что! — Прорезонировала девушка. Тут из спальни выбежал счастливый Император. На нем был плед, на пледе была подушка Магнуса, а под пледом виднелся красный халат — тот самый несчастный халат, который Магнус позже нашел под кроватью. Волк был определенно счастлив. Увидев Камиллу он затормозил, забавно проскользив лапами по паркету, пока те не уперлись в мягкий ворс ковра, и уставился на нее. Кидая взгляды то на мужчину, то на девушку, он не понимал, что происходит. А она, увидав большого волка, громко закричала и по виду, готова была упасть в обморок. Прикрыв глаза, она начала вздыхать и оседать, но Бейн даже не шевельнулся. Прикрыв один глаз, она глянула на него, но поняв, что все бессмысленно, прекратила концерт. — Закончила? — Равнодушно бросил он. — Тогда выметайся. — Девушка распахнула глаза. — Тебе нужно повторять дважды? — Голос Магнуса звенел от стали. Входная дверь хлопнула, видимо, разбудив Мяо, который спал под холодильником — у него был тур «Самые-невозможные-места-для-сна», оповещая о том, что Камилла покинула квартиру. — Иди сюда, сладенький, — похлопав по месту рядом с собой, и дождавшись пока там не окажется пушистый волк, мужчина достал книгу и принялся читать в слух, чмокнув Императора в нос.

🐺🐺🐺

Магнус плавно выплыл из спальни, сверкая не только блестками в волосах, но и на пиджаке — такое чувство, что только из них тот и состоял, в узких кожаных штанах и множеством украшений: кольца на пальцах, подвязки на шее, сережка-змейка на хрящике. Он что-то напевал, пританцовывая, бегая по дому и собирая какие-то вещи. Император мирно спал на балконе, но уловив движение, тут же прибежал. Он застал хозяина практически перед входной дверью. Он гавкнул. — О, милый, не жди папочку, я буду поздно. — Мужчина подошел к волку и нагнулся, чтобы чмокнуть в нос, как всегда этот делал, но тот отвернулся, сморщив нос. — Малыш, что с тобой? — Волк чихнул. Его пушистый хвост лежал на полу, а не метался из стороны в сторону, как всегда, когда Магнус был рядом. — Персик, что… — Волк тряхнул головой и отошел на несколько шагов. Мяо выплыл из спальни. Он сначала уставился на хозяина, а потом на волка. Но что-то просчитав в голове, сел рядом с Императором, потираясь мордочкой о его пушистый бок. Тот лизнул кота, но снова уставился на Магнуса, как-то странно прищурив глаза. — Что ты от меня хочешь? — Император наклонил голову на бок. — Я иду на вечеринку, и что с того? — Волк прожигал взглядом мужчину: не скрываемый распахнутым пиджаком рельефный торс, золотую пряжку ремня, различные подвески. Император глянул на Мяо, слегка толкнул его носом и кот все понял: он потерся мордочкой еще раз, громко заурчал, и подняв хвост трубой, скрылся в кабинете Магнуса, проведя очередную месть за брата — пусть и с волчьей кровью — уничтожая важные бумаги. — Император, ты мне не мамочка, и не можешь запретить ходить на вечеринки. — Бейн нахмурился. Он чувствовал ссору. Ссору с Императором, с которым ссориться хотел меньше всего. Волк утробно зарычал, слегка обнажив клыки. Впервые он так разозлился и проявлял свою неприязнь. Магнус понимал, что Император хочет ему только добра, но Раф был прав, Бейну не хватало вечеринок, громкой музыки и алкоголя. Слишком много он сидел дома, слишком долго был в компании волка. — Рычи или не рычи, я иду туда. — И схватив ключи он ушел, хлопнув дверью. И конечно не услышал скулеж, что вырвался из пасти волка, когда он подбежал к двери и немного пошкрябал по ней когтями. Но это услышал Мяо. Он тут же оставил в покое свои дела в кабинете и прибежал в коридор. Прижался в теплому боку волка и мяукнул, гладя в глаза с таким пониманием и сочувствием, что волк еще раз заскулил и завыл. В ту ночь он не спал. Магнус вернулся поздно ночью. Звезды еще сияли на небе, а город даже не думал ложиться или хоть на секунду остановиться. Он ввалился в квартиру. От него сильно несло алкоголем, но Император все равно выбежал из спальни и тут же оказался возле него. Мужчина улыбнулся и присел на колени перед ним. — Ты, Император, эгоист, ты в курсе? — Вся одежда пропахла спиртным и различными духами, но Магнус не был пьян. Он вряд ли выпил больше двух бокалов. Волк подсел еще ближе и тогда рука зарываясь в густую шерсть. — Какого черта? — Магнус шептал это, глядя в глаза волка. — После того, как я пришел, я не мог даже веселиться, ведь ты не выходил из головы. Поэтому я ушел и все это время гулял по ночному городу и думал. Император лизнул лицо мужчины и тот улыбнулся, но так вымученно, что волк уперся мокрым носом в щеку. Магнус рассмеялся и обнял четвероногого, зарываясь носом в шерсть на загривке.

🐺🐺🐺

В очередной холодный вечер Магнус пришел домой, сразу стянул пальто и шарф. Расстегнул рубашку, позволяя холодным подвескам коснуться разгоряченной кожи. Магнус мог гордиться своим телом, которым он не раз обольщал самых неискушенных, поэтому с гордостью щеголял дома (да и не только) без рубашки или просто в любимом шелковом халате с драконом во весь рост. Удавку-галстук он бросил на диван, попадая прямо на мирно сопящего Мяо, тот дернул ухом и прикрыл нос хвостом. Этого кота нужно записать на какие-нибудь курсы, для котов, вроде бега на беговой дорожке или тренинг охотой за мышами. Он стал столько спать, что скоро будет вызывать зависть у других жителей дома — хоть такое уже присутствует — и прекратит играть с Императором, из-за чего тот снова оккупирует шкаф Магнуса. В спальне он услышал шорох. Видимо, опять волк прыгает на кровати. Пару раз он застукал четвероногого за этим занятием, когда вернулся очень поздно с совещания. Мяо сидел на балконе и ловил светлячков, вытворяя немыслимые сальто и прыжки, а вот Император был в спальне и прыгал на кровати Бейна. Прыгал, как это делают дети, лишь с той разницей, что на постели стояло четыре лапы и когда волк прыгал хвост тянулся за ним. Магнус заснял это шоу на видео, а потом поймал не заметившего его волка на руки и посмотрел в самые глаза. Когда с балкона вернулся Председатель Мяо, то на кровати прыгали двое — Магнус и Император. Высокомерно фыркнув, ведь коты слишком гордые существа для того, чтобы прыгать на кровати, словно дети, ушел на кухню, разорять холодильник. Выдохнув он открыл рот, чтобы позвать волка — за то время, что зверь жил у него, а это добрые полгода, тот так вымахал, что мог спокойно соперничать с пумой, а это киска большая[1]! — как в спальне что-то упало. Что-то мягкое, тяжелое и явно умеющее чертыхаться. Бейн сделал шаг. Из его спальни вывалился — иначе не скажешь — обмотанный в простыню юноша. Нет. Аполлон во плоти. Творение Афродиты. Ангел, сошедший с небес по грешную душу Магнуса. Сам Бог, увидевший его страдания и терзания. Магнус стоял, разинув рот, пока красавец пытался как можно лучше укутаться в тонкую ткань простыни. Но как бы он не старался, его широкие плечи были оголены, обнажая крепкую шею, сильные руки и, — ох, это лицо! Большие ореховые глаза, пухловатые губы, смоляные растрепанные ежиком волосы. — Магнус, позволь… — Голос низкий, бархатный, с легкой хрипотцой, с глубокой интонацией. Именно то, что искал Бейн! Песня - The Chain Mattis Азиат облизал пересохшие в миг губы, оглядел еще раз облаченную в простынь фигуру, подозревая, что ткань скрывает еще больше приятного зрелища. Он сделал шаг к гостю, тот не вздрогнул, не испугался, даже не попятился назад. Тогда Бейн решил действовать. Ведь когда вы находите на дороге купюру, вы не молитесь на нее, а хватаете и бежите тратить[2]. Поэтому мужчина накинулся на брюнета, сжимая руками лицо красавца и крепко целуя. Тот не пытался вырваться, но и полную свободу не дал. Он все бормотал «Магнус, постой, нужно поговорить» в разном порядке слов. Но Магнуса было не остановить. Он подталкивал красавца в спальню прямо на кровать. Когда они упали на постель, незнакомец глубоко дышал и теперь не пытался даже остановить мужчину. Магнус распахнул простынь и облизывал взглядом тело под ним: крепкие мышцы груди, кубики пресса и — Аллах, помилуй! — большое мужское достоинство. Крепко поцеловав юношу еще раз Бейн наклонился над прекрасным телом — подвески холодом коснулись разгоряченной кожи брюнета, заставляя его вдохнуть и вздрогнуть, — и принялся медленно, будто пытая и его, и себя, покрывать тело под собой поцелуями. — Магнус… — Чшш, сладкий, — прошептал Бейн и двинулся дорожкой поцелуев вниз. Он хотел изучить это творение Гипериона как можно тщательней, не упустив не единого участка кожи, ведь это прекрасное видение может исчезнуть. Покусывая, облизывая, целуя, исследуя чужое тело, мужчина опустился вниз, вдохнул мускусный запах, исходящий от крепкого тела и лизнул головку члена. Медленно, обильно смачивая слюной чужой орган, осторожно и аккуратно двигался к так любезно открытой дырочке незнакомца. Тот глубоко вдыхал пылающий страстью воздух спальни, широко расставил ноги и просто отдался в такие умелые руки любовника. Да, мечты Магнуса Бейна всегда сбываются.

🐺🐺🐺

Когда незнакомец проснулся, из больших окон, прямо напротив большой кровати, светило яркое, но по зимнему холодное солнце. Его лучи не могли согреть, но они ласково целовали кожу, разгоряченную после сна. Открыв глаза, юноша слегка понежился в кровати, вытягиваясь в свой немалый рост; косточки приятно захрустели; прищурившись от легкого поцелуя солнца он улыбнулся, но, видимо воспоминания о произошедшем вчера накрыли его с головой. Он резко сел и тут же заметил виновника вчерашнего «происшествия». Мужчина сидел в кресле напротив кровати, от солнца его защищала толстая ткань штор, в одной руке он держал фарфоровую чашечку, а в другой — блюдце; из чашечки поднимался пар и разлетался аромат черного кофе. Магнус был в синих джинсах, а через плечи перекинуто полотенце. Глаза подведены и горят озорством, счастьем, прическа идеально уложена, в прядках сияли блестки. Юноша улыбнулся ему, но его скулы тут же покрыл румянец. Взгляд Бейна был прикован только к юноше на кровати, на его кровати, освещенного утренним солнцем и любуюсь, как этим лучам дозволено касаться такого прекрасного тела, пока Магнусу нужно ждать его пробуждения и довольствоваться видом оголенной груди, живота и простыни прикрывающей все самое интересное. Но юноша проснулся и Бейн широко улыбнулся, снова облизывая прекрасное тело и его обладателя взглядом. Он тут же оказался на кровати, оседлав чужие бедра, снова нападая с горячими поцелуями. — Магнус… — Но юношу снова заткнули, прорываясь в рот юрким языком, его чуть снова не повалили на кровать, но он вовремя успел выставить руки за спиной, упираясь на постель и выдерживая напор. Бейн привстал, запрокидывая голову незнакомца назад, не в силах оторваться; губы распухли и раскраснелись у обоих, скоро они будут кровоточить, но Магнуса нельзя было оторвать. Но красавец смог, все-таки, увернутся от поцелуя, но азиата это не расстроило. Он глубоко вдохнул, опустился на крепкие бедра и стал осыпать поцелуями шею, со следами вчерашнего действия. — Магнус, выслушай. — Ну что ты все заладил? — Выдохнул мужчина. Он был раздражен, но его партнер был таким очаровательным: этот румянец на щеках и скулах, красная, вся в засосах, шея, плечи, со следами зубов Магнуса, и горячее дыхание, которое касалось лица мужчины. Это все заставило его успокоиться. Посмотрев в чужие глаза, он серьезно сказал: — Ты — моя ожившая мечта, я не могу тебя оставить! — Воскликнул он и еще раз крепко и пряно, с легким привкусом кофе, поцеловал. Но юноша прав, нужно, наверно, все обсудить, ведь Магнус даже не знает имени своего любовника. А имя нужно, ведь если тот не собирается растворяться в дымке или исчезать, как галлюцинация или сон, то нужно узнать о нем намного, намного больше. Да, им нужно поговорить, но чуть позже. После того, как Магнус еще раз насладиться отзывчивостью юноши, узостью, жаром его тела, вкусом его кожи и пряности стонов.       Когда красавчик очнулся во второй раз, то Магнуса рядом не оказалось. Расслабленно выдохнув он сбегал в душ рядом со спальней и снова укутавшись в простыню вышел из комнаты. Такими темпами его просто затрахают — в прямом смысле! — и не дадут выползти за пределы спальни. Не хотелось бы ощущать себя секс-игрушкой, но именно такая судьба его ждет, если он не поговорит с мужчиной. Бейн глянул на нетронутую тарелку Императора и пил что-то, судя по запаху, спиртное. — О! С добрым утром, сладкий. — В шоколадных глазах загорелись огоньки, а по губам пробежался юркий — брюнет знал насколько! — язычок. Так, он помнит, чем это закончилось в прошлый раз. Накинув ткань на все возможные места, превращая его в грубый вариант паранджи и выставил одну руку вперед. — Стой! Подожди! Нам правда нужно поговорить! — Солнечный свет лился из окон большой гостиной, освещая фигуру юноши. Босые ступни, шея и глаза, горящие солнцем изнутри. Бейн вздохнул и подошел к нему. — О чем? — Но только встав напротив, тут же положил ладонь на чужую грудь и повел, чувствуя как поднимается чужая грудная клетка, как отдаются биения чужого сердца, как перекатываются сильные мышцы и горит кожа. Встав на носочки — красавец был выше на голову — и поцеловал. Крепко, пряно, с прошлым огнем. — Да почему ты такой ненасытный?! — Когда они отстранились друг от друга, воскликнул юноша. Не то, чтобы он сильно сопротивлялся, но факт же. Азиат прекратил лезть с поцелуями, но не стал убирать руки с плеч, которые положил во время поцелуя. — Ах, да, полгода воздержания, — сам ответил юноша. — Откуда ты… — Глаза мужчины распахнулись. — Прошу, выслушай меня, — крепко прижимая к себе комок из ткани на груди, начал юноша. Но Бейн снова его прервал. Да сколько можно?! — Нет, сначала оденься. Я не могу спокойно на тебя смотреть. — В простыне будет проще… — Но увидев взгляд брюнета — голодный, ненасытный — вздохнул и отправился в спальню хозяина дома. Тот удивился такой нахальности и неожиданному повороту, но прожигая взглядом красивую спину, как-то позабыл об этом. Он остался стоять там же, ожидая. С прошедшего утра, Магнус привел себя в порядок: надел свою любимую рубашку, жилетку с атласной спиной, все любимые кольца и украшения. Он хотел произвести впечатление. Вскоре, незнакомец вышел в джинсах (самые большие в коллекции Бейна. Вроде их оставил один из любовников или опять пьяный Рагнор забыл) и в распахнутой рубашке. Пуговицы ни одной не сходились, а делать из них Гендальфа[3] тот не стал. — Ты не хочешь присесть? — Предпочту стоять. — В Магнусе проснулся деловой человек. А это значит твердость и слегка грубость, прямолинейность, рациональность. То есть полная противоположность тому, кем он был минуту назад. — Лучше все-таки присесть, — неуверенно начал юноша. Его желание говорить куда-то делось, видимо, осталось в шкафу с вещами. — Так о чем ты хотел поговорить? — Ты… не замечаешь, что чего-то не хватает? Точнее, кого-то. — Как-то странно начал свою речь юноша. Магнус приподнял бровь, но осмотрел лофт. На балконе, на плетенном кресле, грея пушистый бок спал Председатель. Император только куда-то запропастился, и не поел ничего… — Императора нет, да? — Что ты хочешь сказать? — Я — Император. — Магнус молчал некоторое время, а потом усмехнулся. — Это шутка такая? — Нет! Никогда. Я правда… — Ты же понимаешь, что такого просто не может быть? — Снисходительно заметил мужчина. — Я правда!.. — Нет! Это бред! Ты псих или типо того? Не отрицаю, ты красавчик и просто ходячий секс, но… — Юноша заговорил, глядя прямо в карие глаза. — Каждую субботнюю ночь ты любишь выходить на балкон и наблюдать за звездами. Ты просто лежишь в кресле и глядишь на небо, мечтая или о чем-то рассуждая. Ты часто брал меня с собой, садил на колени и обнимал. — Юноша ласково улыбнулся, вспоминая. — А еще ты стал часто разговаривать в слух, ведь привык что кто-то отвечает тебе, пусть и не словами. Ты полюбил заказывать пиццу и мороженое в ведерке и есть их, когда сильно треплют нервы на работе, а еще у тебя появилось несколько новых шарфов, ведь старые я спрятал, ибо они были не очень теплыми, а скорее декоративными. Ты теперь не можешь уснуть в одиночестве, потому что привык засыпать в обнимку со мной, а еще ты полюбил смотреть сериалы на ночь, из-за чего часто просыпаешь на работу. — Юноша выпалил это практически на одном дыхании. И под конец, с улыбкой, заключил: — И из-за меня ты не пьешь, потому что алкоголь отвратительно пахнет. — Теперь он ждал реакции. — Откуда ты все это знаешь? — Мужчина в шоке облокотился на спинку дивана. Руки слегка подрагивали. Да, незнакомец был прав — лучше бы они сели. — Я все это время был с тобой, все время старался заботиться о тебе. — Юноша не старался приблизиться или как-то повлиять на Магнуса. Его тон был ровным, голос спокойным. — Но… — Я — оборотень, Магнус. — Император (если Бейн окончательно сошел с ума и поверил во всю эту чушь), улыбнулся как-то неловко. — Магс, он тебе не кажется слишком умным? Это как-то ненормально. — Журналист покосился на волка. — Что ж, мне повезло. — Пожал плечами Бейн. — Докажи. — Магнус в миг выпрямился и скрестил руки на груди. Пусть играет спектакль до конца. На пути мужчины не раз встречались мерзавцы, которые только за кого себя не выдавали. У него были и потерянные сестры, и незаконнорожденные дети, и брат-близнец, с которым его разделили в детстве (тот был совершенно не похож) и реинкарнация его супруги из прошлого или супруга из будущего, были те, которые старались засудить его за какие-то проступки — совершал он их или нет другой вопрос, но точно не с теми людьми, отсудить бар или ресторан под владением Бейна, ссылаясь на «обещание» в пьяном угаре подарить что-то из этого. В этот раз все было по-другому. Юноша не спасовался. Он вздохнул и кивнул. Сняв рубашку и расстегнув джинсы — Магнусу понравилось, что тот без белья — и отошел на свободное пространство. Стоя неподвижно с минуту, он резко вскинул голову. Вот тут можно было испугаться, пискнуть, закричать или убежать прочь, но Магнус сделал шаг назад и пожалел, что так ничего и не выпил. Лицо юноши начало вытягиваться, пальцы скручивались, ногти отрастали, превращаясь в когти. Волосы вырастали и стали покрывать все тело, превращаясь в густую шерсть. Судорога прошлась по телу, колени дрогнули и существо встало на четвереньки, пушистый хвост рос ровно из копчика. Вся трансформация заняла не больше двух минут, но по ощущениям — вечность. И вот, перед Магнусом сидит… Император. Снова улыбающееся выражение морды, высунутый длинный розовый и шершавый язык, неспокойный хвост, торчащие уши. — Импер… — волк кивнул. Он встал и был Бейну до пояса, прошелся до дивана и лег сбоку от него на пол. Мяо мирно дрых на диване. Его не трогало творившееся вокруг. Добравшись на негнущихся ногах к волку, азиат сел на пол и в шоке разглядывал красавца-волка, который совсем недавно был красавцем-юношей. Волка, который резвился с ним в ванной, разбрызгивая воду за пределы ванны, а потом наслаждался, когда укутанный в теплый махровый халат Магнус вытирал таким же теплым полотенцем волка. Волка, который любил таскать у него с тарелки клубнику и огурцы, а потом убегал и прятался под одеялом или в шкафу. Мысль прострелила Магнуса как молния, это получается, что вчера и сегодня он трахнул… волка? Но зато какой этот волк в человеческом обличье… Вот теперь по спине пробежали мурашки предвкушения. Только он открыл рот, как дверь лофта распахнулась. Это был Сантьяго. — Магнус! — Да? — Бейн тут же пришел в себя. Он выдохнул, для бодрости заглянул в светлые глаза волка и облокотившись на его бок, улыбнулся итальянцу. Рафаэль увидел брошенную одежду Императора-юноши, принимая ее за что-то другое, расслабленный вид босса и улыбнулся. — Я вижу, ты пришел в себя. — Азиат глянул на волка. Волк глянул на него. И лизнул щеку. — Да, я в полном порядке. — Я рад это слышать и видеть тебя таким. — Помощник глубоко выдохнул и расслабил плечи, будто с них свалилась гора. — Каким? — Магнус приподнял одну бровь, ныряя пальцами в шерсть на загривке волка. — Ну, прежним, — Рафаэль махнул рукой на мужчину, имея в виду его внешний вид. Ведь будто собрался на прогулку в клуб. Бейн посмотрел из-под бровей на волка и загадочно улыбаясь, ответил. — Я уже точно не прежний. Но Сантьяго все равно остался доволен и ушел с чистым сердцем и переставшей грызть за все места совестью, оставляя босса на милость волка. Магнус смог спокойно выдохнуть, вскочил и дрожащим голосом сказал: — Ты можешь… Волк кивнул и плавно встал, напоследок мазнув кончиком хвоста по щеке. Магнус улыбнулся. Вот стервец. Скрывшись в спальне мужчины, он появился через пару минут в человеческом обличье. И снова в простыне. — Нужно будет тебе обновить гардероб, — важно заключил Магс, почесывая подбородок. Он все еще не мог смотреть на почти голого юношу — что такое тонкая простыня для Магнуса Бейна, — но начинал понемногу контролировать себя. Никто и не говорил, что будет легко, особенно после того, что Магнус знает, какой этот красавчик в постели. Черт. Ему нужно запретить себя думать о двух вещах: о юноше в постели и о юноше без одежды. Одно вытекает из другого и такими темпами этот оборотень не уйдет далеко за пределы кровати — Магнус его просто не отпустит, — а им нужно многое обговорить. Согнав обнаглевшего Мяо, они сели на диван. Кот открыл сонные глаза, моргнул пару раз, посмотрел сначала на хозяина, потом на — он похож внешне на хозяина, но пахло от него как от Императора (так его называл хозяин) и тот совсем не злился и не боялся, а скорее… был возбужден, но не как в прошлые разы, когда эти мерзкие звуки и запахи заставляли его сбегать из дома, сейчас все было по-другому — второго юношу и удобно устроившись на спинке дивана, снова заснул, свесив хвост вниз. — Мяо… — Он же чувствует. — Почесав у кота за ухом, оборотень снова сел поближе к мужчине; Мяо замурчал во сне от ласки. — Я… — Магнус положил палец на губы, призывая к молчанию. Забрав свой так и не тронутый виски, выпил до дна и тогда позволил продолжить. Юноша нахмурился, но с тем же добродушным видом кивнул. — Как я понимаю, тебя зовут не Император. Так? — понаблюдав как плещутся остатки виски в стакане, спросил Бейн. Юноша улыбнулся и кивнул. — Ты почти угадал[4]. Меня зовут Алек. Александр Лайтвуд. — Александр… — Азиат словно пробовал имя на вкус. Перекатывал каждую букву, каждый слог на языке, чтобы ощутить всю палитру вкусов, всю сладость этого прекрасного имени. — И как же такой красавец как ты, мой дорогой Александр, оказался на улице? — Мужчина поддался вперед, смотря прямо в упор, и положил ладонь на бедро Александра. Даже произносить это имя было наслаждением. Лайтвуд лишь слегка вздрогнул, но после улыбнулся и рассказал. Он рассказал как оказался там, где его нашел Магнус. Как оказалось, его разлучили с семьей, то есть стаей, когда Алек забрел в незнакомую часть леса, где его и схватили браконьеры. Они вылавливали животных в лесах и продавали в зоопарки, цирки и зоомагазины. Но тех ублюдков почти сразу поймали, а животных отправили по домам, но почему-то Алека посчитали не диким, а вполне домашним — питомцем одного из бандитов — и отправили в зоомагазин, на продажу. Вскоре его взяла семья, как подарок старшей дочери, но им тут же пришелся не по нраву характер Алека и его смышленость. Они отвели его к ветеринару, желая что-то сделать с «собакой», но там им сказали, что волка не исправить, он такой какой есть. Вот тогда он и оказался на улице, под раскисшей газетой в дождь, рядом с остановкой, где его и нашел Магнус. Семья просто выкинула его, не желая сталкиваться с проблемами и неприятностями от воспитании и держании у себя волка. Внимательно выслушав это, мужчина кивнул, обновил бокал, он не стал убирать бутылку далеко, а поставил на столик рядом, из-за чего юноша поморщился. — Но они не знали, что ты оборотень. — Он фыркнул. — Идиоты. Такого красавца потеряли. -Еще раз улыбнувшись, Магнус подсел ближе, ощущая жар, исходящий от тела существа. — И как ты вымахал так, — указав на всего Алексадра, спросил Бейн. — Оборотни растут быстрей волков или людей. Когда ты нашел меня, мне было около месяца. — Пожали плечами в ответ. — Так тебе всего семь месяцев?! — Магнус аж подскочил. — Да я переплюнул всех педофилов всех времен! — Он схватился за волосы, практически уничтожая прическу. Алек засмеялся. — Тише, успокойся. — Он поймал мужчину и сжал плечи. — Все в порядке. Тут… в данной ситуации, все не так плохо. Оборотням приходится рано взрослеть. — Он пожал плечом и простыня предательски соскочила с плеча и упала к их ногам. Лайтвуд покраснел. Но Бейн уже вполне держал себя в руках (он лишь провел руками по телу, ничего такого) и нагнулся, чтобы вернуть императору его тогу. Парень его мечты, — в прямом смысле слова, — оказался оборотнем, которого он считай вырастил и выкормил сам. Они обоюдно заботились друг о друге, не давали Председателю дрыхнуть круглыми сутками и иногда бесили друзей Магнуса. Они начали свои отношения не с ресторанов и кофе, а сразу с совместного проживания, но как мог судить Бейн — справились с этим неплохо. Но… Получается, что раз Александр теперь взрослый, то он захочет вернуться к семье, ведь это кровь. Ее зов сильней всего. — Так… теперь ты будешь искать свою семью? — Он хотел добавить: «Я могу помочь», но язык отсох. Он готов быть самой последней мразью, но он не хотел искать Лайтвудов. Хотел, чтобы Алек остался с ним. Но… Тут, увы, решать не ему. — Ну… Некоторые оборотни стараются жить отдельно от стай… Вливаться в человеческую жизнь, так сказать. — И он улыбнулся. Вот теперь Магнус не видел смысла сдерживаться. Алек сказал, а Бейн прочитал между строк. Дело закрыто. Слегка привстав на носочки (Алек улыбаясь, слегка наклонил голову) мужчина поцеловал юношу. В голову пришло то, что он никогда не устанет целовать эти губы, гладить это горячее тело и слышать эти сладкие стоны.

🐺🐺🐺

— Александр, что ты смотришь? — Магнус выплыл из ванной, сияя белоснежной улыбкой, и просто прекрасным настроением. От его тела шел жар и прекрасный аромат геля для душа, волосы были влажными и иногда с них капала вода, он накинул на плечи тонкую рубашку и легкие бриджи, предоставляя Алеку возможность полюбоваться своими щиколотками. Он опустился на диван, и тут же Алек облокотился на него спиной, обнимая себя его же руками. Бейн оставил легкий поцелуй на его макушке, просто поражаясь, как сильно он любит этого человека — человек, оборотень, какая разница — и как уже не представляет себя без него. Александр, конечно, не клялся ему в любви, да и вообще не затрагивал тему чувств, но даже так, Магнус видел того волчонка, которого он подобрал, о котором заботился почти год. Лайтвуд даже став человеком поддерживал его, выслушивал нытье — а иначе не скажешь — про работу и тупых работников, об очередном «беглом родственнике», о том, что ему холодно и Алек просто обязан его обнять. Магнус напоминал себе ребенка, который оказался в стране мечты и теперь хотел всего и сразу, боясь, что прекрасный миг рухнет, как песчаный замок под силой волны. Он хотел как можно больше времени проводить с Александром, не расставаясь. Иногда именно по этому он подолгу засиживался за работой, чтобы не спать, лишь бы слышать сопение под боком на кровати рядом. Алек повернул голову и улыбаясь, ответил: — Панды. Люблю панд. — Это «Дискавери», кексик. — Фыркнул мужчина, зарываясь носом в жестковатые, но все равно мягкие волосы юноши. — И что? Интересно же. — То есть, ты променял меня на панд?! — Голос стал на тон выше, но Алек все равно уловил нотки смеха в реплики, поэтому рассмеялся. — Ты слишком утрируешь, Магнус. Никто тебя не на кого не менял, — Алек даже не поворачивал голову от экрана. — Александр! — Ну что? Мне интересно про них посмотреть. — Это просто неуклюжие медведи, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. А ты… — Александр страстно поцеловал мужчину, заткнув его таким образом. Магнус не стал долго раздумывать и тут же вступил в танец языков, но когда юноша отстранился и потянулся за пультом, спросил. — Что это с тобой? — К черту панд. Пошли, поумничаешь в спальне, — гортанно прорычал оборотень втягивая Бейна в еще один поцелуй и двигаясь к спальне.

🐺🐺🐺

Как это и всегда бывает, те, кого меньше ждешь, являются как раз в этот самый вышеуказанный момент. Прерывая не только идиллию всего момента, но и атмосферу, которая разбивается, как зеркало, при свидании с плиткой. Магнус и Александр мирно сидели на диване и наслаждались ужастиком, который Магнус нашел в какой-то статье в журнале на работе — а чем еще заниматься боссу на работе. Фильм был неплохой, с некоторыми проблесками сюжета, задумки автора и логики, немного скримеров и брызгов крови на белоснежных декорациях и прочих прелестях декора. — Банально. — Фыркнул мужчина. Благодаря шестимесячному воспитанию Бейна и проживания с ним Алек тоже был подкован в таких вещах, но, конечно, до уровня мужчины ему было далеко, ведь он всего лишь семимесячный оборотень. Оборотням вообще в фильмах ужаса разбираться по природе не положено. — Ну, не знаю. Смотрится неплохо. — Отозвался он, проведя носом по выбритому виску, щекоча дыханием ухо мужчины. Лайтвуду казалось все гармонично: и работа света с тенью, точнее то, как их подавали, и игра актеров (кроме одного блондина с тату, он явно слишком вжился в роль и слегка (нет) переиграл), и сюжет (с дырами, как швейцарский сыр) и эффектами (хоть иногда и было видно вмешательство компьютерной графики). Да, в целом было неплохо. — Сладкий, поверь мне. Совершенно не натурально! — Мужчина всплеснул руками, Алек улыбнулся. — Ну как можно купиться на телефонный звонок и отправиться в неведомо куда?! — Юноша засмеялся. Магнус перестал сыпать упреками и обвинениями и поглядел на него влюбленными глазами. Когда смех прошел, он наклонился и поцеловал, сладко, не торопясь, растягивая поцелуй, словно патоку. Когда они отстранились, Алек провел языком по еще влажным губам и теперь сам напал на губы партнера. Магнус понял: Александра нужно распалить, и тогда он сам утопит вас в огне. Напоследок он чмокнул зажмурившегося от удовольствия, словно кот, мужчину в кончик носа. Отстраняясь на небольшое расстояние, он спросил, вдыхая прямо в губы. — И что это был за порыв? — С легкой улыбкой спросил оборотень, сияя счастливой улыбкой. — Нам бы тоже хотелось узнать. — Прогремел ворчливый и слегка злой голос за спиной. Двое подпрыгнули от неожиданности, словно застуканные за чем-то неприличным родителями подростки, и уставились на незваных гостей. Рафаэль и Рагнор стояли около входных дверей и с каким-то недружелюбием и даже враждебностью смотрели на них. Чем было вызвано такое недовольство? Алек взял пульт и поставил фильм на паузу, они поднялись, приветствуя гостей. — Магнус, не хочешь объяснить? — А что объяснять? — Он скрестил руки на груди, упираясь бедром в диван. Рафаэль слегка наклонил голову на бок, внимательно рассматривая Алека. Тот дружелюбно кивнул им — по крайней мере Рафаэлю, ведь у него не было такой враждебности — и слегка улыбнулся, приветствуя. Он знал их. Конечно знал. Фэлл и Сантьяго частенько заскакивали в лофт Магнуса просто поболтать, потрепать ему нервы и восхититься Императором, да, им, то есть. Забавно было видеть их… с верху. В Императоре-юноше было много метров (Магнус сказал, в Алеке-младшем не меньше сантиметров). Рагнор фыркнул и демонстративно развернувшись на каблуках и взмахнув полами пальто, вышел, оставляя дверь распахнутой. Он явно выскочил на улицу и ожидая, достал пачку заначки, закуривая, проклиная Бейна, ведь именно из-за него он снова (в который раз!) начал курить. Рафаэль стоял на том же месте и сканировал взглядом парочку. Видимо, проверял чутье и ас-радар, который не редко выручал его, когда он искал босса в пьяном угаре по городу. — Это он? — Неожиданно спросил помощник, заставляя мужчину вскинуть голову, а Александра отвести взгляд от Мяо, что забавно игрался с пуговицей, оторванную сегодня ночью кем-то из них. — Тот самый? — Губы Магнуса растянулись в нежной улыбке. Он поглядел на Алека, экс-Императора, и погладив гладкую щеку согнутым указательным пальцем, кивнул. — Да, он самый. Когда Раф тихо прикрыл за собой дверь и вышел к Феллу на улицу, тот скурил треть пачки. Завидев его, мужчина выставил руку вперед, будто ожидая, что сейчас юноша скажет что-то успокаивающее, но тот лишь слабо и задумчиво кивнул и сел в машину. Но там, скрытый тонированным стеклом, он улыбнулся. Облегчённо. Радостно. Сантьяго ушел, а двое продолжали стоять друг напротив друга, смотря в глаза и улыбаясь, словно дети, и наклонившись так, чтобы упираться лбами. Их взгляды были слегка затуманены, как при гипнозе, слегка приторно-сладкими, как ванильные духи, слегка слишком влюбленно. Каждый видел напротив самое прекрасное, необыкновенное и дорогое в жизни. А такое никогда не хочешь потерять или отпускать. Солнечный диск красиво опустился за город, будто небесная красавица опускает прекрасную подвеску с горящим изнутри камнем; цвета заката окрасили небосвод. Малиновый, персиковый, жемчужный, апельсиновый, ананасовый, а из-за облаков выглядывал золотой, который словно подсвечивал их по краям. Эти лучи проникали в большую гостиную, где было трое: двое людей из разных миров, объединенные одним чувством и пушистый кот, играющий с солнечными зайчиками.

— Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. — Л. Н. Толстой

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.