ID работы: 7886311

Пространство и Время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-О! Привет, Лайла! – Дэниель в маске зомби машет рукой Лайле в ноутбук. -Чувак, я же просил тебя всегда стучаться… - Шона прервала его подруга. -Хэй, ребята! Тише-тише. Кстати, моя мама разрешила пригласить тебя, Дэниель, на ужин в воскресенье. -Оооо круто! -Эй, а я? – с недоумением спросил Диаз старший. Пак лишь подмигнула Шону. -В шесть часов вечера жду тебя Диаз младший, а вот насчёт старшего я ещё подумаю, а то он себя иногда ведёт как…ну короче он меня понял. Дэниель начал смеяться над Шоном и корчить ему рожи. Шон только начал вставать со стула, как от младшего ни следа. Диаз младший убежал в свою комнату и решил продолжить рисовать свой незаконченный рисунок для Лайлы. -Ты про ужин серьезно, что ли? -Ну как бы да. И естественно ты тоже приглашён, если конечно протрезвеешь после сегодняшней вечеринки быстрей, чем я выговорю слово «Сомнамбула», - Лайла аж удивилась, что смогла выговорить это слово, так как раньше у неё с первого раза не получалось. -Ух ты! Ты смогла! Обещаю на мизинце, что не буду напиваться, - Шон показывает мизинец. -Ну, если на мизинце, то тогда моя душа спокойна. Ладно, я пойду в душ, а потом уговаривать маму насчёт тачки. Через час я за тобой заеду, если всё получится. Давай пакеда! -Поки. Шон закрыл ноутбук и тоже отправился в душ. До вечерники оставалось два часа. Дэниель всё так же дорисовывал рисунок для Лайлы, изредка выходя из комнаты за чипсами. Отец не выходил из гаража до самого ухода Шона.

***

Шон был взволнован. Коленки тряслись. Сердце бешено билось. «Пора» - подумал про себя Шон и направился к входной двери. Он был одет в новые джинсы и клетчатую рубашку с бабочкой + кожаная куртка. -Пап! Я ушёл! – парень прокричал в сторону гаража. -Хорошо, но если придёшь пьяным в стельку, ты отхватишь! -Ладно-ладно. Пак подъехала к дому Шона и посигналила. -Мне разрешили! – с восторгом девушка начала кричать и пританцовывать под музыку. -Ого. Я и не сомневался! Шон сел на переднее сиденье мустанга и тоже вошёл в ритм музыки.

***

Музыка с вечеринки была слышна за километр. -Так, парень. Ты ведь помнишь, чему тебя учила Ведьма Любви Лайла? – девушка припарковалась возле дома. -Конечно, помню, главное просто всё не запороть. Я беспокоюсь только об этом. -Да не волнуйся ты. Джен будет самой главной лохушкой, если откажет тебе. Как такому милому щеночку можно отказать, - Лайла начала смеяться от смущенного Шона, - да всё хорошо будет. -Ну, хорошо. Девушка закрыла машину и вместе с Шоном пошла на вечеринку. -Кстати, Лайла, потрясно выглядишь! На девушке были темные джинсы и футболка с блестяшками. -Оу, правда? Спасибо, - на щеках Лайлы появился мягкий румянец, - ты, кстати, тоже ничего так. Особенно эта красная бабочка, ну а про кожаную куртку я вообще молчу, она просто топ. -Спасибо, миледи. -Да иди ты, - девушка толкнула Диаза в плечо. -Да ладно-ладно. Ну что, давай уже зажжем наконец-то, - Шон открыл дверь в дом, где была вечеринка, и пропустил мисс Пак первую. -Какой джентльмен. Спасибо! Диаз зашёл вслед за девушкой. Музыка сочилась, будто изо всех сторон. Для Шона это было немного непривычно, он не очень любил подобные вечеринки, но именно сегодня, возможно, решится его дальнейшая личная жизнь. Лайла и Диаз разделились. Девушка пошла к своим знакомым, а Шон направился на кухню. «Может она на кухне» - подумал парень, но Джен там не оказалось. Парень пошёл искать свою танцующую подругу. Найдя её, сказал, что пошёл искать Джен. Шон не смог устоять и выпил немного пунша перед поисками. Он встретил всех из своей группы по лёгкой атлетике. Немного поговорим с ребятами, продолжил поиски. На первом этаже её не было. Оставался только второй этаж. Парень поднялся по лестнице. Единственная приоткрытая дверь была в какую-то спальню. Он слегка приоткрыл её и увидел то, что он явно не хотел увидеть на этой вечеринке. Джен целовалась с Дереком – капитаном школьной футбольной команды. Шон был в смятении. Он выбежал на лестницу, расталкивая народ, и направился на балкон. -Как я мог подумать о том, что у меня с ней что-то получится, - говорил про себя Шон, - просто как? Гнев и злость наполняли парня на самого себя. От раздумий его оторвала его лучшая подруга, его родственная душа. -О, Лайла, привет. Ты почему не внутри? – парень быстро смахнул маску печали и гнева со своего лица, но девушку просто так не проведёшь. Она знала его как никто другой. -Что случилось? Это насчёт Джен? -Можно и так сказать. Я увидел, как они с Дереком сосались в спальне. Просто, каким я был наивным, - Шон начал бить кулаками перекладину. -Шон! Успокойся! Тише-тише, - Лайла была, наверное, единственным человеком, которая могла вовремя остановить Шона и успокоить его. Диаз заметил, что Лайле стало холодно от ветра, и решил предложить свою куртку. -Держи, - парень накинул куртку на девушку. -Спасибо. Реально, спасибо тебе большое за всё. Я сюда вышла, потому что просто поняла, что я здесь одна на вечеринке. Такое зябкое чувство на душе. Мне вроде и весело, а с другой стороны не совсем. Но потом я вспомнила про тебя, когда ты пошёл на балкон, и я последовала за тобой. Я как раз хотела выйти подышать свежим воздухом. Я сейчас, наверное, несу какой-то бред, так как немного не в себе. Заранее извини меня. -И вовсе не бред! Шона резко окутало необычное чувство, которое ему еще не было знакомо. Как будто внутри что-то взорвалось. Парень подошёл к Лайле, взял её за талию и поцеловал её. Внутри у Шона будто в кровеносной системе была не кровь, а кипяток. Будто что-то щелкнуло, что дало ему понять. Она - всё что ему нужно. Она его дом. Поняв, что он делает, резко отступил. -Извини… я… я не знаю, что на меня нашло. -Шон, не извиняйся. Девушка взяла за руку Диаза и продолжила прерванный поцелуй. Две половинки наконец-то соединились. Две родственные души стали одним целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.