Моя надежда.

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 267 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Луч надежды.

Настройки
      Было холодно. Очень холодно. Он пытался кричать, пытался двинуться, но не мог. Он был парализован. Вокруг была одна пустота. Тьма, которая пугала. Пугала своей непредсказуемостью. Так вот что значит одиночество?       Да, это боль, страдания, муки, которые обычно показывали в фильмах. Но на то они и фильмы, чтобы дурманить рассудок этой сладкой ложью. Что после этого к тебе обязательно вернётся тот, кто ушёл. Но правда в том, что никто не вернётся. Даже не подумает. Раз он ушёл, то значит, что ты слишком доверчивый и спокойный. Думая, что вот, этот человек только мой и принадлежит только мне одному, но это ложь. Да, по началу вы клялись в вечной любви. Любви до гроба. А в итоге оба тонете в своих же ошибках. В своих оплошностях. То недоверие, которое грызло вам глотки. Те чувства, которые сжигали плоть. Те прикосновения, которые оказались миражем. Те сладкие губы, которые всегда говорили о том, что вы хотели слышать. Глаза, которые видели только этого человека перед вами, и больше никого.       Вас больше никто не интересовал. Вы были готовы пойти на многие жертвы ради друг друга. Так почему вышло совсем не так, как вы предполагали? Что вам помешало?       Он не чувствовал почвы под ногами. Казалось, будто находится в космосе. Бесконечном, холодном и одиноком космосе. Да, там много красивых звёзд, но где та, которая принадлежала именно ему? Куда она пропала? Так хотелось почувствовать тепло любимых рук. Хотелось снова смотреть в чужие, но такие родные глаза. Смотреть, смотреть, смотреть, не разрывая зрительного контакта. Тонуть в них. Тонуть в этом океане. В том совсем не солёном океане. Он был пристально сладкий. Настолько сладкий, что хотелось съесть.       Он всё ещё продолжал плыть в неизвестность, полностью погружаясь в собственные мысли. Неужели это и вправду конец? Он совершенно этого не хотел. Не хотел. Не хотел. Не хотел. Как же всё исправить? Так много вопросов и никаких ответов. А что, если это ему снится? Что, если он сейчас проснётся и увидит рядом с собой его. Почувствует тепло. Его любовь. Неужели всё настолько безвыходно?       НЕТ! Не может сдаться. Надо биться. Биться изо всех сил. Надо преодолеть свой страх. Свои прихоти.       И начинает чувствовать тело. Своё тело. Ему уже не так холодно. Нужно плыть. Плыть туда, куда подсказывает сердце. И почему-то, оно ведёт к созвездию козерога. Почему? Но разве он понимал? Как он мог забыть, что это его знак зодиака.

***

      Его звезда ждёт его. Ждёт в тех же мучениях. Что будет, если он не придёт? Он останется совершенно один. А он так этого не хотел. Не хотел, чтобы всё закончилось на такой ноте. Он сожалел обо всём. О том, что говорил, не думая и зная, что причинял боль. Помнил своё упрямство. Тщеславие. Свою гордость. Да будь она проклята. Если бы не она, всё было бы хорошо. Если бы он думал о своих же действиях, то понял, какой был сволочью. Он ненавидел себя за эту слабость. Из-за неё он заставляет страдать в ни чём не повинных людей, причиняя боль, обиду, которые не исчезнут. Они никогда не исчезают. Может, человек про них забывает, но забывает до тех пор, пока действие не повторится снова. Так бывает. Но разве он об этом думал? Нет. Ему было плевать. Как же он жалеет. Но сожалеть уже поздно. Его конец близок. Он близок к своему падению. И падать придётся очень долго.       Поганое чувство. Сразу забываются обиды. Те ссоры, которые происходили ежедневно. Те слёзы, которые только текли и текли, совершенно не хотели останавливаться. Щёки, которые горели от каждого его взгляда. Он хотел почувствовать это снова. Окунуться в них с головой. Но уже не мог. Хотел стереть из памяти все плохие дни, оставляя только хорошие.       Он обнимал себя за плечи, чувствуя как боль внутри ломает рёбра. Он запутался. Запутался в паутине, задавая много вопросов. Эти вопросы путали его. Он вырывался, но запутывался ещё больше. А вопросы подползали всё ближе и ближе. И жалили, жалили, жалили. Жалили с такой жадностью, что хотелось рвать на себе волосы. Разрывая глотку от безысходного крика. Они медленно, с ехидными ухмылками, сдавливали горло, не давая втянуть в себя воздух.       Из их оков не выбраться.

***

      А он всё плыл и плыл, пытаясь двигаться как можно быстрее. Он чувствовал, что что-то не так. Что ему плохо. Ему плохо без него. Но разве тогда бы он ушёл? Какие были причины?       Дыхание сбивалось. Лёгкие просили больше воздуха, но больше уже некуда. Всё тело ныло и не хотело слушаться. Будто, управлял им не он, а кто-то другой. Но разве ему не должно быть плевать? Зачем возвращаться туда, где тебя не ждут? А если всё-таки ждут? Но откуда он узнает? Сердце? Хоть оно и показывает истинный путь, но он не всегда лёгкий и быстрый. Как и сейчас — сердце подсказывало дорогу, а тело не слушается. Оно будто знает, что там что-то не так. Тело на миг вздрагивает, ощущая на себе чьё-то прикосновение. Но не может повернуть голову. Только он пытается это сделать, как тут же с силой ударяют по спине, и он летит вниз. В пустоту. Это неизбежно. Из глаз начинают течь слёзы. Они, тонкими струйками, стекали по щекам и двигались по направлению к ушам, пропадая в темноте.       Почему же он летит так долго?

***

      Из глаз текли слёзы. Капилляры набухли, и глаза стали опухшими. Во рту оставался привкус крови. Всё тело болело. Оно не могло пошевелиться. Он истощён. Не физически, а морально. Сколько раз трясущимися пальцами он набирал сообщение «Всё в порядке», хотя в душе творился полный хаос.       «Каждый строит своё собственное счастье сам». Так ему однажды сказал он. Он всё ещё помнит эти слова, хотя с того момента прошло уже около шести лет, на протяжении которых они пытались построить своё счастье. Но, видимо, их фундамент был не очень прочным. И всё, что они создавали на протяжении этих долгих лет, рухнуло в один миг. Порвалась, как красная нить судьбы. И от этого становилось ещё больнее.       Кричать сил уже давно не было. Оставалось только ждать и верить, что всё изменится. Но разве что-то меняется само по себе? Конечно же нет. Надо трудиться. Всегда. Везде. Без сложностей нет прогресса. А прогресс — важнейшая часть фундамента. Без него и фундамент будет непрочным. Видимо, так вышло и у них. Но разве они не старались? Не верили в лучшее? Они каждый день, каждый божий день, верили друг в друга, поддерживали и любили. А если они не любили вовсе, то почему не могут забыть всё то, что с ними произошло? Хранят вещи друг друга.

***

      Вспоминая моменты их совместной жизни, он понял, что этот человек не просто нравился — он опьянял. Самым сильным алкоголем разливался по венам, обжигая и заводя их. Опьянял своей улыбкой до ушей, которую он видел каждый день. Но она не надоедала. Ему её мало. Ему нужен весь он. Он нуждается в этом человеке. И раз он ему так дорог, то почему вместо того, чтобы лететь к нему со скоростью света, он падает в пропасть? В бездну, в пустоту одиночества и безысходности. Падать нельзя, ведь у них есть крылья, которые помогают взлететь в трудные моменты.       Взмывая вверх, летя вперёд, не обращая внимания ни на какие проблемы, он летит к нему. Он нуждается в нём. Только в нём одном. В своей звезде, нет, Солнце. Надежде.

***

      Он почувствовал тепло. Неужели галлюцинации? Он настолько одичал, что начал придумывать то, чего уже не вернёшь? Но нет, это был не глюк. Чьи-то тёплые и родные руки поглаживали его плечи, прижимая к своемутелу. Слёзы покатились по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Как же он скучал. Они снова вместе. Они простили друг друга.

<i>А ссорились ли они вообще? «Всегда на пути существует одна проблема, одно не законченное дело, один непогашенный долг. И если мы присмотримся, то увидим, что эти проблемы бесконечны.» «Счастье - это путь, а не судьба.» «Любите так, как будто вас никогда не ранили. Танцуйте так, как будто вас никто не видит.»

By Chio_Li

Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник