ID работы: 7886784

Вишнёвый пирог

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима сидит в зале на диване и перебирает струны укулеле. Звуки инструмента обычно настраивали критика на творческий лад, и именно в такие моменты к нему приходили новые идеи. Раздаётся звук поворачивающегося ключа в двери. Ларин кладёт укулеле на диван и идёт в прихожую. -Привет. — Соболев ставит пакеты на пол, тянется к Диме, целует в щёку. Коля проходит в ванную, Ларин подбирает пакеты с пола и идёт на кухню. Разобрав пакеты, критик обнаруживает внутри баночку вишнёвого варенья, масло, пакет муки и другие продукты. Недолго думая Ларин открывает банку с вареньем, достаёт из шкафа ложку и отправляет лакомство себе в рот. В этот самый момент из ванной выходит Николай. -Уткин! Это на пирог! — прикрикнул он, подходя к Диме. Ларин так и застыл с ложкой в руках и вареньем на губах. Коля повернул критика к себе лицом и поцеловал, слизывая варенье с его губ. -Вкусно, кстати. — спокойно констатирует Коля, отстраняясь. Дима покраснел и смущенно отвёл взгляд. -Ты решил приготовить пирог? — спросил Ларин, заполняя неловкую паузу. -Я? Я решил? Я решил. То есть, ты хочешь сказать, что я здесь буду кружиться, как пчёлка, а ты будешь на меня глядеть? Нет, Димочка! Вместе будем всё делать. — поймав удивлённый взгляд Димы, пранкер добавляет. — И не смотри на меня так, я серьёзно! Понимая, что с Соболевым спорить — не лучшая идея (хотя Ларин делает это почти каждый день), Дима соглашается. Довольный Коля тут же роется в телефоне, ища рецепт. -Ты серьёзно будешь соблюдать все пропорции и делать всё по рецепту? — недоуменно спросил критик. -Конечно! А как ещё? — спросил Коля, размешивая яйца в миске. -Коля, открою тебе секрет: есть такая штука, как на гла-зок! — с этими словами Дима отправляет в эту же миску добрую половину банки варенья. -Уткин, ты что творишь? — закричал пранкер, выхватывая у Димы варенье. — Тут чётко сказано: 1 стакан варенья, добавлять помешивая! -Спокойно, Соболев! Я приготовлю лучший пирог в России! — смеётся Ларин. -Дима, я хочу приготовить нам поесть, а не попереводить продуты! — прикрикнул Коля. -Ладно, давай, что там дальше? — вздохнул критик. -Мука. 1 стакан, смешать с… — Соболев даже не успевает договорить, как Дима опрокидывает в общую массу стакан муки. -Готово! — радостно говорит он. -Дима! — пранкер уже начинал злится. — Её нужно было смешать с разрыхлителем! -А он разве у нас есть? — спрашивает критик. -Так вот что я забыл купить! — Коля хлопнул себя ладонью по лицу. -А ещё твоя садовая голова забыла добавить сахар! — важно изрёк Ларин. -Так, ты давай вообще катись отсюда! Из тебя крайне херовый повар! — зло говорит пранкер. -Уж точно не лучше, чем из тебя! — хмыкнул Дима. -Да что ты себе… — прошипел Николай. Он зачерпнул щедрую порцию муки швырнул её в Диму. -Ах ты так… — протянул Ларин, подходя к пакету с мукой, и швыряя горсть в ответ. Критику, кажется, такой вид «борьбы» понравился, потому что он тут же полез за новым «снарядом». Коля, понимая, что пирогу капец, в спешке добавляет тот самый сахар, заливает всю массу в форму для выпечки и ставит в духовку, пока Дима продолжает обсыпать его спину мукой. Соболев резко развернулся лицом к Ларину и стал подходить к нему вплотную, заставляя того пятиться назад. Дима был почти уверен, что Коля намеревается его ударить. Но у того, кажется, были другие планы. Взяв критика за подбородок, Николай поцеловал его в губы. Сначала Ларин пытался вырваться, оттолкнуть от себя этого наглеца, но потом, наплевав на всё, начал отвечать на поцелуи. *** Друг от друга их отрывает писк духовки, оповещающий о том, что еда была готова. Вопреки собственному желанию, Коле приходится выпустить Диму из своих объятий. Как только пранкер открывает дверцу, по всей квартире разносится запах гари. -Отлично, Коля! Пирог сгорел! — констатирует критик. -Мне уже всё равно. — говорит Соболев, снова подходя к Ларину. — Ты уж точно лучше пирога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.