ID работы: 7886836

Молчание ночи

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Джен
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветка дерева стучит по стеклу, повинуясь сильному порыву ветра. Раз, два. Раз, два. Зеленые глаза сонно разлипаются, и мутный взгляд скользит в сторону окна, за которым вовсю разыгрался ливень. Лунный свет очень тусклый, едва ли освещает эту темную комнату. Лори трет кулачком глаза, понимая, что больше не уснет. Этот жуткий стук, отдающийся эхом в ее голове. Раз, два. Раз, два. Будто когти мерзкого чудища пытаются пробить себе путь в ее комнату. Девочке страшно, она уже давно дергается от любой мелочи, привыкла. Этот еще незнакомый дом пугал, хоть она и пыталась его назвать «своим», назвать себя «Лори». И все же... Она неуверенно поджимает губы, не способная выкинуть из головы этот стук...к нему присоединяется скрип. И кажется, будто она слышит шаги... Рваный выдох. Она вылезает из-под своей единственной защиты, одеяла, и направляется к двери, напряженно сжимаясь всем естеством и боясь смотреть по сторонам, обернуться и увидеть монстра за собой... Она шагает тихо, неспешно, прижимая к груди любимую куклу. Тапочки будто делают ее шаги мягче, но половицы все равно скрипят, не жалеют, словно обжигая огнем за каждый неверный выбор, куда ступать. Ручка легко поддается детским пальчикам. И дверь с негромким воем открывается, выпуская ее в такое же темное пространство дома. Тшш, только не смотри вниз, на лестницу. В комнате «родителей» пусто. Постель их мятая, но пустая. Девочка проводит по еще теплому покрывалу рукой, убеждаясь, что они еще недавно здесь были. Но где они? Где? Неужели монстры все-таки существуют? Неужели он съел их? «Мама говорила, что монстров не существует...мама всегда права, правда?» Она пытается убедить себя, что это лишь ее страхи, но темнота лишь подбирается ближе. Тени хватаются руками за ее ноги, утягивают в пучину страха. Они шепчут ей на ухо: «монстр здесь, он где-то близко. Под кроватью, в шкафу, за дверью?». Лори страшно, она забирается с ногами на кровать, боясь, что монстр может схватить ее за ноги и утащить под нее. Она сидит на смятой постели и обнимает куклу, постепенно привыкая к темноте. Стук. Он доносится снизу. Девочка со страхом сжимается. Кто это? Мама? Папа?...монстр? «Иди, иди, проверь, ну же.» Как в трансе она идет, стараясь быть дальше от шкафа и щелей. На пороге она замирает. «Нет. Нет. Нет. А вдруг это монстр?» Вздох. Выдох. Идти или нет? Но ей нужно проверить...монстров не существует, не существует... Пара минут сражения с собой. И девочка продолжает свой путь, уже спускаясь по темной лестнице. Она старается не всматриваться в углы, ведь видит там только размытые тени. Похоже на чудовищ. Лори почти что привыкла к темноте, ее сердце стучит чуть тише. Стучало, пока она не наступила на...что-то мокрое? Что это? В темноте не разглядеть. Детское личико брезгливо морщится. Хочется снять эти грязные тапочки, но вдруг дальше тоже сыро? Лори на пробу ступает дальше. И правда, сыро. Что это может быть? Она идет за этой дорожкой, пока не натыкается на проход на кухню. Наверное, родители там. Но почему не горит свет? И почему она не слышала, чтобы что-то разбилось? Откуда эта странная жидкость под ногами? В воздухе стоял неприятный запах...зеленоглазая не знала, с чем его сравнивать, поэтому не стала заострять на этом внимания, заглядывая на кухню. — Папа?... — тихо вырывается из нее, когда ее лицо встречается с чем-то теплым и большим...это было чье-то тело, явно не женское. От неожиданной встречи сердце вновь начинает биться быстрее. Зеленые глаза скользят по фигуре вверх, пока не встречаются с белой маской. Жуткой, будто светящийся в темноте. Оно было похоже на Призрака... Лори испуганно замирает, ей хочется кричать, но крики застревают в горле. Губы дрожат и она отступает на шаг назад, чуть не поскальзывается. Незнакомец все еще не двигается, лишь смотрит, сверлит своими темными, словно бездны, глазами, прожигая ей душу. Девочка панически осматривает пространство вокруг. И, казалось бы, только хотела бежать, но вновь застывает. Свет из окна открывал вид на что-то большое, лежащее на полу...тело? Ее глаза в ужасе расширяются, слезы непроизвольно сами начали стекать по щекам. «Нет! Нет! Нет! Это всего лишь сон!» Незнакомец садится перед ней, закрывая собой вид на трупы и странно заводит левую руку назад. Лори не успевает заметить, что это было, она испуганно дергается и роняет игрушку, всхлипывает. Мертвенно бледный палец подносится к маске. Она знает, что это значит, и невольно следует его указу, закрывая ладонями рот, продолжая всхлипывать и дрожать от медленного осознания ситуации. Он не собирался ей навредить. Кто он? Чье это тело? Это он кого-то убил? Там лежит мама? Папа? Что происходит? Ей это снится? — Синтия, — приглушенно доносится из-под маски. Девочка мигом проглатывает рыдания, широко раскрытыми глазами смотря в прорези маски для глаз. Ее старое имя, о котором она почти забыла. Никто не знал, все погибли, кто мог...только...мальчик в той белой комнате. Его безэмоциональные бездонные глаза были точно такими же. Пугающими, темными, обескураживающими... — Майкл? — она рвано произносит это возникшее в голове имя дрожащими губами и чуть отнимает руки от своего лица. Ее брат. — Домой, — последнее, что он произносит, прежде чем подхватить ее на руки. Синтия не сопротивляется, ей все еще кажется, что это сон. Из транса ее не выводит ни блестящий на свету нож, ни освещенная теперь лужа крови. Она сжимает его воротник в ладонях и не знает, что ей теперь делать. Неужели, он...монстр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.