ID работы: 7887179

Просторы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь в поле

      После часов, так, семи, солнце начало медленно опускаться за горизонт. Небо с каждой минутой становилось всё более насыщенного бордового цвета. Деревья начали отбрасывать чёткие, тёмные и длинные тени. В поле зашевелилась трава: она тихо шуршала и шелестела под лёгкими порывами ветра.       Из кустов и густых крон деревьев доносилось пение птиц. По небосводу, которое уже окрасилось в оранжевые и розовые оттенки, туда-сюда носились ласточки и громко кричали. Они, может быть, переговаривались между собой, а может просто выкрикивали что-то очевидное или несуразное.       Когда наступили сумерки, птицы потихоньку начали замолкать. Их голоса сменились быстрым стрекотанием сверчков.       Поле и деревню окутала ночь.       Я вышла на порог дома и словно попала в другой мир: воздух стал свежее и прохладнее, ветер гулял по полю совсем бесшумно. Тёмно-синее, практически чёрное небо покрылось россыпью мелких сверкающих звёзд. Они красиво мерцали и переливались. Но самым ярким пятном на небосводе был растущий месяц. Он мне всегда напоминал чьё-то спящее улыбающееся лицо в спальном колпаке. Когда мне было всего пять лет, я думала, что если бы это лико принадлежало бы живому, настоящему человеку, то он спал бы самым счастливым сном, потому что он улыбается во сне. Сейчас, вспоминая собственные детские фантазии, я завидую этому месяцу.       Вздохнув, я включила лампу, что висела на крючке у двери. Мягкий жёлтый свет осветил порог, стену, дверь, отразился в стекле окна и дотянулся до травы.       Я стояла и вдыхала свежий воздух. Мысли вдруг перестали путаться в голове, обгонять друг друга, желая донести своё слово. Разум словно отключился, устроил перерыв. Глаза перестали цепляться за каждый видимый объект, перестали бегать от одной звезды до другой. Они глядели бесцельно куда-то вдаль. — Мр-р-р мяу… — послышалось тихое откуда-то снизу. Я посмотрела себе в ноги и обнаружила свою кошку. Она мягко бодалась, временами поглядывая на меня своими большими зелёными глазами. Зрачки сильно расширились, создавая чёрные глубокие омуты посреди зелёного луга. — Возможно, ты права, — вполголоса сказала я, соглашаясь с тем, что пора уже спать. Я выключила лампу, взяла на руки Мусю и, оглянувшись на бескрайнее поле, вошла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.