ID работы: 7887194

Better love

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды я преклонил колени в лихорадочном трепете, Я до сих пор гоняюсь за этим воспоминанием, за каждой мурашкой, Насланной на меня величественной тишиной, Слеп пред целью божественной жестокости, Зато ты была моей. Hozier - Better love.

Гвэн Рид была хорошим полицейским. Даже несмотря на скверный характер, женщина безупречно исполняла свои обязанности. Пока в участок не привели нового андроида. RK900 был точной копией Коннора по внешности, только более быстрый, более сильный и более надоедливый. Гвен бесило даже одно упоминание о нем. Хэнк неоднократно подкалывал Рид на эту тему и советовал пить успокоительных или же, наконец, выпустить пар в «Эдэме». На эти замечания женщина лишь сильнее ворчала и отмахивалась. «Ещё скажи, что этот ведроид поможет мне», - фыркала она, недовольно сверля взглядом спину RK900. Андроид, на такие слова, лишь пожимал плечами. Он не очень понимал, почему все косые взгляды от коллег доставались ему именно тогда, когда Рид особенно буйно высказывалась об этих «сраных пластиковых куклах». Точно так же, как и слова Андерсона о «выпустить пар». Сначала, RK900 думал, что женщине просто не хватает времени и сил на тренировки и любезно предложил помочь с этим. Но увидев, как Гвэн позеленела от злости и, послав его на три буквы, вышла из отделения, под всеобщий шепот, понял, что совсем не это говорил Хэнк. И, ничего не найдя лучше, андроид начал штудировать интернет в поисках правды и того, как можно помочь детективу. К счастью (или же нет?), ему попалась интересная статья. Правда, это была далеко не научная статья, а небольшой текст из дурацкого женского журнала за прошедший год. «Если Ваша женщина ходит недовольная и часто срывается на работе и дома - задумайтесь, хорошо ли удовлетворяете вы её?». Этот вопрос заставил RK900 в прямом смысле надолго задуматься. Прочитав несколько статей, одна из которых пестрила ярким заголовком: «Как правильно раскрепостить вашу женщину и сделать так, чтобы она была довольна», он придумал нехитрый (по его мнению) план, чтобы угомонить свою напарницу. Первое, что ему нужно сделать - это похвалить её внешний вид. С этим RK900 справился отлично. Как он думал. На самом деле всё произошло настолько отвратительно, что Гвэн пришлось брать незапланированный отгул на два-три дня, чтобы в отделе не тыкали в неё пальцем и не смеялись. «Ваш мэйкап прекрасен, детектив Рид. Вам совсем не дашь тридцать пять лет. А ещё Вы выглядите совсем не как восставший упырь, как говорит лейтенант Андерсон», - в своей обычной манере тогда заявил андроид, смотря на медленно краснеющую женщину. Под ехидные замечания Хэнка: «Да вроде сегодня как раз таки очень даже похожа на труп», детектив пулей вылетела из отдела, накричав по дороге на встречающихся ей людей и андроидов. Теперь в отделе она была не «сука Рид», а «полудохлая и почти-не-старая сука Рид». Спасибо сраному андроиду за это. Но и на этом RK900 не остановился - следующим шагом у него были подарки. Сладости и красивые цветы обязаны были поднять настроение детективу. Поэтому, купив горький шоколад и чуть увядшие розочки, андроид решительно всучил в руки ничего не понимающей Рид. – Это что ещё за херня? - докурив сигарету, нервно спросила Гвэн, поплотнее укрываясь в куртку и нехотя принимая подарки. Осень в Детройте была мерзкая и холодная, отчего работать ну никак не хотелось. Андроид непонимающе уставился на детектива, словно раздумывая - адекватна ли она или нет. – Шоколад и цветы. Говорят, горький шоколад способствует улучшению Вашего настроения, умственной способности и не вредит Вашей фигуре, - отрапортовал RK900, внимательно глядя на женщину. – А цветы… ну, люди покупают их для того, чтобы также поднять настроение человеку. Рид злобно сжала вялый букет, состоящий из трёх розочек, и выбросила в рядом стоящую урну. – Во-первых, я, блять, ненавижу розы, - женщина поджала губы, смотря на это идеальное лицо андроида, который уже не очень хорошо понимал, что происходит, - а, во-вторых, у меня аллергия на горький шоколад. И, не сказав больше ни слова, удалилась обратно в участок. В этот момент RK900 понял, что ничего совсем не понимает в женщинах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.