ID работы: 788741

Потерять контроль.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если подумать, то сейчас я гораздо спокойнее отношусь ко всему происходящему, особенно если рассматривать конкретно меня. Просто привык, иначе это и назвать нельзя. Хотя, не могу сказать, что эдакое безразличие было со мной всегда. В детстве, как сейчас помню, было странно и боязно "отключаться". Вроде еще недавно стоял у витрины, желая съесть ту или иную конфету, а буквально через несколько секунд "просыпаешься" в соседнем дворе с перемазанным шоколадом лицом и карманами, набитыми различными фантиками. Помнится, в самом начале я думал, что это какая-нибудь фея-крестная исполняет мои желания, а потом стирает воспоминания о себе. Я даже смог придумать историю для мамы, в которой рассказывал, что у меня появился хороший и щедрый друг. Странно думать, но я верил в эту гипотезу лет до десяти, пока не очнулся в тот момент, когда мама отчитывала меня за попытку украсть плеер из магазина. Как оказалось, меня поймал менеджер на выходе из магазина. Я не верил во все это, кричал, плакал, доказывая, что это все - ложь. Но мне больше не верили. Постепенно история начала забываться, я поступил в колледж, и, казалось, забыл об этой истории. Все вернулось довольно неожиданно. Я отчетливо помню, как шел на занятие к маминой подруге, дабы она подтянула меня по английскому, а "проснулся" ближе к концу нашей интимной близости. Возможно, для кого-то это будет забавным, но я тогда не придумал ничего лучшего, чем сбежать. Уже дома, сидя в углу комнаты, меня посетила страшная мысль: "Неужели я сошел с ума?". Я не буду говорить о том, какой скандал устроила мать после того, как ее подруга отказалась от занятий со мной. Скажу лишь, что с тех пор я стал вести дневник, в коем записывал каждый прожитый день. Было очень удобно, ведь благодаря нему я отслеживал появление Эго. Почему "Эго"? Просто мое второе "я" всегда следовало собственным желаниям, а "эгоист" слишком длинно. Так прошло еще несколько лет, за которые я научился наблюдать за жизнью Эго, пока я "спал". За прошедшие года случилось многое: моя мать умерла, я покинул родной город, уехав в новый, что был больше и солиднее, если так можно сказать. На новой работе мне не нужно было контактировать с людьми, а потому и Эго не мешал делам с коллегами. Я работал, а он тратил заработанные деньги. И, если подумать, все устраивало, пока во мне не пробудилось оно... Это было относительно недавно, где-то полгода назад, хотя сейчас кажется сном. В тот день Эго решил дать мне один "выходной", в том плане, что я мог заниматься тем, чем хотел именно я. Сказать, что был рад - ничего не сказать. Правда, я не смог придумать ничего лучше, чем сесть на кресло и почитать книгу. Простую, бумажную, но ту, которую так часто держала в своих руках покойная мать. Уж что-что, а читать мой "друг" не любил. Но стоило мне вооружиться кружкой кофе и устроиться поудобней, как в комнате раздался голос. Вначале я думал, что это - Эго, но потом до меня дошло, что у него совершенно звучат звуки иначе. Если у меня спокойно и тихо, то у "друга" - властно и громко. В данный момент голос казался злым и скрипучим, я уже хотел было вооружиться чем-либо, как взгляд упал на зеркало. Мои губы двигались сами по себе, изо рта издавались звуки, которые я и не думал произносить. Эго тоже не нравилась вся эта ситуация, он попытался закрыть ладонью рот, но рука и не думала подниматься... Как оказалось, Тело решило более не подчиняться моим правилам и проявить некую независимость от Эго. Сейчас, даже если бы и захотел, контроля бы не вернул. Да и зачем? Тело постоянно украшает себя различными татуировками, Эго только и делает, что принимает наркотики и ворует. Вся жизнь пошла под откос, и вернуть всё назад не хватит воли. Кто я? Что я? Неизвестно. Зачем родился тот, кто дал свободу собственному пороку и злу? Этого хотел я всю жизнь? Теперь никто не ответит на данные вопросы, потому, что былая тень готова раствориться во мраке собственной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.