ID работы: 7887453

Постоянство

Гет
PG-13
Завершён
19
Celiett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анфи уже давно не имела права выбора. Ей нравилось это — так она говорила. Почему же теперь она морщится, вдыхая тяжелый дурманящий аромат, пропитавший ее кожу и, кажется, все ее существо? Пьянящий запах все еще витает в распущенных теперь волосах, отчасти с всегда щедро надушенного дуэльного платья, отчасти — из сада. Акио с присущей ему проницательностью замечает этот невольный и недовольный жест. — Что, сестрице не нравится аромат так любимых ею роз? Слова Акио звучат насмешливо и серьезно одновременно. Его настойчивые, даже слегка жестковатые прикосновения требуют немедленного ответа. Анфи осторожно решается: — Я хочу чего-то другого... иногда, — почти робко говорит она. Ярким розовым ароматом тянет от собственной кожи, стоит только поднести к лицу ладонь. Акио забирает ее руку в свои и стремительно вторит движению, скользя губами по пальцам. — А по-моему, просто изумительно, — говорит он, отстраняясь. И улыбается так, что по выражению лица невозможно судить об истинных мыслях. Анфи недолго выдерживает его взгляд, смущается, опуская ресницы. А затем отвлекается, считая разговор беспредметным и законченным. До тех пор, пока через пару дней Акио не протягивает ей яркую стопку, которую она сперва приняла за простые открытки. Но за ярким картоном скрыты тонкие пробирки. — Смотри, сколько духов, — мягко говорит Акио. — Я люблю тебя. Я даю тебе выбирать... — Его голос кажется обволакивающим ароматом. Анфи мешкает, безвольно опустив руки. И тогда Акио сам услужливо откупоривает флаконы, разбрызгивая возле застывшей, как кукла, Анфи один аромат за другим. Вокруг нее мешаются запахи пряностей и свежего бриза, спелых ягод и мятной, холодящей дыхание свежести, разнотравья и лесного теплого ветра. Свободы. Анфи едва ли не задыхается ими, своей пассивностью отвергая один за другим, пока ожившие вдруг руки сами не тянутся к так хорошо знакомому изображению на упаковке. Она выбирает розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.