Часть 1
8 февраля 2019 г. в 16:55
Анфи уже давно не имела права выбора. Ей нравилось это — так она говорила. Почему же теперь она морщится, вдыхая тяжелый дурманящий аромат, пропитавший ее кожу и, кажется, все ее существо?
Пьянящий запах все еще витает в распущенных теперь волосах, отчасти с всегда щедро надушенного дуэльного платья, отчасти — из сада.
Акио с присущей ему проницательностью замечает этот невольный и недовольный жест.
— Что, сестрице не нравится аромат так любимых ею роз?
Слова Акио звучат насмешливо и серьезно одновременно. Его настойчивые, даже слегка жестковатые прикосновения требуют немедленного ответа.
Анфи осторожно решается:
— Я хочу чего-то другого... иногда, — почти робко говорит она. Ярким розовым ароматом тянет от собственной кожи, стоит только поднести к лицу ладонь.
Акио забирает ее руку в свои и стремительно вторит движению, скользя губами по пальцам.
— А по-моему, просто изумительно, — говорит он, отстраняясь. И улыбается так, что по выражению лица невозможно судить об истинных мыслях.
Анфи недолго выдерживает его взгляд, смущается, опуская ресницы. А затем отвлекается, считая разговор беспредметным и законченным. До тех пор, пока через пару дней Акио не протягивает ей яркую стопку, которую она сперва приняла за простые открытки. Но за ярким картоном скрыты тонкие пробирки.
— Смотри, сколько духов, — мягко говорит Акио. — Я люблю тебя. Я даю тебе выбирать... — Его голос кажется обволакивающим ароматом.
Анфи мешкает, безвольно опустив руки. И тогда Акио сам услужливо откупоривает флаконы, разбрызгивая возле застывшей, как кукла, Анфи один аромат за другим. Вокруг нее мешаются запахи пряностей и свежего бриза, спелых ягод и мятной, холодящей дыхание свежести, разнотравья и лесного теплого ветра. Свободы.
Анфи едва ли не задыхается ими, своей пассивностью отвергая один за другим, пока ожившие вдруг руки сами не тянутся к так хорошо знакомому изображению на упаковке.
Она выбирает розы.