ID работы: 7887467

Твое имя могло бы звучать иначе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мое имя Могло бы звучать иначе Мелодичней, чем этих устах жестоких. Не звони мне, не то я опять заплачу Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть И до коле мне в огне гореть? ©

Они лежали в одной постели, в его доме — элегантном, современном, как с картинки. Пару месяцев длились их отношения, которые вгоняли Рейчел в дикую фрустрацию. Не было в этом мире никого, кто мог проникнуть к ней под кожу, прочитать ее мысли и подчинить действия своей воле. Никого, кроме Марка Джефферсона. В этом городе первое место всегда принадлежало Рейчел Эмбер. В любой сфере, от торговли наркотиками до лучших результатов в школе. Лучшая ученица, лучшая актриса, лучшая в том, лучшая в этом. Лучшая! Лучшая! Рейчел делает то, чего никто себе не может позволить. Рейчел уже живет за свой счёт, игнорируя родителей днями и трахает самого красивого мужика на побережье. Она показала всем, где проходят ее границы. И все те, кто пытались их нарушить, очень пожалели об этом. Или пожалеют — вопрос времени. «Тогда почему мне постоянно так хреново?!» — раз за разом проносится в ее голове. Тем временем Марк гладит ее волосы цвета дикого мёда и пытается повернуть лицо Рейчел к своему, неприятно захватывая за подбородок. Лучшая девушка в Аркадия Бэй противится. Сегодня он наказан, кем бы он там ни был, один самых популярных фотографов в стране. Это не даёт ему права не звонить Рейчел целую неделю. К тому же, кто он такой? Вся его карьера катится под хвост, он давно не может выжать из себя стоящих идей. Он зациклился на мрачнухе и нуаре. Тощие, курящие девушки на каждом фото, разница только в мелких деталях — типаж один, а его стиль совсем закостенел и превратился в вульгарщину. Более двух лет он не мог выжать из себя ничего нового, не говоря уже об интересном, пока не встретил ее. Поехал бы иначе Лос-Анджелесский фотограф преподавать в Аркадия Бэй? Жест отчаяния. Тем временем Джефферсон лезет к ней под майку, которую Рейчел натянула на себя, лишь бы немного закрыться. Он всегда любит, чтобы рядом с ним она была почти голой. Нет сомнений, что фото с Рейчел принесут ему успех и новый виток в развитии карьеры. «А хочу ли я этого? Он пока только обещает…» — эти слова также постоянно крутятся у неё в голове. Марк действительно много обещает: увезти ее в Эл-Эй, помочь начать работать моделью, что будет, несомненно, очень легко после его новой выставки. Пока что из всего обещанного были только фотосессии на помойке, где он заставлял Рейчел притворяться мёртвой. И не то, чтобы это прямо совпадало с заявленным или как-то приближало их к цели. У подобных фото такой же шанс «выстрелить», как и провалиться — умеренно провокационно и не ново. «Между нами всегда какая-то холодная стена, но я не хочу упускать свой шанс…» — так Рейчел тоже часто думает. Однако, пока что у неё есть только его слова. Тем не менее, его слово весит куда больше, чем ее, и если он разозлится, то сдаст ее полиции за торговлю наркотиками. Вслух Марк этого никогда не озвучивал, но давал понять, что может. Если директора останавливает публичный статус мистера Амбера и успехи Рейчел, приносящие школе статус, то Марку все равно — он свободный художник. «Ты пламя, которое я укротил и очень этому рад. Смотри, как мы дополняем друг друга. Со мной ты раскрываешься по-новому так, как и должна. Это видит моя камера, это отражается во время проявки на бумаге…». Все только требуют от Рейчел, а Марк очень многое даёт, например, разрешает ей быть собой. Или такой, как он ее видит? Он тоже часто говорит «покажи мне первое, второе, третье», «будь этой, будь другой». Джефферсон всегда шикает, когда она слишком громко смеётся. Бьет по лицу, если она вдруг заплачет на съемке. Но ведь она плачет не просто так и никогда больше: он кричал на неё из-за татуировки на ноге, что Рейчел изгадила своё тело и никогда теперь не сможет работать моделью в приличном агентстве — только в эскорте. Придется сводить или перекрывать тоналкой, если пойдут съемки… «Возможно, он прав. Он точно прав…», — думает Рейчел, — «Все те его модели, у которых были тату, уже состоялись, и тем более, их фото канули в историю. В фотоискусстве важна новизна». Хотя татуировку она всегда хотела, и они сделали ее вместе с Хлоей. Иногда ей жутко, что она так уверена в его правоте: «На съёмке действительно нельзя плакать или смеяться. Я должна выдерживать настроение». И каждый день она тоже выдерживает, закрываясь от всего мира. Теперь Рейчел никто не нужен, кроме Марка, ведь он повезёт ее в Голливуд. Рейчел также стыдится, что на всякий случай у неё есть запасной аэродром, про который не знает Джефферсон. И она надеется, что не узнает. Глупышка Фрэнк ее любит, но он наркоторговец. Надо видеть, как Фрэнк бегает за Рейчел, завязывает ей шнурки на кедах и готовит сам, чтобы она не травилась дешёвой пиццей. Ещё есть Хлоя Прайс, безумно красивая, но такая зависимая от Рейчел. Хлое она обещает то же, что самой Джефферсон Рейчел. Хлоя сделала для нее так много, но все это недостаточные мелочи, отвлекающие от настоящих целей. Оба они, Прайс и Фрэнк, — пустые марионетки, в которых нет огня, присутствующего в отношениях с Марком. Однако в определенные моменты Рейчел хотела бы поменьше драмы и побольше приятных глупостей, как с тему двумя. Например, он мог бы не критиковать ее за каждый лишний сантиметр на талии, только она поест, или за ее внешность, ведь пока у неё нет денег на пластическую операцию. Да, рядом с таким красивым мужчиной, что гораздо старше, быть сложно, но Рэйчел справится. Виктория может продолжать безуспешно пускать слюни и завидовать. «Это равноправные отношения двух творческих людей», — утешает себя Рейчел, — «Мы оба слишком сильны, поэтому постоянно раним друг друга…». И с каждым разом просьбам Марка отказывать становится все труднее. Он такой милый и нежный, когда чего-то хочет. Целует ее, говорит о их совместном будущем, называет умной и красивой. И в эти моменты Рейчел снова в себя верит. Почти настолько же сильно, как раньше. На контрасте с их ссорами такие моменты кажутся небесной манной. Она утешает себя, что просто с новым этапом жизни пришла новая ответственность, поэтому она чаще начала в себе сомневаться, и ведь для глобальных дел нужна поддержка. Все равно иногда она кричит на Марка, оказывает ему в сексе или так же пропадает у Хлои или Фрэнка, как он в своих командировках. Но он точно не пишет и не звонит, потому что очень занят работой, а она просто издевается… Рука Джефферсона неприятно скользит ниже по телу. На сегодня Рейчел устала настолько, что проще сдаться, а он будто не замечает ее аморфности. Марк говорит, что фотография должна отражать жизнь во всех ее аспектах. Он хочет запечатлеть настоящее отчаяние, невинность и беспомощность. Говорит, что такое может быть только на смертном одре или в состоянии наркотического опьянения с передозом. И Рейчел кажется, что она не знает, готова ли она на такое, но его слова очень удачно бьют в цель: «С твоей красотой и твоей внутренней силой мы получим прекрасный результат, даже не сомневайся…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.