ID работы: 788747

Доброй ночи, Микеле.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В тот злополучный воскресный день Флоран встал непозволительно поздно. Открыв глаза, он сразу потянулся к телефону. Пропущенный вызов и пять смс. Флоран в очередной раз порадовался привычке отключать звук на ночь. Причиной этой привычки был Микеле, который мог позвонить в любое время суток с какой-нибудь идеей. Конечно Флоран поддерживал большинство его идей, но только не тогда, когда хочется спать. Разумеется пропущенный был от Микеле. Флоран открыл папку с сообщениями: Микеле 3:15 "Фло, у меня идея! Давай завтра смотаемся в Шартр?" Микеле 3:18 "Я ни разу не был в Шартрском соборе." Микеле 7:31 "Если мы поедем на твоей машине, то доедем за 1,5 часа. Позвони, когда проснешься." Мама 9:05 "Когда ты к нам приедешь? Мы не видели тебя уже несколько месяцев. Скучаем." Микеле 11:49 "Неужели ты еще спишь?!" "Когда ты сам спишь, вот что мне интересно," - подумал Фло, нажимая на вызов. Ответил ему бодрый голос Микеле: - Добрый день! - Доброе утро. - Уже час дня! - Лично у меня восемь утра. Когда ты предлагаешь съездить в Шартр? - Когда ты будешь готов, тогда и поедем. - Через полтора часа подъеду. Пойдет? - Ок. Я жду. - Пока. Флоран приехал на пять минут раньше условленного, однако Микеле его уже ждал. Садясь в салон машины, он со смехом пожелал Фло доброго утра. На выезде из Парижа они наткнулись на большую пробку, поэтому провели в пути больше времени чем планировалось и в пять они еще припарковывались у собора. - Che bello.. - выдохнул Микеле, вылезая из машины, - Fantastico! - Magnifico. Микеле обернулся. Флоран улыбнулся ему, вышел и захлопнул дверцу машины. Он давно привык к тому, что Микеле часто начинает бормотать на итальянском, и даже научился понимать половину его высказываний, но употребил одно из них впервые. - Учишь итальянский? - Нет. Просто из твоего репертуара мне больше всего нравится это слово. Что оно значит? - "Великолепно". Они решили пройтись вокруг собора и размять затекшие конечности, а потом уже идти внутрь. Микеле еще дома прочитал историю этого собора в интернете и теперь увлеченно играл роль экскурсовода, рассказывая удивительные истории и слухи про собор: про библейские истории, изображенные на витражах, про плащаницу Христа, про лабиринт... - Вот эти часы, сломались через пару лет после смерти Моцарта, - он показал на часы располагавшиеся над одним из входов в собор, - Это было чудо техники. Они показывали время, месяц, день недели, даже фазу Луны и время восхода и заката Солнца. Печально, что они не работают. - Даже вещам приходит конец. - Но мы видим эти часы и знаем про них, значит их конец еще не настал. Я считаю, что если вещь или человека помнят, значит они еще живы. - Возможно ты прав. Они осмотрели собор и, пройдясь по одной из улочек, завернули в ресторан, где сытно поели. Вернулись в Париж они только когда было уже темно. - Останови здесь. До меня отсюда рукой подать. Флоран остановил машину у входа в городской парк: - Мне не сложно подбросить тебя до дома. - Я хочу прогуляться, - Микеле улыбнулся, - Этот парк прекрасен ночью. Тишина и ночной воздух - отличное завершение нашей прогулки. - Хорошо. Тогда до завтра. - Спокойной ночи. Флоран уехал домой, поиграл на гитаре и лег спать, забыв отключить звук на телефоне. Ему не снились кошмары, за окном не было ни грозы, ни дождя. Все было тихо и спокойно. Утром он проснулся от звонка. "Микеле" - высветилось на экране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.