ID работы: 7887600

I will be watching over you

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter I. You needed a doctor?

Настройки текста
      «Моя семья хранит древнюю легенду о двух братьях-драконах, владыках северного и южного ветров. Вместе они поддерживали равновесие и гармонию на небесах. Однажды между братьями возник спор о том, кто из них более достойнейший правитель. И началась битва, заставившая небеса померкнуть. Дракон южного ветра сразил брата, и тот пал, расколов земную твердь.»

***

      — Док, он главный ключ в борьбе против клана Шимада! Это даже Джек понимает.       — Во-первых, я тебе не «док». Во-вторых, я отлично поняла твой «грандиозный» план, ибо он проще вареного яйца, только крайне недоразвитый человек не догадается. Спешу тебя огорчить, но сейчас он мой пациент, и сколько еще времени ему потребуется для реабилитации никто не знает, поэтому обещать на данный момент ничего не могу.       Черноволосый парень, прикованный к постели, старательно пытался разобрать отдаленный диалог на повышенных тонах в коридоре между Ангелой Циглер с каким-то мужчиной — скорее всего, с основателем секретного подразделения «Blackwatch», Габриэлем Рейесом, — но противный шум в ушах просто не давал этого сделать  — нервная система все еще повреждена.       Когда глава клана Шимада скончался, старший сын Хандзо должен был стать наследником преступной империи и править Японией вместе со своим младшим братом — Гэндзи, которого, однако, не интересовала ни преступная деятельность, ни почетный титул. Последний разговор братьев превратился в ссору, за которой, естественно, последовала драка — и только неделю назад он очнулся в главном штабе «Overwatch» в Швейцарии под проклятой капельницей. После боя, Гэндзи, на своем буквально раскромсанном теле, перенес сложнейшую операцию, которой руководила Циглер — глава хирургического отделения «Overwatch», по совместительству его будущий личный доктор. Команда Ангелы работала больше двенадцати часов, чтобы вернуть парня с того света, но уцелела меньшая часть его тела. Остальное пришлось заменить на кибернетические имплантаты — последняя разработка Торбьорна, — сделав из несчастного практически киборга.       Ангела положила ладонь на прохладную ручку двери в палату. Мурашки стадом пробежали по спине от мысли, что, после очередного крайне неприятного разговора с Габриэлем, ей придется еще и терпеть недовольное лицо того самого пациента, про которого они и вели эту крайне увлекательную беседу. Она не хотела, чтобы Гэндзи стал очередной пешкой «Blackwatch», движимой ненавистью к собственному брату и клану, какими бы беспощадными и несправедливыми они не были. Мальчик на побегушках — первая проблема. А вторая проблема заключается в том, что с ним невозможно работать. Если он не начнет с ней сотрудничать, то не пойдет на поправку никогда, что вроде и к лучшему в данной ситуации, но просто приковать пациента к постели она, увы, не может, ибо её работа заключается в обратном.       Доктор сделала глубокий вдох и вошла в стерильную палату. Она все так же безумно любит этот запах медикаментов и высокие белые стены. Такова уж среда обитания доктора Ангелы Циглер. Громко закрыв за собой тяжелую дверь, она оповестила о своем присутствии. В одной руке она держала металлический поднос, на котором была ампула сильного успокоительного и остальные нужные инструменты для укола. Так, на экстренный случай. А такие случаи в последнее время бывают часто.       — Добрый день, Гэндзи, — девушка улыбнулась парню, неподвижно лежавшему на больничной койке, как можно доброжелательнее, хотя прекрасно знала, что ничего не услышит в ответ. За всю неделю он только неохотно отвечал на вопросы, да и то односложно и не всегда с первого раза. Она взяла планшет с показателями пострадавшего, который лежал на низкой тумбочке возле постели, и положила на его место поднос.       — Так, анализы в норме, прогнозы хорошие, — пробормотала девушка, надев очки и разглядывая, немного прищурившись, разные графики и статистики на экране планшета, — Как поживают твои импланты?       Она сразу же пожалела о том, что спросила это.       — Да ты смеешься! Сколько вы еще будете меня мучить?! Я чувствую только невыносимую фантомную боль, меня каждую ночь терзают кошмары! Кто, черт возьми, просил вас спасать мою жизнь?! — из-за своей злобы Гэндзи начал задыхаться — все-таки его состояние все еще было очень нестабильным, и такие вспышки его положению явно не помогли бы.       Датчики распознали ускоренное сердцебиение. Опять начинается.       — Гэндзи, успокойся! — Ангела мгновенно рванулась к больничной тумбочке возле кровати парня за пластиковым шприцом и вытянула его единственную настоящую руку, — Не брыкайся, и все будет быстро и безболезненно! Я не хочу откачивать тебя в реанимации, — прорычала Ангела, теряя контроль над своими эмоциями, одновременно пытаясь удобно зафиксировать мускулистую руку парня для укола.       Его безрассудству должен прийти конец!       Парень послушно перестал дергаться и ослабил хватку. Девушка наконец-то смогла наложить жгут, затянув его не слишком сильно, затем, надев стерильные перчатки, протерла антисептиком место, куда она собралась колоть лекарство. Ангела, открыв ампулу, набрала нужное количество прозрачной жидкости, после чего с мастерской точностью ввела иглу в вену и размеренно инъецировала препарат. Реакции никакой не последовало, ведь он толком ничего не почувствовал. Годы практики дают о себе знать. Когда дело было закончено, девушка сняла жгут и с осторожностью прижала ватку к месту укола, положив пустой шприц обратно на поднос.       — Выбор невелик, да и травмы были смертельно серьезные. Я буквально собрала тебя по кусочкам, понимаешь? Только так я смогла бы спасти твою жизнь, — прервав тягостную тишину, девушка аккуратно положила немного запачканную в крови ватку возле использованного шприца и стянула медицинские перчатки, — Помочь тебе было моей обязанностью, как врача. Это моя работа, — сделав акцент на последний фразе, доктор пыталась хоть как-то донести до него, что она была в крайне тяжелом и безвыходном положении, — Тебе сейчас стоит поспать. Позволь в следующий раз осмотреть тебя по-человечески, ладно? — Гэндзи отступил и покорно закрыл черные, как ночное небо, уставшие от долгой бессонницы глаза.       Больно насмешливо прозвучал конец её фразы у него в голове. Он практически утратил свою человечность, но была ли она главной причиной этого? Нет, конечно же.       Успокаивающий и заботливый голос доносился словно сквозь толщу воды. Она трепетно провела пальцами правой руки по его израненному лицу. Глубокие порезы начали затягиваться на его аристократично бледной коже, оставляя шрамы, но даже с ними оно было прекрасным, хотя Циглер всегда считала бледность признаком нездоровья или нехватки витаминов.       Снова присев на постель, Ангела положила свою крохотную руку на его ладонь. Изгнанный ниндзя ощущал её бархатистую кожу от прикосновения и тепло, как в густом тумане, которое отдалённо напомнило его родной дом в Японии, из-за чего нахлынули обрывочные юношеские воспоминания. Будто бы вечность прошла с тех времен. Через некоторое время успокоительное дало о себе знать, и парень потихоньку начал проваливаться в глубокий и длительный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.