4.
12 февраля 2019 г., 22:07
Джозеф не приходит на следующий день. Джошу возвращают книгу. Он прочитывает ее буквально за один вечер и теперь надеется на вечерний разговор с детективом, но этого не происходит. Джош начинает думать, что он сильно разозлил Тайлера и его заменят на другого детектива, но он любит верить в лучшее иногда. Ведь, если подумать, то Джозеф мог кинуть эту затею еще после первого их диалога, когда коп понял, что мало что получить с этого парнишки. Но он остался, так что получил по заслугам.
Боже, конечно, Джоша всего трясет от осознания того, что Тайлера заменят кем-то другим.
А может ему плевать. Дан все еще помнит цели Джозефа.
Третий день для Джоша спасительный. Тайлер все-таки возвращается и ровно в 6 часов Дан сидит за столом в комнате для допроса. Смешанные чувства.
Руки Джоша оставляют свободными. Прихоть детектива или же просто забывчивость?
Дан перебирает волосы на голове, трогает стол, осматривает свои ноги, он делает все, что угодно, лишь бы отвлечься от всего того дерьма, что он пережил за последние пару дней. Слишком много для того, кому нечего терять.
— Добрый вечер, Джошуа, — знакомый голос отражается от бетонных стен, и вибрация, что врывается в уши Джоша, заставляет его вздрогнуть и невольно улыбнуться.
— З-здравствуйте, м-мистер Джозеф, — язык сам начинает запинаться. Джошу неудобно, но он счастлив, что видит знакомые глаза, цвет которых похож на растопленный шоколад, руки, что настолько бледны и тонки, что любой художник был бы счастлив рисовать эти запястья и пальцы, а любовник только и делал бы, что целовал руки Тайлера, шепча самые сладкие уху комплименты. Дан снова терял крышу, когда видел обнаженную шею детектива и его кадык, который был так неприлично выставлен вперед, что казалось, будто этой косточкой можно разрезать бумагу. Блять, да весь этот человек был сплошной эстетикой.
— Джош, все хорошо, не волнуйся, — детектив мягок как никогда. Джозеф аккуратно накрывает своей ладонью руки Джоша, что сейчас скреплены в замок. Дан незаметно вздрагивает. — Я не обижаюсь на то, что случилось. Я перегнул.
Джош поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза Тайлеру. Как же он надеется, что это правда.
— Кстати, я принес тебе кофе, — Джозеф ставит перед Джошем картонный стаканчик, слегка улыбаясь. — Я взял Латте. В прошлый раз не было времени, чтобы спросить твой любимый кофе, поэтому взял то же самое, что и люблю сам.
— Вы врете, — Джош прикусывает губу.
Тайлер вопросительно смотрит.
— Вы сами говорили, что любите Мокко, я тогда согласился с вами, когда сказал, что Мокко и мой любимый кофе, — Джош ухмыляется. +1 очко в пользу Дана.
— Ладно, ты раскусил меня, — детектив смеется. Джош ерзает на стуле. — Но это все еще кофе. Ничего другого предложить не могу, — Тайлер пожимает плечами, а потом делает глоток слегка остывшего напитка.
— Полное дерьмо на вкус, — опережает его Дан и морщится.
— Полностью солидарен, — смеется Джозеф и тоже морщится.
Они оба молчат, потом смотря друг на друга и смеются какое-то время. Любая скованность, что была до этого, улетучилась, и между ними осталась лишь какая-то легкая нотка появляющейся привязанности и дружбы. Рядом с Тайлером Джошу было грустно и радостно одновременно, но без него было хуже. Он понимает это только сейчас.
— Хэй, Джош! — детектив зовет парня, слегка пихая его в плечо, почти перегибаясь через стол. — Кинь этот хреновый кофе в зеркало.
— Серьезно? — в голосе Джоша недоверие и немного страха. Совсем чуть-чуть. — Стоит мне только замахнуться и я опять окажусь в своей камере на пару дней. А может и в изоляторе. — Дан делает обиженный голос и выпячивает нижнюю губу.
— Джош, пока я не скажу, тебя не тронут пальцем.
— И вы думаете, что я сейчас такой: «оу, окей» и кидаю стаканчик в лицо тем людям, что сидят за этим стеклом? — Дан говорит это с сарказмом, но все с таким же недоверием.
— Тебе слабо кинуть стаканчик? — одна бровь Тайлера поднимается.
— Нет.
— Тогда кинь.
— Не буду.
— Но почему?
Джош делает лицо, полное недоумения, и вскидывает руки в вопросительном жесте. Тайлер смотрит умоляющими глазами. Да что такого в этом стаканчике?
— Окей, я сделаю так, как хотите вы, — да, Джош сломался под взглядом детектива.
Джошуа берет в руки стаканчик с уже холодным содержимым и заносит себе за голову. Он думает пару секунд, а потом со всей силы швыряет этот злосчастный стакан в зеркало и оно немного подрагивает. Теперь белоснежная майка Дана была в бежевых каплях. Следом за стаканчиком Дана летит и стаканчик Тайлера. Теперь все вокруг становилось бежевым: начиная от кроссовок Джоша и заканчивая щеками Джозефа, на которых застыли некоторые капельки кофе. Джош краснеет.
— Ну что, тебя уже ведут в камеру?
— Это обманка, мне не сойдет это с —
— Джош, здесь никого нет, — перебивает его Тайлер почти шепотом. — Даже камеры выключены.
— Зачем? — с грустью спрашивает Джош, зарываясь рукой в волосы и крепко сжимает их в своей ладони, что голова начинает побаливать. Тайлер понимает его вопрос.
— Чтобы ты понял, что я не хочу причинить тебе зла, — Джозеф все ещё мягок.
— Вы пользуетесь мной.
— Докажи.
— Я должен?
— Нет, но ты начал этот диалог.
Джош молчит. Если Джозеф прав и никто никого не использует, а Дан сам уже накрутил себя и ему везде мерещится, что с ним хотят поиграть?
Хотя, на все есть свои причины.
— Джош, — детектив встает из-за стола и садится рядом с Даном. Он печально улыбается. — Пойми, ты можешь ненавидеть меня сегодня, можешь ненавидеть меня завтра, — пауза. Губы Тайлера поджаты. — Ты можешь ненавидеть меня за то, что я не сделал.
Джош медленно поворачивает голову в сторону Джозефа. Его тело снова наполняется непонятным теплом. Ему хочется обнять Тайлера, но он тут же отгоняет эту мысль подальше, но не может держать себя. Эти пухлые красные губы, темные глаза и добрый взгляд. Он сводит Джоша с ума.
— Ненавидь меня, и ты, наконец-то, поймешь, что для тебя лучше.
Тайлер смотрит куда-то в сторону. Джош смотрит прямо на детектива. Джозеф говорит слишком правильные вещи сейчас, и это еще больше убивает Дана. Ему хотелось думать, что это он читает своего собеседника, но детектив чувствовал Джоша.
— Ты ведь понимаешь, что не ты нужен мне, а я тебе, — детектив смотрит Дану в глаза. Джош не отводит взгляд. — Пора понять это, Джоши. Ты подросток, которого приговорили к смертной казни, — Тайлеру тяжело. Он делает вдох.
— Что бы ты не говорил, что тебе все равно, и что ты ждешь этого, но внутри тебя ведь все сжимается, так? Ты ведь ничего не видел и свои последние дни проведешь здесь, и это делает тебе больно.
— Тогда зачем вы нужны мне?
— Я твой последний глоток воздуха, — снова зрительный контакт. — Тебя все особо недолюбливают в этом здании, а я отношусь к тебе, как к обычному парнишке. — Тайлер грустно улыбается. — Ведь так?
Джош кивает.
— Спой мне, — шепчет Джош. Теперь и у него нет никакого официального тона. Только «Ты». — Последнее желание.
Тайлер вздрагивает от низкого голоса Дана и машет головой, чуть посмеиваясь.
— Чтобы ты хотел услышать? — Джозефу грустно, и теперь это удручает его. Может, он тоже нуждается в Джоше?
— Ты пишешь песни?
— Нет.
— Ты врешь.
— Да, вру.
— Тогда спой что-то свое. — голос Джоша уже умоляет.
Тайлер дает себе время подумать, хотя у него теперь так мало времени. Хотя тут нужная песня сама врывается в его голову, а строчки сами слетают с губ.
— Here I come, come to you in the very clothes
That I killed, killed you in and now I know I’m alone — Тайлер поет это буквально в полголоса и закрывает глаза. Джош чувствует дискомфорт.
— I walk to you, rain falls from you
Can you wash me, can you drown me? — Дан протирает глаза и сглатывает.
— Хватит, — просит Джош. Нет, он умоляет, впервые прикасаясь к детективу. Его грубая рука лежит на мягком и остром плече Джозефа. Все не так, как хотелось бы представить.
Тайлер не говорит ни слова, но и руку не убирает. Они просто сидят и молчат. Иногда Джош нуждался вот в таком молчании. И в такой компании. Впервые за долгие месяцы ему хочется жить. Впервые за долгие годы он понимает, что влюбился. И Джош не понимает, как и во что. Он только хамил детективу, а по итогу готов прямо сейчас рваться за последние клочки жизни, лишь бы находиться рядом с этим человеком, несмотря на приличную разницу в возрасте. Хотя Дан даже не знает, сколько Тайлеру.
— Сколько тебе лет?
— Двадцать четыре года, — Тайлер отделяет каждое слово.
Семь лет. Представить только. Между ними ничего и быть не может, но помечтать иногда стоит.
— Спасибо тебе, — Тайлер поворачивается. — Ты был здесь и пытался наладить контакт, хотя я практически посылал тебя. Пока я боролся сам с собой, ты пытался прекратить это и помочь мне. Я понимаю это только сейчас, поэтому и благодарю.
Джозеф гладит Дана по коленке. Аккуратно, с заботой, и это успокаивает Джоша.
— Джош, почему ты убил этих людей? — Дан чувствует слезы на глазах. Ну, этот диалог должен был наступить рано или поздно.
— Потому что одинок. Потому что был причиной для насмешек. Потому что… Да много причин! — Джош срывается на полукрик.
— Расскажи мне все.
Джош снова молчит и судорожно ищет глазами точку, за которую сможет ухватиться и смотреть, но не находит и сдается, опуская глаза. Он хочет так много рассказать Тайлеру, но понимает, что сейчас им владеют чувства, и не говорит. Ему жалко детектива, вложившего в него какую-то, но все же часть своей души, и Дан так молчит. Ему все равно нечего терять, так зачем разочаровывать кого-то еще?
— Я расскажу, — Джош шепчет. Ночью он будет жалеть об этом, но сейчас его сердце хочет сказать это. — Но у меня есть одна просьба.
Теперь кивает Тайлер.
— Приходи один. Принеси хоть кучу диктофонов и чего угодно, но я хочу сказать это только тебе. Только в твои глаза.
И Джозеф соглашается, когда подтверждает это кивком.
Он включает For Reasons Unknown, и они сидят с Джошем в полной тишине, что наполнена отчаянием и металлическим привкусом.
Примечания:
ура я ушел на карантин и мб допишу это дело
*
а еще завтра ИУС
*
а я пишу это привет всем
*
кто угадает под какую песню я писал это, то тот красавчик
*
нет это не drown
*
это даже не пилоты
*
я кстати выздоровел, спасибо всем
*
ССОРИ ЧТО ТУТ ПОЧТИ ВСЕ ДИАЛОГИ больше такого не будет отвечаю
*
кому я пизжу?
*
ПБ в вашем распоряжении, комментарии тоже. мне все еще нужна ваша критика
For Reasons Unknown - песня The Killers