ID работы: 7887819

Твоя улыбка

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты всегда улыбаешься мне, поэтому я никогда не забуду эту очаровательную улыбку. Помню нашу первую встречу, ты тогда решила, что я охотник, присланный королевой. А я же в свою очередь думал, что ты ведьма. Ты тогда улыбалась, тиская зверька, но, заметив меня, ты прекратила своё занятие и с напуганным взглядом направила на меня палочку.       Твой голос дрожал, но ты всеми силами пыталась показать, что не боишься меня. В этот момент я подумал о том, что ты очень забавная. Вскоре мы нашли общий язык, но неожиданно беда пришла к нам. По твоему рассказу я понял, что ты была беглянкой, которая совершила преступление против королевы. Тогда я решил тебе помочь спастись от королевы. Мы смогли убежать от неё, но ты винила себя за то, что впутала меня в это дело.       Время летело, у нас было много приключений, которые мне ни за что не забыть.       Мне нравится, когда ты улыбаешься, но не люблю видеть тебя со слезами на глазах. Моё сердце сжимает от боли, когда ты плачешь. Каждый раз я пытаюсь тебя подбодрить, когда ты смотришь на меня своими заплаканными глазами. Твой взгляд такой наивный, что мне хочется оберегать тебя ещё сильнее и сильнее от подлецов, которые могут воспользоваться твоей добротой.       Я улыбаюсь тебе, нежно касаясь твоей румяной щеки, убирая хрустальную холодную слезу. Мне приятно видеть твою невинную улыбку. Только я вправе смотреть на неё.       Меня не перестаёт удивлять то, что ты всегда смотришь на мир с оптимизмом. Даже в трудную минуту ты ведешь себя, как ребенок. И мне это нравится. Эта черта характера тебя только дополняет и делает уникальной. Ошибаясь заклинанием, ты винишь себя своей глупости, но быстро отходишь от этого припадка настроения.       В моём замке тебе всегда рады кроме сэра Гарельна, ведь он не любит магию. С моей сестрой ты подружились быстро, она всегда рада тебя видеть и посекретничать с тобой, что поделать — ты же девочка. Мой отец всегда встречает тебя с доброжелательной улыбкой, ему приятна твоя компания. Даже наши друзья рады тебе, хоть ты и споришь с Джином об существование магии. С Руби вы хорошо ладите, порой ссоритесь, но это не проблема. Даже ссора не проблема настоящей крепкой дружбе.       Королева зла на тебя, но ты не унываешь и стараешься найти способ снять заклятие с неё, чтобы исправить свои прошлые ошибки. Все феи отвернулись от тебя и считают, что ты не заслуживаешь их внимания. Ни одна из них не приходит тебе на помощь, кроме главной феи. Ведь ты не раз спасала ей жизнь и не отвернулась от неё.       Порой мы с тобой любим посидеть на поляне. Моё сердце наполняется теплом, когда я стою под деревом и с интересом смотрю, как ты плетешь венки, при этом напевая что-то себе под нос. Ты выглядишь так спокойно и мило. Твои короткие синие волосы колышутся под дуновениями ветра, у меня постоянно возникает желание запустить в них пальцы. Когда чёлка кается твоих прекрасных глаз, ты их невольно закрываешь.       Такая хрупкая, словно фарфоровая, и, кажется, если тебя ударить, ты сломаешься в тоже мгновение на тысячу мелких кусочков. Даже если ты внешне хрупкая, то про твой внутренний мир такого не скажешь. Мне всегда было интересно, как ты живёшь с тяжестью на душе, ведь ты всегда винишь себя грехах своих и других. Мне даже страшно за тебя. Хочется обнять и спрятать от этого злого и несправедливого мира.       Неожиданно из моих мыслей меня выводит твой приятный и мягкий голос. Ты подлетаешь ко мне и просишь, чтобы я закрыл глаза. Я повинуюсь тебе. Через несколько секунд, открыв глаза, я вижу твою счастливую улыбку, а глаза так и светятся от счастья. Я дотрагиваюсь пальцами до головы и понимаю, что ты надела на меня венок и ждешь моей реакции. Я нежно улыбаюсь и говорю тебе, что мне нравится.       Сделав один шаг вперёд к тебе, я аккуратно погладил тебя по голове. От моих неожиданных действий ты вздрогнула. Твои волосы такие мягкие на ощупь. Когда до меня доходит, что я делаю, то убираю руку, прося у тебя прощение. От неловкости и безвыходности я быстро поворачиваю сторону хамелеона. Мне в голову приходит мысль о том, чтобы уйти. Но не успею сделать задуманное, потому что ты хватаешь меня за руку.       Пару минут мы молчим. Эта тишина одновременно приятна и раздражительна. Но вскоре ты тихо зовешь меня по имени. Я смотрю на тебя с некой требовательностью, и это тебя смущает. Чуть запинаясь, ты просишь меня сделать это снова. Я делаю вид, что не понимаю, о чем ты говоришь, но ты поднимаешь мою руку, которую все это время держала и осторожно кладёшь себе на голову. Ты снова повторяешь те слова, которые сказала несколько секунд назад, но на этот раз тише. Я повторяю те движение. Движения, от которых становится горячо на душе и тебе и мне.       Ты поднимаешь на меня свой смущённый взгляд, твои щеки залились румянцем, а глаза блестят на свету солнца. Ты снова улыбаешься мне, и из твоих уст я слышу тихое и восхищённое слово:       — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.