ID работы: 7887837

Зеркало Еиналеж

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она в нем. В этом троллевом зеркале!       Она прикасается к его щеке, и мужчина дёргается, оглядываясь — никого.       Это лишь отражение, твердит он себе. Отражение невыполнимого желания. Она ведь выбрала другого…       Одиннадцать лет самобичевания ничего не дали, глаза всё так же не видят никого кроме неё. Других нет! Только этот троллев мальчишка с её глазами! и это зеркало, в котором она его обнимает и целует, в котором она жива!       Он понимает почему у Еиналежа сходили с ума. Он сам из последних сил удерживает себя на грани безумия. Альбус просит присмотреть за… за их сыном. Нет-нет-нет, это её сын — помни об этом и помоги! Но почему-то вспоминается отражение, в котором мальчишка выглядит немного иначе: волосы не растрёпаны, без очков, лицо костистее, худее и острее… его лицо. Не мерзкого Поттера, а его! ещё более мерзкого — предателя…

***

      …Новая ночь. Она выходит из глубин зазеркального тумана и прижимает ладони к разделяющей мир несбыточных желаний и реальный мир глади, словно стремится прорваться к нему сквозь тонкую плёнку серебряной амальгамы. Это всё неправда, обман, ложь, морок, мираж! Ему ли не знать! Но сердце отчаянно не верит, глухо стучит, раскрывается из изюминки, в которую превратилось после её смерти, в нечто огромное, поглощающее его.       — Прости! — хрипло каркает он, утыкаясь лбом в стеклянный холод Еиналеж, сползая по зеркальной глади на пол, на колени, прижимается лицом к отражению её коленей. И краем глаза замечает, как она простирает к нему руки, словно пытаясь поднять его с колен.       — Прости, прости, прости… — повторяет срывающимся шёпотом мужчина как заведённый.       Она придвигается к зеркалу и, «подышав» на него, выводит пальцем: «Люблю».       — Северус? — глубокий голос Дамблдора разбивает звенящую тишину: — Что ты здесь делаешь?       — Схожу с ума! — понимание этого заставляет выбежать из класса.

***

      Альбус подходит к зеркалу, Лили Эванс всё ещё стоит, прижав руки к обратной стороне зеркала, по щекам текут слёзы, но она улыбается, смотря вслед Снейпу.       — Лили, я ведь просил… — голос у директора тихий-тихий, сочувствующий и, лишь немного, укоряющий, — Так ему только хуже…       «Я хотела, чтобы он знал!» — пишет женщина.       — Он узнает, в своё время. Он ещё не исполнил своего предназначения. Думаю, подождать ещё семь лет ты можешь….       «Могу…»       — Завтра придёт Гарри.       «Вы уже говорили. Они не ладят?»       — Нет. Северус винит себя….       Лили бьёт кулаком по обратной стороне зеркала, в зелёных глазах — ярость:       «Переубедите его!»       — Я пытаюсь уже одиннадцать лет. Он не слушает… Мне пора уходить. Ночь. Я спрячу зеркало, Северус об этом не знает.       «Понимаю. Прощайте».       — Скоро увидимся! — жизнерадостная улыбка освещает лицо директора, вот только глаз не касается, только в очках-половинках бликует свет слабенького люмоса.       «Вы знаете, кого я жду».       — Лили-Лили, конечно, я знаю кого ты ждёшь… Будь уверенна, не мучь его совесть он давно был бы с тобой…       «Я знаю и это! Я всё знаю! И разрываюсь между Северусом и сыном! Я не хочу, чтобы они были врагами! Не хочу…»       — Так надо…       «Знаю…» — раздражённо фыркает Лили, — «Я ухожу. Устала», — и действительно разворачивается к Дамблдору спиной и уходит в зеркальную тьму, не оставив директору выбора.

***

      Директор вздохнул и, закинув в рот завалявшуюся в кармане мантии шоколадную жабку, побрёл к себе, непривычно сгорбившись.       — Всего семь лет Лили. Он тоже к тебе спешит, даже не зная этого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.