ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тяжёлая спаренная установка челнока билась в слабых ручках Элан, плюясь длинными очередями. Вал огня беспорядочно метался по спальне, в щепки разнося мебель из тессианского кедра и откалывая куски от мраморного подоконника. --Короткими, короткими бей, твою Килу, кварианскую, в рот мать ети!!! -орала в эфир охрипшая Бенезия, распластавшись в «мёртвой зоне» вдоль стены под подоконником и закрыв голову руками.--И целиться попробуй!!! — десантница реально боялась поднять голову, не без основания опасаясь, что эту самую голову ей и отстрелят. Свои же. Пилот, ойкнув последовала совету и сосредоточила огонь на двери. Вернее на дверном проёме. От дверей, после огненного шквала остались лишь расщепленные косяки. Азари, почуяв что огненный вихрь начал бушевать намного выше её убежища, быстро выглянула, оценивая обстановку. Челнок, свистя двигателями, висел буквально в пяти метрах от окна. Махом впрыгнув на подоконник, Бенезия оттолкнулась, распластавшись в длинном прыжке. Пальцы десантницы мёртвой хваткой вцепились в закраину десантного люка челнока и Элан бросилась было ей на помощь, но была остановлена диким криком Бенезии. --Стреляй, грёбаная дура!!! -азари подтянулась на руках, забрасывая себя в челнок, прекрасно понимая, что вися без прикрытия огнём на зависшем челноке представляет собой идеальную мишень. Как в тире. --Уходим!!! -десантница отпихнула Элан от «спарки», хищно впившись прищуренными глазами в сетку прицела, и установка с рёвом выплюнула смертоносный вольфрам, выкашивая охрану, сунувшуюся было в двери, после короткого затишья. --На, тебе, сука! На! На! На!!! -с садистским удовольствием рычала азари, видя как крупный калибр буквально рвёт в клочья тела, отрывая конечности и разбрызгивая головы кровавым мессивом костей и мозга. Вакханалию зверства прервала Элан, так резко рванувшая " Кадьяк» свечкой вверх, что матрона, матерясь, повисла на рукоятях спарки, уставившейся стволами в потолок. Завывая двигателями, челнок ввинчивался в небо Иллиума, оставляя за собой белые следы инверсии, стремясь в родной и такой спасительный сейчас космос… Иллиум. Нос-Астра. Клиника. --Кир, -Шиала смотрела на крогана в прицел «Палача».-Давай опустим эти железки и поговорим как взрослые. Что ты хочешь? --Хочу, чтоб вы убрались отсюда, -налитые кровью глаза крогана перебегали с одной азари на другую.--Я знаю что можно ждать от юстициаров! Фалере, попытавшаяся обойти Кира, чтобы взглянуть на Телу, спрятанную за массивной фигурой крогана наткнулась на злобный рёв и уставленный в упор внушительный ствол «Клеймора». --Ты!!!!! -Кир шумно втянул ноздрями воздух и глаза его нехорошо прищурились.--От тебя пахнет смертью хлеще, чем от них обеих, -кроган мотнул головой в сторону юстициаров.--Ещё раз сунешься-буду стрелять! --Фали, отойди, -Шиала говорила по прежнему не повышая голоса.--Давай так, громила. Я кладу ствол и они обе выходят за двери, -азари кивнула головой в сторону Фалере и Лионы.--Или ты боишься юстициара даже на инвалидном кресле? --Никого я не боюсь, -заворчал кроган, но было заметно, что язвительный тон Шиалы задел его за живое.--Бенезия приказала мне… --Не пускать сюда Шиалу? -перебила его юстициар. --О тебе речи не было, мягкотелая, -сбавляя тон прогудел Кир.--Но… --А если обо мне речи не было, -азари перехватила инициативу.--То какого хрена ты тычешь в меня своим сраным дробовиком и орёшь, что убьёшь меня? Ты что, первый раз меня видишь? Или я в прошлый раз дала тебе повод думать обо мне, как о последней твари? Шиала внаглую наседала на крогана, интуитивно почувствовав его нерешительность в этом вопросе и сыпала аргументами, припоминая ему мельчайшие подробности своего пребывания под кровом Бенезии. Последним доводом, срубившим старого ветерана, стало доказательство того, что азари когда-то служили вместе, вытащенное невесть откуда Шиалой на свой инструментрон. --Ладно, -сдаваясь прорычал Кир.--Можете подойти, но я буду присматривать за вами! -кроган отошёл в угол, не сводя угрюмого взгляда с Лионы, высокомерно оглядывающей его с ног до головы, скрестив руки на чёрном с золотом нагруднике брони юстициара. У Шиалы защипало в глазах, когда она увидела бледную деву, лежащую под капельницами с залитой панацелином грудью. Не закалённая такими видами Фалере тут же залилась слезами, падая у кровати Телы на колени и прижимая её голову к своей груди, шепча что-то в слуховой канал молодой азари и гладя дрожащей рукой её плечи. Юстициар давно приметила особое отношение любимой к Теле, но когда однажды подколола Фалере насчёт этого, ардат-якши одарила Шиалу таким тоскливым взглядом, что последняя тут же прокляла себя за эту шутку и весь вечер обхаживала свою избранницу предупреждая малейшее её желание и призывая на свой язык все мыслимые кары Атаме. --Я всё знаю, матроны, -слабый голос девы прервал затянувшуюся паузу.--И хочу попрощаться с Лиарой. --Но, -открывшая рот от удивления Фалере переглянулась с Шиалой.--Откуда? --Это неважно, -бледно улыбнулась Тела. --Бенезия распорядилась кремировать тело, -не стала отпираться юстициар.--Она хотела, чтобы прах Лиары был развеян над Тессией. --Я хочу это сделать сама, Шиала, -тон Телы был непререкаем. --Хорошо, как скажешь, -подняла раскрытые ладони азари. В этот момент инструментрон на запястье Шиалы заверещал входящим вызовом и на активированном экране появилось изображение озабоченной Анайи. --Убит Кестиан Вакариан, -без предисловий сыпанула новостями комиссар полиции Иллиума.--Множественные колотые раны в области шеи и груди, так же убита его любовница и пятнадцать охранников из турианского «Кабала», -выпалила Анайа.--Бенезия накрыла голубков прямо в спальне, а потом сцепилась с охраной. Нос-Астра стоит на ушах! --О, Богиня, -скрипнула зубами Шиала, поняв, что её мрачные прогнозы стали стремительно сбываться. --А что с Бенезией? --С Бенезией? -комиссар выдержала паузу.--Бенезию эвакуировал десантный «Кадьяк» Альянса с тяжёлым вооружением на борту, -добила Анайа ошарашенную азари. --К-к-какой ещё «Кадьяк»? -юстициар с трудом подбирала слова.--Откуда он взялся, во имя Богини? --А это ты у неё спроси! -рявкнула, тоже видать вся на нервах, Анайа. --Тут реальная мясорубка. На! Полюбуйся… Похоже, грёбаный сыночек покойного Вакариана расшевелил, такИ, осиное гнездо!!! На инструментрон Шиалы посыпались файлы с кадрами изрешечённых стен, кровавых луж, оторванных конечностей и, вишенкой на торте-фото с камеры слежения в коридоре, на котором оскалившаяся десантница замерла в прыжке, замахиваясь резотроном на охранника-турианца. --И ещё, -после паузы продолжила Анайа.-- Вакариан и его баба были не просто убиты, Шиала. Оба были в наручниках. Матрона не захотела дать им даже шанса, хотя играючи пристукнула бы обоих. Это была казнь, Шиала! Клянусь Богиней-это была казнь. К тому же лицо турианки было изуродовано ещё при жизни. Твоя подруга часто практиковала пытки? --А сын? Он тоже убит? -к юстициару возвращалась способность рационально мыслить, после вороха информации, обрушенной на азари комиссаром полиции. --Нет, -пожала плечами Анайа.--Тело Крейка Вакариана не было обнаружено. Найдём! --Не ищи, -Шиала устало откинулась на подушки гравикресла.--Это были не просто пытки. Это был допрос. Бенезия пытала любовницу Вакариана с целью выведать местоположение его сына. Клянусь Богиней, Крейка нет на Иллиуме. --Пусть Богиня услышит твои слова, Шиала! -сложенными в молитвенном жесте ладонями Анайа коснулась лба.--Пусть твоя чокнутая Бенезия режет и стреляет где угодно, лишь бы подальше от Нос-Астра!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.