ID работы: 788788

Побег

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала так, как никогда, Они гнались за ней, она чувствовала это спиной. Падение! Нет, надо бороться! Силы покинули ее, она больше не могла сопротивляться. Они тащили ее обратно в корпус, где она провела последние 7 лет. Остался лишь один шанс, самый последний. Ее уже в который раз кинули в комнату с номером 306, в комнату, которой все боялись, кроме нее. Об этой комнате рассказывали страшные истории. У многих, кто туда попадал, пропадала память, а некоторые просто не выходили от туда. Снова зажглись зеленые лампочки, что-то зашипело и комната наполнилась белым дымом. Перед глазами все поплыло. Она опять погрузилась в глубокий сон. Хейли спала. Большой экран возвышался над огромной клавиатурой. Экран мерцал голубым светом, и разноцветные лампочки поочередно мигали. Рядом стояло кожаное кресло, вращающееся вокруг своей оси. Он ходил по комнате и что-то напевал. Страшные мысли крутились у него в голове. Вдруг эксперимент провалится, ничего не получится? Что тогда с ним будет? Он боялся. Его звали Маркус. -Ли! Хейли! Ты в порядке? Это были первые слова, которые я услышала после очередного недельного сна. Вспомнив свое падение, мне стало не по себе. Я сдалась! Я обещала себе, что в этот раз все получится, но нет, меня снова не хватило. - Ли, пожалуйста, ответь! - А? Что? Кто это? - Неужели ты забыла меня?! - донеслось сквозь рыдания. Эти слова окончательно разбудили меня. Я с трудом открыла глаза. - Сью, это ты? - Да, я думала... Я боялась, что ты уже не проснешься. Они швырнули тебя в нашу камеру, как труп. Все мое тело болело. Ближайшую неделю я буду лежать здесь, возможно я сломала руку. - Что произошло за эту неделю? - Ты спала больше, по моим подсчетам две с половиной. - Что произошло? - Мет пытался сбежать, но твари догнали его. Его никто не видел уже больше недели. - Что еще? - Лису забрали прямо из камеры. Над ней проводили эксперименты. Она умерла. Я не знала близко ни Мета ни Лису. Я видела их пару раз в общей столовой. Они любили друг друга. В стенах корпуса это было большой редкостью. Все смотрели на них и радовались тому, что хоть чуть-чуть осталось человечьего в этом новом мире. Теперь их нет с нами. - Ли, ты меня слушаешь? - Да,- печально ответила я. - Не расстраивайся. Представь какого сейчас Мету...если он все еще жив. - У нас остался последний шанс сбежать отсюда... - Когда ты сбежала, сюда пришли твари, а вместе с ними был человек, он сказал, что ты очень важный материал,и что если они тебя не найдут, то их убьют - сказала Сью и отвернулась. Маркус все еще ходил по кабинету. Его мысли текли в обратную сторону нужного. Она убежала. Да, она сильная, а ее воля непоколебима, скорее всего она попробует еще раз. - Включите камеру. Выведите изображение на экран, - приказал он твари. Та быстро соединила провода, и изображение появилось, - Смешная девушка, как же она нелепо выглядит... Она коренная землянка? Тварь утвердительно зашипела. - Ну что ж, установите за ней дополнительное наблюдение. Все ее действия записывайте. Тварь, кивнув, исчезла. Я шла по коридору в общую столовую, когда это произошло. Я шла мимо знакомой мне комнаты 306 и услышала крики и мольбы о помощи. Душа во мне перевернулась. Когда я лежала там, я не просила о помощи, я сразу же глубоко засыпала, а они... Они всегда кричали. Почему? Чем я от всех отличаюсь? С этими невеселыми мыслями я вошла в столовую. Здесь царило уныние. Лишь один человек улыбался здесь, несмотря на плачевность нашего положения. - О, Ли, ты как? - В порядке, Фил, - прошептала я, невольно улыбнувшись. - Как твоя рука? Ты не выходила из своей комнаты целую неделю. Я по тебе соскучился! - Я тоже по тебе скучала,- произнесла я, обнимая его. Между нами существовали какие-то трепетные отношения, привязанность. Нет, мы не любили друга, мы были друзьями, но больше, чем просто хорошими. Люди предпочитали держаться двойками, а мы ходили втроем - Я, Фил и Сью. - В КОМНАТУ 306 ВЫЗЫВАЕТСЯ РАЙМОНДА ДЖЕНКЕНСЕНС! - завизжал громкоговоритель. В столовой повисла напряженная тишина. Раймонда встала. Она была не из робкого десятка, но вся затряслась, медленно пошла к выходу. Я не выдержала и подбежала к ней, обняв ее, прошептала: "Не бойся, они не сделают тебе больно." Раймонда нервно улыбнулась: "Ли, спасибо за то,что ты сделала для меня. Я тебе благодарна. Мне кажется только, что не вернусь. Надеюсь тебе удастся убежать из этого ада." Прошептав последние слова, она ушла. Я вернулась за общий стол и заплакала. - Ли, Ли, успокойся, с ней все будет хорошо, она вернется, - говорили мне Фил и Сью. Но я уже ничего не понимала. Слезы застилали мне глаза. Я бежала, в кого-то врезалась. Медленно подняла глаза. Надо мной возвышался красивый молодой человек. Он взял меня за руки и увлек за собой. Мы дошли с ним до моей комнаты. Он уложил меня на кровать и сказал: "Хейли, с Амандой все будет в порядке, я обещаю" ; поцеловал меня в лоб и вышел. Я заснула. Зачем я это сделал? Я спрашивал себя об этом второй день. Что меня к этому подтолкнуло? Если об этом узнает Повелитель... По моему телу пробежала волна дрожи. Он мне такое не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.