ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Начало лета. Королевство Фиор, город Магнолия, в котором сейчас стояла замечательная погода. В одном из домов этого города живёт блондинистая Заклинательница Звёздных Духов — Люси Хартфилия. Сейчас она находилась в своей постели и мирно посапывала. На часах восемь утра, а девушке так и не желала просыпаться… Хотя нет, подождите. Вот Хартфилия открыла свои сонные карие очи и посмотрела в то место, которое первым попалось ей на глаза. Спустя несколько секунд девушка начала потягиваться, принимая сидячее положение. На удивление блондинки, рядом с ней не было её розововолосого огненного мага.       — «Интересно, где это Нацу?» — подумала Люси, и, нехотя, встала с кровати.       Первым делом Заклинательница подошла к шкафу, и уже через считанные секунды открыла его двери и достала одежду на сегодняшний день, а после направилась в ванную комнату. Приняв прохладный душ и помыв голову, Хартфилия переоделась, нацепила на пояс ключи духов и направилась на кухню. На столе уже стояла тарелка с завтраком. Люси села за стол, прикоснувшись к одному из Золотых Ключей, мысленно поблагодарила Деву, за оставленную еду и принялась за трапезу.       Через десять минут, кареглазая закончила с завтраком. Она помыла посуду и решила сразу же отправиться в гильдию. Остановившись в прихожей, у входной двери, Хартфилия достала свои сандали и обула их. Взяв ключи от дома, блондинка хотела выйти из дома, как вдруг её охватила мысль:       — «Мне же нужно на этой неделе платить за квартиру! Нужно срочно сегодня идти на задание.»       Немного успокоившись, Люси с облегчением вздохнула и вышла на улицу, а там ее ждала уже знакомая дорога в Хвост Феи.

***

      Двери всем известной гильдии открылись, и в здание вошла Люсьена Хартфилия. Как обычно, блондинка поздоровалась со всеми сразу, громко крикнув на всю гильдию слова приветствия. Все присутствующие ответили так же. После Заклинательница направилась в сторону бара. Сев на стул, девушка принялась ждать свою подругу, и уже через мгновение к волшебнице подошла Миражанна. Пепельноволосая всё так же улыбалась… и протирала стакан.       — Привет, Люси! — поздоровалась старшая-Штраус.       — Привет, Мира. Можно как обычно?       — Конечно! — и Дьяволица ушла обратно на кухню гильдии.       Через минуту девушка отдала подруге её любимый клубничный коктейль. Поблагодарив официантку, Хартфилия принялась поглощать напиток, и, в тоже время, осматривать гильдию. Всё было как обычно, ничего нового, но произошло то, чего Люси практически никогда не делала: она решила посмотреть на второй этаж гильдии, туда, где постоянно занимали своё место Громовержцы.       Вокруг стола стоял среднего размера диван, а рядом роскошное кресло, на котором вальяжно восседал Лексус. Неподалёку от дивана стоял Бикслоу, а над ним находились его куклы. На диване сидела Эвер и пила текилу, Фрид же просто читал книгу, сидя чуть дальше от девушки.        Неожиданно для себя, Люси встретилась взглядом с Лексусом и резко покрылась стыдливым румянцем. После этого она резко отвела взгляд, а предводитель Громовержцев только хмыкнул на это. Ещё месяц назад Заклинательница начала подозревать, что испытывает какие-то странные чувства в сторону громового мага. То, что произошло сейчас, ещё больше приблизило девушку к догадке, что она влюбилась. От таких раздумий кареглазая не заметила, как опустошила уже третий стакан.       Вздохнув, Люси отодвинула его в сторону и направилась в сторону доски с заказами. К счастью, в гильдии не было особо неконтролируемой драки, поэтому волшебнице не надо было уворачиваться от летящих в её сторону предметов мебели. Когда Хартфилия уже стояла у доски и осматривала висящие листы бумаги. В какой-то момент Заклинательница стала ощущать на себе взгляд чьих-то глаз, а если точнее, то Дреяра-младшего. Девушка не сомневалась, в это же время на его лице была самодовольная улыбка.       После пяти минут раздумий волшебница всё же выбрала подходящий заказ, и, держа в руках листок, направилась обратно, в сторону бара. Положив его на стойку, прямо перед старшей-Штраус.       — Мира, оформи на меня, пожалуйста.       — Люси, а ты уверенна, что справишься с этим заданием без своей команды? — забеспокоилась за подругу пепельноволосая.       — Уверенна. Не беспокойся за меня так, всё будет хорошо.       Больше Дьяволица никак не пыталась отговорить кареглазую от того, чтобы та не выполняла задание, а просто стала что-то писать в толстую тетрадку. Вдруг, рядом с Люси появился человек, а именно… правильно, снова Лексус. В руке у мужчины тоже был листок с заданием. Краем глаза, тот быстро прочёл то, что было в задании Хартфилии и снова усмехнулся.       — Болельщица, ты уверена, что справишься с этим заданием?       — Не волнуйся, Лексус, со мной всё будет в порядке. И вообще, чего это ты обо мне беспокоишься? — съехидничала Люси, хоть не так уж и хотела это делать.       — Не так уж я и беспокоюсь о тебе. Просто жалко будет, если гильдия лишится тебя.       — Ясно всё с тобой. — Мира отдала Заклинательнице листок, — Ладно, пока, и удачи на вашем задании. — после сказанного Хартфилия направилась в сторону выхода из гильдии, а там уже в сторону станции. По пути Люси связалась с Девой и попросила ту собрать ей сумку для заданий, а после с Локи, попросив того купить билет на поезд.

***

      Когда Люси уже была на перроне, волшебницу встречали её духи. Звёздная горничная отдала небольшой рюкзак, а Лев - билет на поезд до города Калана, в котором проходило Люсино задание. Через пару минут прибыл поезд и Хартфилия отправилась в путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.