ID работы: 7887970

Игрушки маленькой девочки / Little girl's toys

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его фарфоровые рога

Настройки текста
Маленькая девочка очень любила свои игрушки. Их было всего лишь три, три стареньких потрёпанных, но милейших создания: черная овечка со сваленной шерстью, большая зебра с ярко-розовой гривой и олень с фарфоровыми рогами. И девочка не променяла бы их даже на красивую бездушную куклу, стоящую в гостиной, с её жутким стеклянным взглядом – они-то были живыми. По крайней мере, для неё. Девочка везде носила игрушки с собой, боялась, что они обидятся, если она оставит их одних. Они-то её не бросали. Вместе им всегда было весело. И не нужны были никакие деревенские мальчишки, которые только и делали, что лазили по заборам за яблоками, а на неё внимания совсем не обращали. Когда взрослые уезжали в город, девочка выходила за ворота, садилась в обнимку с игрушками под большущей старой елью с полувыкорченными корнями и читала им сказки про волшебные палочки и говорящих животных. А потом закрывала глаза, представляя… Вот маленькая потрёпанная овечка превращается в стройную девушку с чёрными запутанными кудрями, с виду хрупкую, но совсем бесстрашную. Она ловко вскарабкивается на нижнюю ветку ели и усаживается на ней с разбойничьим видом, покачивая ногой. - Ну что, мелкая, как жизнь? Девочка, жмурясь, смеётся и тоже тянется к ветке. Совсем немножко не достаёт. Игрушку-то закинуть получилось, а как самой забраться? Старается, но овечка лишь хохочет над её неумелыми попытками. Тогда девочка оглядывается в поисках какой-нибудь подпоры и подмигивает зебре. Та вдруг тоже становится девушкой, сильной и высокой, мягко улыбается, склонив на бок голову, и её ирокез ярко-розового цвета перекатывается на одну сторону, искрясь в солнечных лучах. Она кивает, приподнимает девочку над землёй, аккуратно садит на ветку и с осуждением смотрит на овечку, которая в свою очередь показывает ей язык. - А где олень? – интересуется зебра, усаживаясь рядом – ветка большая, всем места хватит. Олень тут же оказывается у ели – худенький паренёк с кожей мраморного цвета и раскидистыми рогами, несколько болезненный на вид, кажется, только тронешь – он рассыпется. Но азарта и любви к жизни у него точно хватило бы на всех них. - Скучали? - Конечно! - девочка вновь смеётся, а на неё уже косо поглядывают те мальчишки с заборов. Но ей всё равно. Подумаешь, с игрушками разговаривает. - Садись к нам! Олень закусывает губу, нерешительно проводит рукой по ветке. - Ты что, боишься? – ехидничает овечка. Олень обиженно хмыкает. Вдруг он резко подпрыгивает, цепляется руками за ветку. Чуть раскачивается, потом берётся за следующую, и так всё выше и выше взбирается на ель. Девочка испуганно хмурит брови. - Стой, не надо! Слезь оттуда! - предупреждает зебра. Парень не слушается, смеётся, вновь раскачивается на ветке уже где-то на середине ели. "Ведь сорвётся же…" – только успевает подумать девочка. Руки у него соскальзывают. Она закрывает глаза, чтобы не видеть, как он падает. Потом один глаз приоткрывает, с замиранием сердца ищет его взглядом среди травы и облегчённо вздыхает, когда находит рядом с большим камнем. Олень лежит, раскинув руки, и печально, виновато на неё смотрит. Девочка не понимает почему, пока он не встает, показывая фарфоровые рога. Красивые, раскидистые. У него в руках. - Они… отломились, - он медленно с поникшей головой подходит к ветке, на которой сидят девочка, зебра и овечка. Ему стыдно и обидно, хочется заплакать. Но девочка не даёт ему совсем загрустить. Она крепко обнимает его за шею и с теплотой говорит: - Я всё равно люблю тебя. Ты же мой друг. И олень улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.