ID работы: 788800

Колыбельная Альфонсу

Джен
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький златовласый мальчик легонько потянулся и свернулся калачиком. Он уже закрыл глаза и начал погружаться в сон, но послышался громкий плач. Эдвард пытался не обращать на это внимания, но с каждой минутой у него это выходило все хуже и хуже. Малыш взял подушку и со злостью положил на свою голову предмет для сна, прижимая его к своей головке все сильнее. Но плач был слышен и сейчас. -Ал! Заткнись! – не выдержал Эд и кинул подушку в своего младшего брата, но тот не успокоился, а только громче стал реветь. -Ладно, ладно… Извини… Хочешь, я маму позову? – Выговорил мальчик, держа себя в руках, чтобы не сорваться на брата. Ал посмотрел на старшего брата заплаканными глазами и отрицательно покачал головой. -Ну, а что тогда? – прорычал Эдвард, теряя последние капли терпения. -Спой, мне… Колыбельную… - тихо проговорил Альфонс, хлюпая носом. В глазах Эдварда загорелся огонек, он уже придумал, что споет своему брату. -Хорошо, только обещай, что после уснешь! - сказал разозленный Эд и уселся на своей кроватке. – Даже если тебе не понравится, ты все равно не будешь ныть! Альфонс кивнул, улегся на кровати и приготовился слушать песенку брата. -Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Обезглавленный хомяк Посмотри-ка, как обмяк. – начал петь Эдвард своим нестройным детским голоском. До этого уже успевший успокоиться Альфонс, чуть снова не разревелся, но под злым взглядом старшего брата решил этого не делать. -Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. И на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музеях фараоны, И в уютном мавзолее фюрер спит, блаженно млея, Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят и саперы в тот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. – продолжил петь Элрик старший, когда младший уже был готов расплакаться из-за жестокости этой песенки. -Газ забыв закрыть, соседи Спят вповалку на паркете. В паутине дремлют мушки… Спи, а то прибью подушкой. – на этой веселой ноте Эдвард закончил свою песню и плюхнулся обратно на кровать, собираясь отправиться в мир Морфея. Маленький Альфонс перевернулся на другой бок и, зажмурившись, пытался прогнать из головы слова колыбельной и не расплакаться. Эдвард, слушавший пять минут хлюпанье своего брата, почувствовал угрызение совести и, встав со своей кроватки, подошел к маленькому Альфонсу. -Да ладно тебе, Ал. Успокойся! - Эдвард потрепал младшего братика по голове - Все хорошо, спи. Ты же уже взрослый мальчик, и не надо тебе реветь по пустякам! – Альфонс, польщенный таким вниманием своего любимого старшего брата улыбнулся и через несколько минут уже спал спокойным сном. Эдвард поцеловал Альфонса в лоб и ушел обратно к себе в кровать, где наконец-то смог спокойно уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.