ID работы: 7888006

Я перезвоню

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скучные будни в университете для меня стали в новинку в первый раз, когда я, выпустившийся из школы и самостоятельный, пришёл на пары. В моей школе всё было веселее, там были друзья, а сейчас я был одинок среди всех этих людей, в моральном плане. Сложно было и переезжать, ища себе квартиру. Но, хвала небесам, мне разрешила остаться у неё в квартире милая девушка по имени Катя. При первом знакомстве, которое произошло в кафе, после отбора в университет, я увидел её, как брюнетку с длинными волосами, веснушками, серыми глазами и кривым носиком. Сейчас же девушка состригла волосы и носит голубые линзы. На первый взгляд она была такой тихой и спокойной, что я без презрения совести украл когда-то её утреннюю еду. Хорошо это не закончилось и, после моего прихода домой, в меня полетел тапок с самого прохода. Пришлось переделывать ей весь завтрак, и дело это, знаете ли, не из лёгких! На меня накричали из-за того, что я вылез миллиметром салата за хлеб. Больше такого я ни разу не делал.       Сам я, конечно, не красавец. Но стоит сказать, что относительно умён. Тоже брюнет, как и Катя. Скромный. И эм… слушайте, выходит так, будто на свидании партнёру представляюсь, ей Богу. Обычный среднестатистический парень. И звать меня Саша.

***

      Тот день не задался с самого начала. И если я говорю с самого начала, то я имею ввиду ровно двенадцать ночи.       Я как-то успел упустить тот момент, когда в моих тетрадях перестали появляться конспекты. И именно в тот день, я просидел за тетрадью всю ночь. Из сорока восьми часов я спал лишь пять и это сказалось на мне на второй день этой каторги.       Катя доедала приготовленную кашу и чуть не подавилась, завидев меня.       — Чувак, ты ходячий зомби. — Сказала девушка. — Ты уверен, что вообще спал?       — Да, вроде… вчера полтора часа, сегодня три с половиной. — Я сонно потёр лицо и взял стоявший кофе Кати.       — Уверена, тебе это нужней. — Лишь бросила она и скрылась в проёме кухни.

***

      Пара по философии только начиналась, но мой организм этого не выносил. Казалось, что мои глаза вот-вот сомкнутся, а я усну, почувствуя то самое облегчение после всего этого издевательства над собой. Но мне не удалось и прикрыть глаза, как преподаватель громко закричал на всю аудиторию в сторону моего однокурсника.       — Вы зеваете, мистер Тебринский? — Однокурсник сразу перевёл взгляд на соседа, будто не слыша собственную фамилию. — Если вы, — обращался он уже ко всем в аудитории, — пришли сюда спать, то спешу вас разочаровать. Можете даже уходить отсюда, но я не хочу видеть ваше неуважение ко мне! — Он обвёл все столы грозным орлиным взглядом и посмотрел в бумаги на столе. — Продолжим.       Я отсчитывал секунды от того происшествия с Тебринским, и ровно на сто сорок второй в помещении послышался грохот сапог.       — Ронжин Вячеслав?! — Совсем недовольно выкрикнул от испуга Фёдор Николаевич. — Вы опоздали. Прошу Вас пройти к Александру за последней партой. Вот там! — Указал преподаватель, а Слава пронёсся к моей парте.       Не прошло и трёх минут, как я снова начал засыпать. Вероятно Слава заметил это и, толкнув меня, придвинулся ближе.       — Хочешь спать, дам совет… — шепнул он, — пригнись, как только ниже, и спи на здоровье. Он и не заметит.       Слава легонько подмигнул мне и последовал своему совету. Я ещё секунд тридцать смотрел на то, как сладко тот спит, а потом и сам уронил на стол голову, засыпая.

***

      Первое, что я помню, когда открыл глаза, был Слава. Он ерошил мои волосы. Я не знал зачем и почему, но потом, когда тот увидел мои открывающиеся веки, он весело сказал:       — Ты видно совсем мало спишь. Поздравляю, ты проспал всю пару и даже немного обеденного времени.       — Нас серьёзно не спалили? — Удивлённо, потирая лицо, спросил я.       — Нет, всё прошло очень гладко. Поэтому дашь свой номер? Я из тех парней, кто звонит, после того, как спит с человеком. — Он ехидно посмеивался, а я лишь открыл от изумления рот. — Если не хочешь — не давай.       Он кинул мне на последок кивок и скрылся в коридорах. Мне не стоит так близко к сердцу принимать такие шутки. Я просто улыбнулся и, взяв свою сумку, ушёл на следующую пару.

***

      Катя второй день подряд занимала по вечерам мой компьютер. По сети она вместе с каким-то Джонсом играла в онлайн игры. Я не вдавался в подробности, чтобы не натравить на себя демона.       В доме у Королёвой не было практически никакой техники, кроме бытовой надобности. То есть в её доме нет компьютера и то до моего прихода, телевизора, приставки, в общем никаких увлечений. Она привыкла втыкать в телефон, и этому я старался научить себя. В конце концов я отдалился от идеи с телефоном, найдя лист бумаги и пару карандашей. Я сидел уже пол часа за подобием картины. И выходила смесь Ван Гога с носорогом. То есть всё было, если не совсем ужасно, то, как минимум, плохо.       По столу прошла лёгкая вибрация, что означало звонок. Звонил незнакомый номер, а значит это мог быть мой сосед детства, однокурсник, с просьбой о работе на дом, или же компания Орифлейм. Окей, шучу, Летуаль.       Я взял телефон, уже понимая, что стоит ожидать. Ответив на звонок, я сказал заученную фразу:       — Ладно, чувак или чувиха, я не знаю, что задавали на дом по какой-либо паре, про которую ты хочешь спросить. И если ты не хочешь сказать, что наш универ сожгли, то я отключаюсь.       — Стой. Это Слава с пары по философии. Мы вместе спали.       Я, немного ошарашенно, приложил руку ко лбу, всё ещё не понимая, а шутка это или нет?       — Ты правда первый, кто воспользовался моим советом и ты очень мило удивляешься. Я бы пригласил тебя погулять, если ты не против.       — Ммм… — Я промычал в трубку, переваривая всё сказанное Славой, а потом протараторил: — Я не против, можно и сейчас. Ты не занят?       — Ха, я согласен. Встретимся у моста? Через полчаса. Надеюсь у тебя нет повадок девушки — долго собираться. — Рассмеялся тот.       — Одной ногой я уже там! — Я накинул на футболку рубашку, а затем куртку, и выбежал на лестничную площадку.       — До встречи, Саша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.