ID работы: 7888302

Мы все погаснем, как свет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь - как звезда

Настройки текста
- Ты куришь? - Нет - Но ты достала сигарету и зажигалку. Теперь ты поджигаешь, подносишь к губам и пускаешь дым. И так ты хочешь сказать, не куришь? - Да - Объяснишь? Она зажала сигарету между зубами и убрала зажигалку. С минуту помолчав, она повернулась ко мне и достала ее, приподняв горящий конец. - Видишь, как пылает этот огонек? - Да, и что? - Вот этот огонек – твоя жизнь, что ты сделаешь, пока он горит? Трудно ответить сразу, правда? Потому что сигарета сгорает быстро. Но чем это не похоже на человеческую жизнь? Разве только разницей во времени, однако достаточность времени относительна, она – иллюзия. Она отвернулась, оставив меня в раздумьях, но вскоре снова прервала тишину. - Мне всегда нравилась ночь больше, чем день. Тишина, неподвижность мира чувствуется как никогда. А эти мерцающие огни на небе бесподобны. Иногда мне они напоминают о том, что мы все когда-нибудь погаснем, как огонь или свет, поэтому я хочу насладиться каждой минутой своей жизни, попробовать все, что только можно и успеть сделать все, что можно. Жизнь – она одна, единственная и неповторимая, этим она бесценна, но только для тебя. Жизнь - как звезда в космическом пространстве. Человеческих жизней, как и звезд, не счесть. У каждой своя яркость, размер, свой путь, продолжительность. Звезды тоже могут погаснуть, и однажды это случится, а вместо нее может появиться другая, из той – третья, четвертая, и так далее. И никто не будет знать судьбу этой самой первой звезды, потому что она не будет никому интересна, потому что она всего лишь одна из миллиардов таких же звезд. Так же и с людьми. Кто – то может запомнить твою историю, рассказать ее еще кому - то, но еще с большей вероятностью про нее все забудут, и память о ней исчезнет. Твоя жизнь дана тебе не для того, чтобы тратить ее на то, что тебе не нравится, что выгодно обществу и людям, она только в твоих руках. Твою историю не будет, возможно, помнить никто. Так что, милый, живи и наслаждайся, чтобы самому в конце было, что рассказать, что вспомнить лет через пятьдесят, сидя перед камином в кресле-качалке. И не сожалеть о несбывшемся. И о том, на что ты так и не решился. Возможно, всего лишь одно наше действие, решение, один малейший шаг, подобно эффекту бабочки, может в корне изменить все то, что произойдет. Пускай вселенная и не рассчитывала на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.