ID работы: 7888319

мой архив

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dust (постапокалипсис)

Настройки текста

Flashing with yellow dust The emotion can't be undone Tragic of weapons The Neighbourhood - Dust       Бэкхен и Суен были из тех единиц смельчаков, которые одними из первых решили начать выбираться на поверхность несколько месяцев назад. Сейчас они уже привычно рассматривали потрепанную карту, стоя посреди улицы. - Кажется мы еще не были вот здесь, - девушка несколько секунд поводила пальчиком по начерченным улицам и ткнула в небольшой квадрат. Они пока не спешили выходить за пределы района своей Локации, хотя уже успели достаточно хорошо изучить его. Не было смысла соваться в другие места, потому что они еще не до конца прочесали свою территорию, а позже это мог бы сделать кто-то другой. - Это же одна из оставшихся многоэтажек, хочешь найти что-то для дома? Насколько я помню, после последних вылазок ничего не просили, - Бэкхен вопросительно посмотрел на подругу. Ветер трепал короткие волосы девушки, пока она, задумавшись, смотрела куда-то перед собой. Мелкий колючий песок уже успел забраться в ботинки и неприятно ударялся о лицо, приносимый ветром. Воздух был сухим, а солнце нещадно палило, начиная ощутимо припекать голову. Кто бы мог подумать, что планета, столько лет больше походившая на иллюстрацию к сказке "Снежная королева", когда-то превратиться в подобие огромной пустыни, а большие мегаполисы станут как игрушечные домики, забытые в песочнице. - Ладно, идем. И надень маску, не на прогулку вышли, - Бэкхен осмотрелся и, выбрав нужное направление, отряхнул рюкзак и пошел по пустынной улице, прячась в тени домов. *** Нужное здание нашлось довольно-таки быстро. Это была типичная многоэтажка, такая же, как и все: кирпичный каркас, когда-то очень давно бывший жилым домом, пустые глазницы окон, частично занесенный песком первый этаж, в некоторых местах пробитые насквозь стены с грудами красного кирпича рядом. Суён вошла первая, укрываясь от полуденного солнца. - Надо было переждать жару, - вздохнула она, смахивая капли пота со лба, - оу, а нам повезло, - девушка кивнула в сторону чудом сохранившейся лестницы. - Отлично, сможем осмотреть и другие этажи. Пройдись пока что по второму и третьему, я буду на четвертом и пятом, - Бэкхен недоверчиво покосился на стертые ступени, - и будь аккуратна. Суен улыбнулась и зашагала в сторону лестницы, обгоняя друга. *** Через полчаса, обыскав почти все квартиры на втором этаже, она все же нашла кое-что интересное. Девушка сидела на грязном полу двухкомнатной квартиры, трепетно держа в руках небольшую книжку. Она медленно листала страницы, пыль от которых уже кружилась в вечерних лучах солнца, проникающих в комнату. Вдруг что-то выпало на пол, оказалось - небольшой кусочек пленки. Суен аккуратно взяла его, поднимая на свет, и не смогла сдержать восхищенного вдоха. Цветы... Кажется, она видела их на фотографиях всего пару раз в жизни, и мечтала, что когда-нибудь у нее будет собственный сад с маленькими дорожками и множеством ярких клумб. Слеза упала на бумагу. Суен стыдливо вытерла щеку и промокнула страницу книги рукавом, но резко замерла, ощутив чей-то взгляд на спине. Она быстро обернулась, взметнув в воздух небольшой легкий нож. Однако лишь новые потоки пыли поднялись вверх. - Суён! - она чертыхнулась, сверху послышался топот Бэкхена, явно спешащего к ней. Может, откопал что-то стоящее? - Посмотри в окно! Суён с сомнением посмотрела в сторону проема в стене, но быстро встала и выглянула на улицу. Ее рот приоткрылся, но девушка не смогла произнести ни слова от ужаса и восхищения, смешавшихся там, снаружи, и внутри ее самой. Вдалеке можно было разглядеть огромное облако платинового цвета, двигающееся в их сторону. Все вокруг уже будто затянуло лёгкой дымкой, ветер усиливался с каждой минутой. В комнату ввалился запыхавшийся Бэкхен: -Пыльная буря...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.