ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1399
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 13: Ход времени.

Настройки текста
      Пульс зашкаливал. Кровеносные сосуды, капилляры и вены на руке вздулись. Жутко.       Но какая в сущности теперь разница? Пусть хоть весь мир пропадом...       До Гарри наконец дошло.       Лучше бы не доходило. Правда. Жил бы себе не тужил. Развлекался.       Но факты в голове сложились и все - alea jacta est. Рубикон пройден, господа. Прощай, беззаботность! Тревожность, привет! Гарри по ней не скучал. Совсем. Только-только привык жить на полную, а тут!..       Может ли быть, что после Авады мистера Риддла он, в миру известный как Гарри Джеймс Поттер, переместился в глубо-о-окое прошлое?       Отчего же нет? Он же Мальчик, который выжил! Последствия Авады непредсказуемы в его случае. Его же никто не изучал!       "И слава Мерлину, что нет," - Гарри передернулся, представив, что он оказался на месте своих подопытных. Так и моральную травму недалеко заработать!       Столько лет, а он ни черта не изменился... Вечно списывать на сомнительный довод в виде долголетия магов в сравнении с магглами ("Ага, а вот воспоминания об обсуждении возраста Дамблдора перед шестым курсом отодвинул подальше. Чтоб не мешало стройной теории," - с самоиронией заметил Поттер.) нельзя. Он должен был настрожиться, когда увидел себя все еще молодым, неизменным в отражении, когда ему минуло сто лет!!! Но нет. Даже бровью не повел.       "Магия хранит своих детей," - мрачно отозвались в его голове слова старинного напева. Действительно, хранит. От нервных потрясений.       - Хотя вдруг так сработали смешавшиеся проклятия от эльфов? - возразил себе вслух Поттер, чтобы придать этой версии весомость. - Или я просто мутировал с течением лет? Адаптация же у магов проходит легче! А Тонкс была метаморфом. Наполовину Блэк! И я тоже родственник Блэкам. Может, что-то в крови пробудилось?       "Ты же знаешь, что эти доводы- бесполезная, гнусная ложь, призванная отвлечь тебя от главной, истинной мысли, - возразил ему надоедливый внутренний голос, подозрительно напоминающий его самого времен четвертого-пятого курса. - Ты просто трус! Трус, боящийся принять правду. Такой же трус, как Фадж!"       "Умолкни! Замолчи! Заткнись! - кричал Поттер в пустоту своего внутреннего мира. - За что ты так со мной?.."       "Если ты боишься признать правду, то должен же быть кто-то, кто заставит тебя принять ее, - с горечью заметил тот самый голос почему-то с интонациями Снейпа. - Правда - самое неприятное порой в нашей жизни, но знать и принимать ее необходимо сразу, как начинаешь строить дом. Иначе твоя постройка рухнет, как вскроется истина, когда реальность обрушит ее на тебя: ты останешься у разбитого корыта".       "Я не желаю тебе такой судьбы," - одиноко отозвался затухающий голос. Голос, как у Сириуса, его погибшего крестного.       Гарри просто сидел и рыдал в одиночестве. Это было сложно - сбежать от странных еще не-людей, которые поклоняются тебе, обожествляют тебя. Но ему было необходимо подумать в одиночестве...       Но что если все же допустить, что это не путешествие в другой мир, а путешествие в прошлое в его родном?       "Просто поменять плоскости," - разумно заметил Гарри, однако чувства были глухи к рациональным доводам.       Ведь действительно, что страшнее: быть в другом "где", но в том же "когда" или быть в другом "когда", но в том же "где".       По идее, должно быть это равнозначно, но чувства его считали иначе. Гарри приходит в ужас.       "Жуткие вещи случались с волшебниками, которые вмешивались в ход времени,"- стучит набатом в голове голос Гермионы.       А та история? О той ведьме, что переместилось в далекое прошлое, сломала множество судеб, лишив себя возможности родиться, и погибла в час своего отправления в прошлое?       Двадцать семь погибших насчитали тогда. Двадцать семь человек просто... не родились из-за безответственности одной ведьмы.       Тогда-то путешествия во времени и были запрещены Министерством, а все маховики изъяты в отдел Тайн.       Гарри разумом хочет отвергнуть эту теорию, чтобы ... не мучиться, но не может: подсознательно он уже уверился в ее реальности. Не зря же Голос голос подал?       "Какая тавтология! Какой изысканный каламбур, мистер Поттер," - слегка смущенно отозвался тот.       Ага. Все, чтобы не думать, сколько судеб невольно искорежил он, переместившись в далекое прошлое. Еще до появления человека.       Все, чтобы не думать, что пути назад, к друзьям, для него отрезаны окончательно.       Если доживет - и если даже судьбы сойдутся также, как и в его времени, - то он умрет в момент перемещения того Гарри. Умрет, когда в Гарри Поттера Том Риддл кинет Аваду. Он умрет, мгновенно состарившись.       Да и не заменит он того Гарри ни при каких обстоятельствах до того срока: ему даже смотреть в сторону своего отражения будет нельзя. Магия времени - штука опасная и непредсказуемая. А уж в масштабах происходящего с ним...       Да и не хочет Гарри заменять того Поттера. Ведь он уже изменился здесь, в прошлом. Просто не хотел этого замечать.       "А если..." - пришла в голову неожиданная мысль, а Поттер широко распахнул глаза, осоловело уставившись на небо.       Что если он стал Мальчиком, который Выжил, из-за этого парадокса? Что если он-сегодняшний дожил до своего первоначального времени и из-за этого парадокса Том Риддл не смог убить младенца? Что если в его выживании после Авады виновата не жертва матери?       Что если будущее неизменно?       Что если он не сможет спасти Сириуса и остальных, когда доживет?.. Если доживет?..       А если не захочет спасать? Как на него повлияет это время? Сколько он еще просуществует? Кем он станет? Кем он стал?       На эти вопросы, кувалдой бьющие Гарри по черепной коробке, не было ответа.       Лишь одна мысль билась, будто загнанная в клетку птица. Билась, как его сумасшедшее, горюющее сердце:       Ничего не будет как раньше.       Разбитый и потерявший прежние ориентиры вечный мальчишка Поттер, сраженный неожиданным откровением наповал, отправился в спасительное небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.