ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 636 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 15: Чудо

Настройки текста
      Гарри с позорно раскрывшимся (не широко, он никогда не был таким бескультурным) ртом наблюдает, как загорается шкура шатра. Люди разбегаются в панике, прочь от бедствия, а он в шоке смотрит на ребенка. Маленький, миленький, кучерявенький. Темные глазки, круглые щечки.       До него доходит запоздало, что палатка горит, и он одним ленивым движением руки тушит возгорание. Природа в очередной раз безропотно покоряется.       Это определенно историческое событие: явление миру первого мага. Повлияло ли его присутствие на происходящее? Или были еще какие факторы? Необходимо провести исследование.       Но не сейчас: люди смотрят — и смотрят в ужасе. И в их глазах зажигается понимание. И страх.       А Гарри смотрит на них и вспоминает свое детство. Как на него косились взрослые, как пугалась тетка… Голод и работа, как способ справиться с ментальной энергией.       Он не желает этому ребенку такой судьбы. Или чего похуже — это ему еще повезло, а дитя могут объявить и чем похуже. С другой стороны, он здесь есть, их самопровозглашенный защитник.       Спасти полюбившееся дитя от расправы — дело пары минут; феномен, то, что здесь произошло только что — стечение обстоятельств божественной миссии — или он иное завирал, закручивая мозги слушателей в крендельки? Его голос действовал успокаивающе — вряд ли люди запомнят, что он конкретно говорил, просто общее направление, что при обучении ребенок не угроза, а принесет пользу.       Это было хорошее внушение, но оно не будет работать, если действительно не обучить малыша контролировать свой дар. А если ребенок станет Обскури… Поттер задыхается, не зная, как функционировать.       Как это делают с детьми до 11 лет? Как?..       Радуются каждому всплеску? Но в первобытной среде… хотя если и в этот раз сработает? Гарри устало смотрит на ничего не понимающего ребенка, над которым получил полную ответственность.       Ему предстоит много работы.       Своего нового сына — в самом деле? — Гарри изолировал ото всех, оправдав подобное «постижением таинства волшбы». Даже обряд провел, типа, новая судьба — новое имя. Это был необходимый шаг, так как других магов не было, а воспитывать маггла и мага вместе… он не психолог. Гарри не сможет постоянно сглаживать конфликты между особенным ребенком и детьми без дара. Последние так или иначе будут ему завидовать, а Чудо может возгордиться. Конечно, ему можно навешать лапшу на уши про великую миссию, про ответственность, но… Зачем растить фанатика без необходимости?       С другой стороны, в этом «таинстве» Гарри видел истоки идей чистокровных насчет превосходства над магглами. Ведь их сила — это тайна, в которую не посвящены остальные.       Растить собственными руками тех, против кого когда-то воевал… в высшей степени иронично. Но что ему делать? Можно, конечно, показывать способности, убеждать в полезности и безобидности, провести интеграцию. Каким-то образом сделать так, чтобы это сработало. Работала же схема до того, как магглы и маги стали резать друг друга?       Берет Гарри Чудо обучение… Но чему учить ребенка? Ядро не стабильное, чуть что — и сквиб. Невнимательный, непоседливый.       Рефлексы. Гарри начал ставить ему рефлексы. Делал заготовку под будущее обучение. Жесты, особые слова — для подконтрольности магии. Заковал ученика в цепи, от которых тот будет постепенно избавляться. В экстренной ситуации их присутствие мало на что влияло — Поттер это проверял, скидывая малька со скалы, так что, наверно, он был на верном пути.       …И чего Невилл жаловался? Подумаешь, дядя из окна выкинул. Зато уж точно маг. (Естественно, у Чуда страховка была. Гарри же не дурак — единственным одаренным ребенком рисковать! Только Чуду об этом пока знать не обязательно. Пока что).       Закалял характер мелкого, подвергая различным испытаниям…       В общем, действовал по проторенной дорожке. Жаль только, что лимонных долек не было. Для большей достоверности.       Так или иначе, к моменту стабилизации ядра Чудо многое мог сделать и без магии. Магия просто немного отодвинула для него пределы невозможного. Маленький взрослый.       Обучая малыша премудростям жизни, Гарри понял, насколько много он, оказывается, знает. И магия, и охота, и по мелочам…       Причем Гарри не давал просто начинающему магу готовые заклинания. Заклинания, в конце концов, лишь набор слов, оформленное желание. А у каждого оно свое. Нет, Гарри показывал ученику свое видение мира, магии, предлагая на основе этого самому заложить фундамент своей силы.       «Магия зависит от разума мага, от его воображения, — наставлял отшельник внимательно слушающего ученика. — А разум мага, его личность, зависит от опыта и Силы духа. Сила духа кроется в преодолении себя. Проще всего физические испытания, потому что тело — это только оболочка. Душа мага, как и любого другого человека, бессмертна».       «А почему, почему, Учитель?..» — вскакивал с места юный маг, не в силах сдержать любопытство. Гарри на это лишь снисходительно усмехался в несуществующие усы.       «Что ты знаешь о теории нашего мира?» — задавал риторический вопрос Учитель, понимая, что тот ничего не знает. («Наверно, он даже слова «теория» не ведает…» — мученически вздыхал «многомудрый» волшебник). Однако на вопросы Мастера, Чудо всегда отвечал правдиво, так как это было одним из первых уроков Гарри.       Никогда не врать, ибо это недостойно одаренного.       Ведь одаренный всегда знает, когда ему соврали. Опускаться с другими же людьми до лжи — низко, да и не имеет смысла, учитывая превосходство одаренных над людьми без дара.       Тем более, правда — более опасный инструмент в умелых руках, чем даже самое прелестное кружево лжи. Да и правда бывает разной. На каждую из точек зрения — своя.       «Ничего, Мастер. Расскажите?» — и очаровательно улыбался. Гарри учил Чудо добиваться своего разными путями.       В том числе и искусством манипулирования.       Учил наблюдать, разбирать мотивы поступков людей, анализируя в деталях каждый.       Это был занимательный опыт, хоть подопытный материал и не отличался качеством. Но они смиренно обходились тем, что есть.       Проходят года. Чудо взрослеет. Мальчик впитывает науку, как губка, а после окончания обучения помогает своему Мастеру с его проектами.       Окружающие люди отчаянно завидуют статусу молодого мужчины при своем «Боге», но это же положение и спасает того от нападок. А когда колдун начинает приносить пользу племени, так и вовсе забывают об его маленьком «недостатке».       Появляются другие одаренные. Призвание мага — жреца их «Бога» — становится престижным.       Гарри и глазом моргнуть не успел, как оказался окружен верными до гроба Учениками, отчаянно борющимися за толику его внимания.       «Почувствуй себя Риддлом», — ехидно скалится порядком позабытый голос.       «Опять…» — надрывно вздыхает Поттер.       Имя Мальчика, который выжил, всегда было в центре внимания. Гарри и подумать не мог, что кто-то будет почитать его без этой надоевшей славы…       …Не то, чтобы от этого факта его отношение к подобному переменилось.       Культ, он и в Британии, культ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.