ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 17: Ничто не вечно в Поднебесной.

Настройки текста
      Гарри ушел. Тихо и мирно.       Он решил дать своим ученикам самим определять свой путь.       "Разумеется, это оправдание, - прошелестел язвительно внутренний голос. - Тебе просто надоело".       Гарри привычно проигнорировал позицию своей шизофрении. Было время натренироваться, чтобы не психовать каждый раз, когда та решила вдруг обрадовать его в очередной раз очередной сентенцией.       "Эй, я тебя слышу, между прочим," - обиженно буркнул голос и свалил в туман. По опыту Гарри, пропал "голос" на день-два, взращивать и лелеять обиду на "тупого Поттера", чтобы потом после вернуться как ни в чем не бывало. Странный тип.       Порода изменялась под действием его воли. Камень приобретал очертания лавки, стола и любой другой мебели, необходимой начинающему отшельнику. Голой силой лепить твердую материю, как пластилин...       Гарри поморщился. Трансфигурация.       Впрочем, и без этой науки он вполне мог обеспечить свой быт. Так что его неуспехи не являлись насущной проблемой...       Возвращаясь к прежней теме: в своей позиции невмешательства Гарри чувствовал что-то общее с Дамблдором. Это родство подходов немного веселило. И наводило на совсем нерадостные мысли.       "Я ведь тоже стар," - неожиданно осознал Гарри.       Молодое тело поддерживало иллюзию вечной молодости. Ничего не ломило, он по-прежнему был полон сил. Мог скакать хоть целый день. Престарелые ученики в этом своему Учителю отчаянно завидовали.       А еще постоянные новые впечатления, вытесняющие прошлые и не дающие не на миг остановиться и задуматься о произошедшем, подвести итоги...       Он молод. Вечно молод, тогда как должен был давно быть глубоким стариком.       "Ты и был таким, - неожиданно прервал его уединения резко вернувшийся внутренний голос. - Резко постарел в семнадцать. Помнишь, как простился уже с жизнью, идя на заклание к злейшему врагу?!"       "Помню, - спокойно ответил внезапно вспылившему "собеседнику" Поттер. - Но я не повзрослел, а именно что состарился. Разница есть".       И небо после Авады стало вдруг резко голубей, и звезды всех прекрасней...       И таковыми остались до сих пор.       "Я все еще хочу жить," - подумал Поттер, с вымученной улыбкой косясь на птичье гнездо. Немного солнечного света. Немного магии...       Да, люди разочаровали его: все те же, но мир... Он все еще переменчиво прекрасен! Все также загадочен!       Ради него стоит жить.       Он, Гарри Поттер, все еще дышит полной грудью. И перед ним весь мир! Все луга и поля! Все континенты и страны!       Он познает все, что можно. Возьмет от мира все. А потом, возможно, космос. Или другие миры...       ...Раз уж умереть нельзя, то это не значит, что он сдастся. Он не проиграет никому.       Даже миру. Особенно миру. Тому самому миру, постоянно подкидывающему разные вызовы!!       Ни-за-что.       Не будь он Гарри Поттер!!!       Для жительства Гарри выбрал места, недалекие от созданной им цивилизации - ему нужно было знать итог. Из упрямства, в самом деле. И ушел, и втайне остался. Ушел, чтобы прервать рутину, остался, чтобы знать последствия своего поступка.       И итог его не разочаровал. Как обычно. Как предполагалось.       Ученики испугались, когда Учитель свалил, но замяли от широкой общественности этот факт. Бросились его искать. Разумеется, безрезультатно.       Потом, когда эта истина до них дошла, то плюнули на поиски. Выкрутились, придумали сказочку. Гарри искренне смеялся с предложенной ими версии происходящего. Ану! Подумать только!       Правда, эпос о Гильгамеше был несколько... провокационен, но Гарри не повелся. Хотя очень хотелось. Было несколько обидно все же. Но Поттер не мальчик, он стерпит. Решение было принято давно и из-за таких мелочей отступать упрямый олень Гарри был не намерен.       Пришлось ждать половину миллениума. Ученики и созданная им система оказались не так безнадежны, как Поттер первоначально думал.       Чтобы был порядок, нужен внешний контроль. Силовые структуры следят за народом, как ручные псы. Их дрессировщик - царь. А кто смотрит за царем?       Боги. То есть маги. И у магов должен быть ограничитель, поводок. Ведь по психике они те же люди... потому что не смогли перешагнуть через то, кем были рождены и где.       А люди не рождены быть бессмертными.       Гарри пришлось приспосабливаться, ломать себя, чтобы просто жить и быть в своем уме. Какой человек, будучи в здравом рассудке, на такое пойдет?       "Риддл," - кратко ответил Поттер сам себе. Но Риддл выбрал не тот метод, не те средства. Даже жаль...       ...Ведь он взаправду мог изменить мир.       Гарри грустно вздохнул и посетовал на Судьбу-злодейку. И почему она так несправедлива? Ему к Мерлину не сдалась эта вечность, а Риддл был бы счастлив.       "Счастье тормозит прогресс, - разумно заметил внутренний голос. - Когда человек счастлив он ни к чему не стремится, ибо уже получил желаемое".       В общем, бессмысленная затея, бессмысленные сетования...       "...бессмысленная жизнь," - подначил не всерьез голос, но Гарри снова его проигнорировал.       ...       Не касаясь частностей, цивилизация без "стержня" в лице Поттера развалилась.       А Поттер не особо горевал. Он устал тащить все на себе. Устал от лиц людей, наскучило ему их общество...       ...А 500 лет дали взглянуть на ситуацию со стороны. И понять, что снова в такие авантюры он впрягаться не будет.       Знал бы он тогда, как ошибался.       Но Поттер не знал, а потому спокойно шел навстречу позабытому им за всеми хлопотами миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.