ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1404
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 636 Отзывы 634 В сборник Скачать

Глава 46: Искренняя просьба.

Настройки текста
      Он улыбается. Мягко, обольстительно. Сверкая нарочито холодом неземных глаз.       Знай, кто я, прежде чем будешь у меня что-то просить.       В том, что этот диалог начнет она - не было сомнений. Не ему же, Грин-де-Вальду, начинать?       Желания набирать долги на ровном месте у него нет. А с нее не убудет.       - Вы на меня так пристально смотрите, что это уже становится невежливым, - тонко намекнула аристократка на неприемлемость таких действий, но Лер понял иначе.       Как приглашение к диалогу. Ведь главное было , чтобы она начала.       - Пришел я по вашему почину, - заметил он только, наклонившись, и смотря ей прямо в глаза.       Девушка же продолжала упрямо следить за его расслабленной - действительно, расслабленной - позой. И лишь мгновенно взметнула бровь на его сентенцию, в целом, не шелохнувшись.       Воцарилась тишина между ними двумя. Но в зале по-прежнему царила тихая музыка, весьма приятная для размышлений.       - И что же вам нужно? - все же спросила девушка.       - Не мне. Правильней сказать, что нужно вам, - твердо произнес парень и, легко улыбаясь, отпил немного из своего бокала.       Наконец мадемуазель Розье подняла на него свои прелестные жадовые очи, понимая, что, очевидно, нежданный собеседник не оставит ее в желанном одиночестве.       - И что же мне нужно? - терпеливо, как с ребенком, спросила она. Парень не стал ее разочаровывать, задорно улыбнувшись. Только глаза так и остались теми же.       Жуткими. Неземными. Глядящими куда-то в даль.       "Слепой?" - это была бы первая логичная мысль, но... этот человек смотрел прямо на нее, порой кидал взгляды на бокал. Отчего же это делать слепому?       Тем более, пелена скрывала только один глаз.       Что-то в его внешности было знакомое, но что именно, Винда не смогла определить. И это было поводом относиться к этому магу более настороженно.       -Знание.       Это было произнесено так, что Винда не смогла сдержать потрясенного вздоха. Ни капли сомнений, уверенно, твердо... с такой восхитительной интонацией. Да и, в целом, собеседник был весьма... очаровывающим.       "Предположила бы, что он вейла, не будь он мужчиной, - как можно холоднее заметила про себя Винда, понимая, что, тем не менее, попала под его шарм. - Вампир? Не похож".       - Знание о том, что ожидает ваше предприятие.       Глаза девушки потрясенно расширились в понимании.       -Абсолютное знание, - добил ее молодой мужчина.       Все в сравнительно небольшой (сравнительно с гигантоманией Зара, разумеется) зале обернулись и посмотрели на них, не скрываясь.       Это было очевидно, что все завершится именно так - Лер это с самого начала предвидел. Новичок, сразу направившийся с делом к Розье - уже давно привычной посетительнице клуба - не мог не вызвать интерес.       Тем паче, что Лер не озаботился даже планом внедрения. Зачем? Ведь все решится уже сегодня.       А как именно - он не заглядывал. Должна же быть хоть какая-то прелесть от только свершающегося мгновения?       - О вас ходят довольно-таки противоречивые слухи, герр Грин-де-Вальд, - манерно протянула все же признавшая его Винда и, взмахнув веером, добавила. - Зачем вам это?       Лер улыбнулся. Так же хищно и коварно, выгораживая свою "истинную" суть наперед, чего делать все здесь присутствующие не желали, скрываясь за многочисленными масками.       Для него сейчас был важен лишь психологический эффект. Ведь это его представление.       ...хоть какое-то развлечение в этом до ужаса предсказуемом мире.       - У меня есть свои цели. И - вот удача! - нам по пути. Так что насчет... пророчества? - обманчиво ласково произнес блондин, склонив голову к правому плечу, как бы издеваясь.       Винда поджала губы и переглянулась с негласным главой их общества. Тот покачал головой, смежив веки.       Ясно. Отказываться не рекомендовалось.       И почему он обратился именно к ней?       - Мы не откажемся от... откровения, - выдавила девушка из себя, поправляя в неловкости темно-зеленое платье. - Но какова же будет плата?       Милое, в чем-то, личико ее собеседника обезобразил жуткий оскал, от которого стыла кровь в жилах.       В комнате заметно похолодало.       - Вашей платой, - с явным наслаждением издевательски произнес демон во плоти, - будет знание о вашем... поражении.       И покинул их, оставив на столе конверт, к которому в тот вечер никто не решился притронуться.       Покинул их, грустно улыбаясь. Вспоминая то, что явно не случится.       - Милорд, прошу вас, - молодая волшебница буквально умоляла, преклонив колени пред этой равнодушной статуей мужчины.       А тот лишь взирал на нее... скучающе. Но не прерывал. Позволял говорить... жить.       - Милорд! Прошу, помогите нам!       Все такой же безразличный взгляд, но уже в заснеженное окно. Ничто его не радует... давно.       Столько веков прошло, а люди все так же неизменны. Воюют бесконечно.       Не могут сами решить свои проблемы. И лишь множат их.       - Мы, маги, обречены! Только вы способны направить нас! Прошу!..       Девушка в элегантном зеленом платье распласталась ниц по холодному камню под непрекращающемся давлением его силы.       -...Прошу! Спасите нас от зла магглов! Очистите мир!...       Она задыхается, хрипит, но продолжает говорить, надеясь непонятно на что. Он положил этому начало. Не его вина, как люди - и маги, и магглы - распорядились его даром. Он зрит в будущее и видит не обычную, а ядерную зиму. И пепел. И смог. И свой удаляющийся в космос силуэт.       - Умоляю.       И умирает, когда жизнь окончательно покидает ее тело, перетекая в плетения замка. Остался лишь иссушенный труп.       Нурменгард не щадит никого.       Это не-была тогда Винда Розье. Эта самая хрупкая леди, что с достоинством восседала пред ним всего минуту назад.       Лер улыбнулся, выйдя к вечернему свежему воздуху. Когда-то он решил, что ничто не заставит его изменить своего решения...       Когда-то...       Но, может, стоило только попросить?       Не переживай, Розье, твоя не-жертва не напрасна.       Как он, Гарри Поттер, может отвернуться, когда люди открыто признают, что нуждаются в его помощи?       Когда-то он размышлял о цивилизациях. О своей роли в судьбе людей.       И под воздействием различных впечатлений он сформировал четкую позицию - помогать, только когда его об этом просят.       Исключением, пожалуй, стала когда-то Ровена...       И не-исключением - Винда Розье.       Что же свершится под давлением желания магов измениться? Лер не знает, не хочет знать сейчас.       Он вполне удовлетворен Обливиэйтом от Годрика.       Но тем ребятам из клуба об этом же не обязательно знать?       И да слепые прозрят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.