ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 636 Отзывы 635 В сборник Скачать

Пояснение № 2

Настройки текста
      У меня не было доступа к компьютеру 2 дня. Но читать отзывы возможность была.       Сижу, читаю, ржу.       Итак, по порядку:       1) Насчет разности стилей.       Это нормально, учитывая, что между написанием глав проходит 2-3 дня. У меня за это время настроение успеет 15-16 раз сменится. Вот и различие все.       Ну еще и общие проблемы с психикой... Но это вроде как нормально, уже привычно. Я смирилась уже, что у меня в голове бардак. Все равно ничего поделать с ним не смогу, пока свободу не получу.       2) Насчет теории гомосексуализма.       Почитала. Подумала, что раз людей это ТАК занимает, значит им есть какое-то до этого дело.       Мне лично - пофиг. Ну есть такие люди - и пусть дальше будут. И вникать, что и как у них там не собираюсь, пока это не переходит мыслимые и немыслимые границы и не касается меня. А то знаете, есть такие парады меньшинств в Европе, которые требуют себе прав больше, чем те же есть у людей с привычной ориентацией.       3) Насчет этого конкретного случая.       Где-то, когда-то прочитала британскую статистику, которая гласит, что мальчики там в детстве в качестве игры интересуются детьми своего пола. А те, которые стоят в уголочке, потом и становятся геями.       Статистика - британская. Англичане англичан лучше знают ;)       Ну, это типа минутка веселья.       Итак, по конкретному случаю:       Ал, до сего светлого мига интересующийся лишь наукой по определенным причинам (не помню каким), вдруг встречает СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО.       Ну, на его взгляд.       Необычная внешность, необычная аура, необычное поведение.       Ну, этого обычно хватает, чтобы вызвать интерес. В случае Ала - легкое восхищение. Ну или нелегкое.       А если к этому прибавить заинтересовавший при более близком знакомстве характер, манеру поведения, общие увлечения...       Ну, восхитился мальчик. Как никогда не влюблявшийся, мог перепутать это чувство с любовью.       А мог не перепутать. Я не знаю, никогда не влюблялась.       А вы его тут же травите. Ату! Ату!       Бред! Бред!       Вообще, в Лера, мне кажется, сложно не влюбиться. Спасибо за комментарий, Мистер Мор.       4) Реакция самого Лера.       На мой взгляд, самая адекватная. Пытается сохранить дружбу. Пытается прояснить свои собственные чувства для себя и для Ала.       5) Обскури.       Умер. Никак не воздействовал на Лера. А почему - смотрите в следующей главе.       6) Снова о чувствах.       Чувства Ала будут упоминаться еще в 1-2 главах, эпизодами. Для обоснуя поступков Ала. Возрадуйтесь! Moraland, я не обманывала. Ну, по крайней мере, изначально планировала вторжение Аберфорта в момент поцелуя как шутку. Забыла, что моя любовь к шуткам не относится к моему умению шутить ровно никак.       И да, я не понимаю, причем тут " " мешатели говна" друг у друга в анусах" от Файвер, если я уже давно предупреждала о роли элементов слэша в этой истории?       Спойлер. Платонические чувства. Платонические, односторонние. Потому что Лер будет до самого конца гадать, что он сам чувствует к Алу. UST изначально планировался к этому моменту, а не к арке с Ровеной.       А еще тут скрытое противопоставление: своенравной Ровены и альтруистичного (в меру?) Альбуса.       7) О поведении Лера после чистки личности.       Личность Гарри откатили до состояния до 2 Авады Тома (именно так, потому что хз, что стало с ним после Авады). Но воспоминаний о том, что творили за это время, не лишали. И просыпается он тут такой... с памятью о произошедшем.       Не опыт, но знания.       Которые нужно переосмыслить.       Кризис среднего возраста у 17 летней личности в теле многомиллионлетнего мужчины при огромадных запасах маны.       Ага, представили?       Это прошлое, которое как бы его, но как бы не его, незнакомая обстановка, абсолютное непонимание чего делать и как жить, зачем жить...       Ну, а пуэрилизм - это так, вживание в образ. Ведь смерть Лера так кстати нагрянула - если смерть ребенка, к которому привязался, вообще может быть кстати, - вот он и взял на себя чужую судьбу, раз со своей не знает что делать.       К тому же, пуэрилизм - так сказать, отдохновение для души. Вспомните фанонного Дамблдора с его лимонными дольками, старушек в возрасте, которые "только жить начинают".       Вот и ведет себя так.       8) Насчет "лобзать тело".       Вроде как, если чувства перерастают в романтические, такое желание естественно? Как показатель близости духа (через близость к телу).       Банальное желание тепла? Понимания?       ...Насчет понимания вполне подходит взаимное удовлетворение потребностей друг друга. Шутка ;)       ...Да, я знаю, что не умею специально шутить.       Но насколько я знаю, супруги после многих лет брака относятся зачастую друг другу, как кровные родственники. То есть сексуальное желание угасает. Никто же не будет заниматься сексом с родной сестрой/родным братом?       Считайте, что они миновали стадию привычных отношений, сразу превратившись в стариков ;) Тем более, что Гарри в детстве вполне искренне считал, что Дамблдор был стар всегда, ха-ха.       9) Насчет способа скоротания вечности.       Скайримский Отшельник, Гарри о стазисе даже не думал. Потому что он не знал, что с ним будет, если напортачит, если магия времени как-то не так среагирует...       Одного такого стазиса ему хватило - кома после сидов.       А потом еще несколько было раз такое состояние. Само по себе. Гарри осознал, что его организм сам со всем справится и что лучше не лезть в такие дела своими кривыми ручками.       Долез уже как-то до того, что чертик появился.              Вроде как все. А, нет.       Насчет пояснений: надо их переделывать в меж-главы? Это такие главы, которые идут по всем аркам, описывающим данное состояние. То есть, то, что я писала в пояснении, только оформленное в качестве части сюжета?       Пишите комментарии, отзывы, оставляйте свое мнение, задавайте свои вопросы. Жду. Прода, как обычно - завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.