ID работы: 7888543

Bequest

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вся правда

Настройки текста
POV Jorge       Меня разбудил звонок на мой телефон. Звонил мой помощник. Я сбросил звонок, ведь не хотелось вставать. Но он снова позвонил и пришлось ответить на звонок. Встав с кровати, я направился в другую комнату. Новость, которую я узнал, совсем не обрадовала меня. Теперь понятно почему он так названивал. Я вернулся в комнату и, взяв полотенце, зашёл в ванную. Приняв водные процедуры и переодевшись, я поцеловал осторожно Мартину в щечку и вышел из дома. На улице уже было светло, ведь было семь утра. Я сел в машину и поехал в сторону нашего дома. Надеюсь, что я найду Джеймса хотя бы там. Как только я оказался у дома, я зашёл в него, оставив двери машины открытыми. На коридорах никого не было, а значит, что все спят. Я сразу направился к комнате Джеймса. Вместо него я там застал Риту. Что она тут делает? — Что здесь происходит? Где Джеймс? — спросил я. — Я не знаю, — сквозь слезы произнесла она. — Его телефон недоступен, — сказал я. — Скорее всего он выключил его, — сказала она. — Где он может быть? — спросил я. — Я не знаю. Он может быть где угодно: у друзей, в клубе или вообще в другом городе, — ответила она. — Из-за того, что его не было два дня на работе, наша компания несёт большие потери. Я попробую его найти, — сказал я и вышел из дома.       Я даже не знаю где его стоит искать. В городе есть много мест где он может быть. Он может быть в любом из клубов, отелей, у любого друга. Но скорее всего он в каком-нибудь клубе. Нужно объехать все известные клубы. Может в каком-нибудь из них будет он. Объехав пять клубов, я нашёл его. Когда я увидел его, я был в шоке. — Ты употребляешь эту дрянь? — спросил я, заметив белый порошок. Он лишь молчал. — С кем я говорю? Ты употребляешь это? — спросил я. — Да, употребляю. Доволен? — с трудом выговорил он. — Что ты натворил? Ты себя погубил, понимаешь? — спросил я, а в ответ лишь тишина. — Как давно ты это употребляешь? — спросил я. — Три месяца, — ответил он и я сел рядом с ним. Я просто закрыл своё лицо руками. Не верится, что с моим братом такое случилось. — Собирайся. Мы едем в клинику, — сказал я. — Я больной что ли? Никуда я не поеду, — ответил он. — Поедешь. Другого выхода нет, — сказал я. — Ага. Увезёшь меня в клинику, а потом займёшь главное место в компании, — ответил он. — Джеймс, ты запросто мог занять это место сам. Бабушка с самого детства верила в тебя, а ты себя погубил. Почему ты так с собой поступил? Ты сам лишил себя будущего. Ты мог бы занять лучшие места в любой компании, включая и нашу. Но ты сам выбрал это, — сказал я, указав на порошок. — Ты сейчас врешь. Ты с самого начала все так спланировал, — сказал он. — Это не я подсадил тебя на это, Джеймс. Ты сам сделал этот с собой. Разреши мне помочь тебе, пока это не поздно. Дай мне шанс помочь тебе, пока есть шанс, — сказал я. — Мне не нужна твоя помощь. Боишься, что я займу место в компании, а потом твоя женушка сбежит ко мне? Признай, что я всегда был лучше тебя во всем. Даже все наши общие подруги становились моими девушками, а не твоими, — сказал он. — Перестань нести чушь, — сказал я. — Конечно. Все, что я говорю — чушь, — сказал он. — Джеймс, поехали туда, где тебе помогут. Я тебя прошу, — сказал я и он вдруг вырубился.       Я быстро позвал бармена, чтобы он помог мне вынести Джеймса. Когда мы оказались в машине, я позвонил дяде и сообщил о ситуации. Он согласился с тем, чтобы я отвёз Джеймса в клинику. Никто из нас не в силах оказать ему помощь. Только работники клиники. Вскоре мы были в нужном месте. Я быстро оформил все бумаги и оплатил лечение на месяц. Дальше врач сам посмотрит на ситуацию и решит сколько ему ещё нужно лечиться. Выйдя из клиники, я сел в свою машину. Сложив на руки руль, я просто сидел и смотрел вперёд. Как мы могли не заметить этого? Хотя бы малейшую деталь. Мартина была права, когда говорила, что нам стоит с ним поговорить. Три месяца мы ничего не замечали. Собравшись с мыслями, я завёл машину и поехал к Мартине. Когда я был у дома, я осторожно открыл дверь и вошёл в дом. Я испугался, когда вошёл в дом, ведь она стояла у самой двери. — Где ты был? Куда ты ушёл, оставив меня одну? — спросила она. Она явно была зла. — Доброе утро, любимая, — сказал я и хотел поцеловать её, но она оттолкнула меня. — Где ты был? Использовал меня, а потом убежал, да? Ну конечно. Вы мужчины все такие, — сказала она, ударяя меня по плечу. — Мартина, успокойся. Я никуда не убегал. Разве я могу так с тобой поступить, — сказал я. — Скажи мне тогда, где ты был? Нечего придумать, да? — спросила она. — Все, что я говорю — это правда. Мне позвонили и сообщили, что Джеймса два дня не было не работе. Я поехал его искать и когда увидел его, узнал, что он употребляет наркотики, — сказал я и Мартина удивилась. — Он употребляет наркотики? — спросила она. — Да, уже три месяца. Ты была права, когда говорила, что нужно поговорить с ним, — сказал я. — Мне очень жаль, — сказала она и обняла меня. — Ему назначили лечение? — спросила она. — Да, я отвёз его в клинику, пока он спал, — ответил я. — Надеюсь, что ему помогут, — сказала она. — Я, наверное, останусь сегодня дома. Я не смогу работать, пока мои мысли будут заняты им, — сказал я. — Тогда я с тобой останусь, — сказала она. — Спасибо. Я не могу поверить, что мы не заметили того, что с ним происходит, — сказал я. — Жаль, что такое с ним произошло. Он бедный молодой и красивый. У него ещё вся жизнь впереди, а тут такое, — сказала она. Она сказала «красивый» или мне послышалось? — Красивый? — переспросил я. — Ну да. Он ведь симпатичный парень, — сказала она. — Так почему бы тебе не пойти встречаться с ним? — спросил злобно я. — Хорхе, симпатичный — это не значит, что я люблю его. Я люблю только тебя. Поэтому будь добр, успокойся, — сказала она, пройдя в гостиную. Кажется, я обидел ее.       Я сел рядом с ней и положил голову на ее плечо. Она сразу же убрала своё плечо и отодвинулась подальше от меня. Я сел ближе к ней и снова положил голову на ее плечо. Затем я взял ее руку в свою. — Прости. Я просто не могу нормально думать сейчас. Мои мысли заняты Джеймсом, — сказал я, смотря на наши руки. — Предлагаю посмотреть фильм, чтобы отвлечься, — сказала она. — Да, хорошо идея. И, желательно, какой-нибудь длинный фильм, — сказал я. — Хорошо, — ответила она и начала искать фильм для просмотра.       Я смотрел все фильмы, положив голову на плечо Мартины, а она, в свою очередь, не была против. Мы просидела так до вечера, смотря разные фильмы. Выключив телевизор, мы пошли в спальню и уснули в обнимку. Мартина спала, пока я думал. Нужно уехать куда-нибудь и отвлечься от всего. Хочется забыть обо всем плохом и быть рядом с Мартиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.