ID работы: 7888673

Погасшее солнце

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люси… Нацу как-то растерянно смотрит на мёртвое тело Заклинательницы, не смея поверить, что это правда. Люси Хартфелия не могла быть мертва. Потому что Люси всегда боролась за жизнь, отлично зная, что её смерть разобьет сердце её друзьям. Он смотрит и не верит. Не хочет верить. Это же Люси. Их Солнышко, которое освещало гильдию, а если солнце погаснет, что же тогда останется им? — Нет, Люси… Прошу… Умоляю… Не надо… Голос срывается, глаза слезятся, но Драгнил упрямо смахивает слёзы. Он падает на колени, около тела Люси, прижимая остывающее тело к себе. Как он переживет это? Как сможет жить с мыслью, что Люси Хартфелии больше нет? Что он не смог спасти её.  — Вернись ко мне… Умоляю… Казалось, Люси просто уснула, а когда проснется, девушка вновь улыбнется ему, как прежде и все будет хорошо. Укачивая девушку в объятиях, Нацу пытается не заплакать. Люси всегда была рядом, улыбалась, подбодряла, иногда орала на него с Хэппи за мелкие проделки, но всегда прощала. Она жила. Люси любила гильдию, а гильдия не представляла, как можно жить без Люси. Все знали, что девушка может постоять за себя, но все равно пытались уберечь и не смогли. Люси мертва. — Не уходи, не уходи, не уходи… Не смей уходить… —сдавленным голосом тараторит Нацу. Казалось, будто бы он попал в кошмарный сон, а когда проснется — Люси будет жива. Он хотел, чтобы это было сном. Просто страшным сном. Но это не было сном, Нацу точно знал. Он поднимает Люси на руки так осторожно, как только может и направляется в сторону гильдии. Люди по пути смотрят на него с жалостью, кто-то что-то шепчет, но он не слышит. Не хочет слышать. А люди бросают на дорогу по которой прошел Драгнил с мёртвой Люси на руках цветы. «Хвост Феи» вновь защитил Магнолию, отбил нападение самой Преисподней, но в этот раз они все дорого за это расплатились. Он уже видит разрушенное здание гильдии, хвостатые, вновь шумят, празднуя победу. Смех стихает, стоит им увидеть Нацу с мёртвой Люси на руках. Лица вытягиваются в изумлении. Они тоже не верили. Не найдя Заклинательницу, они думали, что девушка отправилась домой отдыхать и впервые решили не беспокоить её. А Люси была мертва. Их солнце погасло. Когда Нацу осторожно кладет девушку на стол, Эльза осторожно проводит пальцами по щеке Люси, Грей смотрит взглядом полным ужаса и его глаза тоже слезятся, но Фулбастер, так же как и Нацу, держится с последних сил. — Люси, — тихо шепчет Эльза, а с её глаз капают слёзы. — Это же неправда… Не может быть правдой… Вся гильдия наблюдала за тем, как сильнейшая команда «Хвоста Феи» молча прощалась с Солнцем гильдии.

***

Нацу стоял посреди квартиры в которой раньше жила Люси, мысленно прощаясь с девушкой. На днях должны были заселяться новые жильцы и Нацу больше не вернется в эту квартиру, ведь здесь больше не будет Люси. — Нацу, пора, — в квартиру заходит Эльза. — Уже иду, — кивает Драгнил и последний раз окинув квартиру Люси прощальным взглядом, уходит. Сегодня был день похорон. Сегодня, они должны были попрощаться с ней. На похоронах были все: союзные гильдии, Совет, Звёздные Духи, которые хотели попрощаться с Заклинательницей. А Нацу равнодушным взглядом смотрел на памятник, который поставили Люси и думал, что она больше никогда не накричит на него за то, что он опустошил её холодильник. Нацу не слышит прощальной речи Мастера, думая о том, мог ли он сделать хоть что-то, чтобы спасти её. И ответ всегда был один и тот же — мог. Если бы он только был рядом с Люси. Если бы только не потерял её из виду. Но его не было рядом. Нацу был слишком занят, спасая мир, гильдию, Магнолию, чтобы заметить, что Люси нет рядом. Он злился на себя, на всех. Злился, потому что не мог ничего изменить. Не мог вернуть Люси и хотелось выть от безысходности. Кричать, что есть сил, пока не пропадет голос, но даже тогда Нацу сомневался, что ему станет легче. Нацу не плачет, потому что знает — Люси не любила их слёз. Он просто молча прощается с той, кто заменила ему мир. Люси была для него всем и её смерть опустошила его. Его Вселенной больше нет, Нацу больше не мог наслаждаться жизнью, зная, что Люси больше нет. Его мир окрасился в серые тона. После похорон, Нацу покидает Магнолию, понимая, что просто не сможет здесь оставаться. Слишком болезненны были воспоминания, хранившиеся в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.