ID работы: 7888758

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 71 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Очередной учебный день. Драко лениво потянулся в кровати, сталкивая перьевую подушку рукой на пол. В последнюю неделю ему по необыкновению хорошо спалось. Он отвык от этого ощущения бодрости. Руки, казалось, были такими легкими. Было чувство, что при желании Малфой может взлететь и без помощи метлы. Хотя особо радоваться было нечему. Исчезательный шкаф по прежнему не хотел работать, а желание его починить становилось все меньше с каждым днем. Но времени еще много, так ведь? С приезда "Истины" прошло месяца два. Драко и не думал, что сможет поладить со всеми любимым Гарри Поттером. Между ними все же была некая химия. Малфой даже стал понимать, почему некоторые девчонки были рады, узнав правду об истинности. Уже на автомате Драко умылся, оделся и уложил волшебным гелем волосы. Вроде как новинка. Смывается водой, когда захочешь, но при этом дождь его не берет. Да и ткань для формы необычная, сама гладится, грязь отталкивает. Правда, стирать время от времени ее все равно надо, но не так часто, как обычную. Малфой еще немного покрутился перед зеркалом, поправляя мантию, а потом направился к выходу. Да, удобно иметь отдельную комнату, с этим не поспоришь. Вход в подземелья отворился, и аристократ не спеша направился в сторону кабинета защиты от темных сил. Не повезло, что преподавал Снейп. Они договорились не разглашать ситуацию с Поттером другим пожирателям, включая Люциуса, но Северус сильно беспокоился из-за непреложного обета, потому что со стороны казалось, что Драко совсем забыл о поручении. — Мистер Малфой, можно вас на пару слов, — вдруг выловил аристократа в коридорах тот самый Снейп. Они отошли в сторону, направляясь в кладовую с зельями и различными ингредиентами. — Ты, надеюсь, не забыл о поручении? — серьезно спросил Северус, откидывая полы своей мантии назад. — Конечно, я работаю над этим, — немного нервно, но правдиво ответил Малфой. — Я не вижу результатов, — немного злобно прищурился Снейп. — Если ты не начнешь действовать, то я донесу нужную информацию до твоего отца. — Нет! — вдруг резко отреагировал Драко. — То есть... нет надобности, работа в полном разгаре. Из кладовой Малфой вышел немного подавленным. Что же ему делать? Он должен убить Дамблдора, иначе убьют его и всю его семью. Но если он сделает это, то Гарри возненавидит его. Вторая половинка, которой суждено было найти Драко и заполнить собой все сколы и трещины его души. — Эй, Драко, подожди! — послышался за спиной голос Поттера. Аристократ сбавил шаг, чтобы зеленоглазый очкарик смог догнать его. — Как-то ты поздно сегодня, — подметил Малфой. — Ты тоже, вообще-то. Не бойся, Снейп еще не пришел, — немного весело сказал герой. — А ты откуда знаешь? — Драко вопросительно посмотрел на соулмейта, а тот в ответ лишь посмеялся. Не обязательно блондину знать про карту мародеров. Гарри заметил, что Драко и Северус находились в одной комнате, но решил пока не заострять на этом внимание. На уроке парни снова колдовали вместе. Держась за руки и концентрируясь, они чувствовали, как магическая сила проходит через их тела и увеличивается. Это очень странное чувство. По всему телу бегают приятные мурашки, направляющиеся из рук в ноги, а потом в голову и снова в руки. Так же чувствуется небольшой жар в висках и небольшое потемнение в глазах после произнесения заклинания, но Снейп утверждал, что со временем это пройдет. Не сказать, что Северус был в восторге от их пары, но ему ничего не оставалось. — Слушай, сегодня я точно буду занят, так что развлекайся без меня, — Драко решил подойти к Поттеру, чтобы тот не терял его или, еще того хуже, не увязался за ним. — Уверен, что мне нельзя с тобой? — Да, уверен. Прогуляйся с Грейнджер и Уизли, вы давненько не гуляли вместе. Не стоит о них забывать, — каким бы мерзавцем Драко ни был, даже он понимал, что не стоит пренебрегать друзьями ради какого-то непонятного парня. — Думаю, ты прав, — задумался Гарри. И правда, Рон ему все уши прожужжал из-за того, что тот стал меньше времени им уделять. — Я всегда прав. — Не преувеличивай, — что? В голосе Поттера был слышен сарказм? Уже успел нахвататься. — Все, я пошел, — Драко уже повернулся, чтобы уйти, но Гарри легонько схватил его за руку. — Поцелуй меня в щечку, раз я не увижусь с тобой сегодня, — Поттер демонстративно подставил щеку. — Мы просто друзья, если ты не забыл, — усмехнулся Драко. — Но я еще не сдался, — на это Малфой лишь посмеялся. Гарри уже хотел убрать щеку, как аристократ наклонился и почти невесомо дотронулся щеки губами. Поттер распахнул глаза и посмотрел на соулмейта, который по-доброму ухмылялся в ответ. И это выражение лица очень ему подходило. — До завтра, Гарри. Малфою срочно нужно было придумать какой-нибудь способ убийства, иначе Снейп будет действовать. Не обязательно, чтобы это был рабочий план. Нужна была хотя бы видимость покушения. У Драко не было желания вредить другим, но... на кону стоит слишком много, так ведь? А что, если Малфой расскажет Гарри о его... проблеме? Да, не иначе как проблеме. Но что если Поттер разозлится, когда узнает о метке? Похоже, Драко снова в безвыходной ситуации. Жизнь снова объявила ему "шах и мат". Похоже, аристократ никогда не выиграет у нее в шахматы. Кажется, у Драко появился план "убийства" Дамблдора. А пока его ждет шкаф. — Поцеловал тебя?! — воскликнула Герм, внимательно слушая Гарри. — Да, в щеку, — мальчик-который-выжил немного смутился. — Это же прекрасно! Вы на верном пути! — кажется, Грейнджер была больше всех рада этому событию. — Ну поцеловал и поцеловал, я же тоже тебя целую, — вдруг забухтел Рон. — Да, но это другое, — спешно ответила волшебница. — Не понимаю я вас. — Тогда и не задумывайся об этом, Рон, — Гарри потрепал его по плечу. — Но у меня есть подозрения насчет Драко. Мне кажется, что он пожиратель смерти... ну или что-то вроде того. — Мы это еще с самого начала учебного года подозревали, — опять встрял Рон. — Да, но мне кажется, что он совершенно не рад этому. Он какой-то подавленный. — Он же как-то говорил, что своей жизнью распоряжается не он, — Герм вспомнила их первые посиделки в "Три метлы". — Думаете, это Люциус? — Гарри был напряжен. Он всегда считал Драко мерзавцем, но за последние два месяца успел о многом задуматься. — Возможно, теперь не только он. Если Драко и правда пожиратель смерти, то им может помыкать Волан-де-Морт. — Тогда дела плохи. Я не буду пока давить на него, я почему-то чувствую, что он сам расскажет мне об этом. Исчезательный шкаф все еще не мог переносить живых существ живыми, но различные растения теперь оставались целыми, а не покусанными. Это хороший знак, но почему-то совсем не радовал аристократа. — У тебя все хорошо? — вдруг спросил Поттер, сидя напротив задумавшегося Малфоя. Ветер щекотал нос аристократа и выбивал платиновые волоски из укладки. — Что? — переспросил Малфой, не расслышав вопрос до конца, но суть примерно понял, так что поспешил ответить. — Да, более или менее. Просто я в последнее время какой-то задумчивый. — И о чем думаешь? — Да так, не бери в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.