ID работы: 788878

Уруха по-пекински

the GazettE, GACKT, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Это был воистину великий день. Я мчался к ненавистному начальнику, чтобы высказать в его зажравшееся лицо всё, что я думаю о его зажравшемся лице. Он сам вызвал меня в свой кабинет, и это был отличный повод для разговора "по душам". Он так и передал через свою секретаршу: "Мне срочно нужен самый ответственный и светлый работник нашего дружного коллектива!" Та, разумеется, сразу же поняла, что он говорит обо мне, и уже через пять минут я, великий и разъярённый, широкими шагами направлялся в кабинет начальства. Злой, потный, с тесаком в руке... Ладно, вру, тесака не было. Дубль два. Злой, потный, с набором нехороших слов, которые даже круче тесака, в своей светлой голове, я стремительно ускорял шаг, распахивая двери. Люди шарахались от меня, падали на пол, быстро поднимались и с воплями ужаса убегали прочь. Ветер, пахнущий тунцом и приправами, ударял мне в лицо, будто силясь остановить порывы страшного гнева, но я не сдавался! Вокруг гремели взрывы, раздавались выстрелы, осколки стекла разлетались в разные стороны, что-то падало, кто-то бился в истерике, а секретарша, завидев меня, и вовсе испуганно схоронилась под столом. Раздув ноздри и выпустив из них клубы чёрного дыма, я решительно распахнул дверь в кабинет начальника. Он не ожидал увидеть меня в таком "хорошем" настроении: об этом говорило удивление на его лице, перерастающее в испуг. - Я! Ухожу! - и гром ударил по ушам. Свет погас, окно распахнулось, в него ворвался ветер, подняв со стола начальника все важные бумаги и закружив их в танце. - Нет! Умоляю! Не уходите! Только не Вы! Кто угодно, но только не Вы! - закричал полный мужчина, с разбегу упав передо мной на колени, - Без Вас мы не справимся! Молния раз за разом озаряла тьму. Через окно влетели чёрные вороны и с громкими криками начали летать по кабинету. Ка-а-ар! Ка-а-ар! - Вы правы, - ответил я, глядя на начальника сверху вниз, - Каждый сантиметр этого ресторана держится на мне. Именно благодаря мне посетители чувствуют себя уютно! Именно я создаю здесь незабываемую атмосферу! А без меня... без меня ресторан не протянет и недели! Так пусть же случится так! Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а! Дождь, град, гром и молния, вороны, летающие по кабинету, начальник, из последних сил вцепившийся в мою одежду и рыдающий над горькой участью своего ресторана... И всё было бы идеально, если бы не... - Что-что он сказал? - я с недоумением уставился на официанта. - Повторить? Он сказал "Позовите мне сюда этого олуха. Прямо сейчас". Во всяком случае, так секретарша передала. Но она тётка честная, врать не будет. Олуха?! Это на мне, значит, весь ресторан держится, и я после этого олух?! Да как он смеет?! - Чувствую неладное, - продолжал официант, - Не заставляй его долго ждать. Давай, бросай швабру и беги в кабинет. Конец дня. Посетителей уже нет, повара собираются идти по домам, и лишь мы, самые главные и нужные люди, выходим на работу. Мы - уборщики и посудомойки - непризнанные герои, которых почему-то никто не хочет замечать. Нас замечают, только когда мы что-нибудь испортим. Вот, как сейчас. - Да чтоб тебя! - задумавшись, я случайно столкнулся с посудомойщицей, тащившей к раковине груду немытых тарелок. Разумеется, вся эта Вавилонская фарфоровая башня рухнула на пол и разлетелась на сотни осколков. Воистину Вавилонская: мы с посудомойщицей тут же потеряли общий язык. Я ускорил шаг, чтобы не слушать многочисленные ругательства в свой адрес. Проходя мимо оставленного тесака, я уверенно взял его в руку с твёрдым намерением за один вечер стать серийным убийцей. Ладно, вру, я просто прошёл мимо. Секретарша, увидев меня, не сползла под стол под влиянием первобытного страха, а... а она меня, кстати, даже не увидела. Глубоко вздохнув, я представил, как из ноздрей выходят клубы чёрного дыма, и решительно... постучал в дверь. После ответного "Да-да" я скромно вошёл в кабинет, но, внезапно решив, что так дело не пойдёт, призвал на помощь злость и обиду и прямо с порога начал свою пламенную речь. - Знаете, что?! - я указал пальцем на зажравшееся лицо начальника. Думаю, что если бы в моей руке в этот момент был тот самый тесак, мужчина точно стал бы меня слушать. Но ничем, кроме самоуверенного указательного пальца я, увы, не располагал, поэтому... - Знаю, - он меня перебил, - Ты уволен. За деньгами, заработанными за три недели, можешь придти в среду. Подожди, - я хотел возразить, но внезапно зазвонил телефон. Начальник поднял трубку, выслушал то, что ему сказали, противно улыбнулся и продолжил, - Ах, нет, можешь не приходить. Твои деньги пойдут в счёт разбитой посуды. Великий день. Я вышел из ресторана - унылый и уволенный - и взглянул на небо, которое, вообще-то, должно было метать молнии, пока я был в кабинете. - Где гром? Где вороны? - спросил я у неба, и в следующую секунду мне на лоб упала капля чего-то тяжёлого и липкого. А ещё через секунду сверху послышалось довольное "Ка-а-ар". Замечательный день. Я вытер рукавом вонючую субстанцию и пошёл вдоль автомобильного шоссе, глядя себе под ноги и не желая смотреть на окружающих. В тот момент мне казалось, что все вокруг богаты и счастливы, и лишь я - последний представитель вымирающего рода неудачников. Ужасно. Помочь в данном случае может только чудо. Или харакири. Да, Вы правы, господин начальник. Работник из меня никакой. Даже с банальной уборкой не могу справиться: от меня одни неприятности. Рядом со мной всё ломается, падает, разбивается вдребезги. И люди меня не любят. И в Токио мне не место. Зачем я вообще сюда вернулся? Из института меня попёрли после того, как я перестал посещать занятия. А почему перестал? Потому, что я всегда отличался логикой и последовательностью действий. Вывернутой логикой. И непоследовательной последовательностью. Продолжая с огромным удовольствием готовить на своей кухне всякие изыски, я почему-то решил, что повар из меня никакой. Всё валилось из рук, если рядом со мной кто-то находился. И наоборот - всё получалось на "ура", когда рядом никого не было. Повар, работающий в гордом одиночестве? Знаете, дешёвые забегаловки, в которых только один повар и поместится, не по мне. Это не мой уровень. Я прекрасно готовлю, я выше этого. Да. Именно по этой причине я работаю то курьером, то уборщиком. Как-то раз даже газеты вызвался разносить... Не донёс. Но забудем об этом. Летний вечер. Я приближался к дорогому ресторану, в котором, по слухам, работает мой давний друг и однокурсник. Вот, кому действительно повезло: Юу - ответственный и чрезвычайно увлечённый своей профессией человек. Не удивлён, что у него всё в жизни сложилось. Если, конечно, он не полы здесь моет. Остановившись у стеклянных дверей, я глубоко задумался. Мой желудок тоже задумался и громко продемонстрировал свой мыслительный процесс. - Угомонись, парень, нам не по карману удовлетворять здесь твои прихоти, - я похлопал себя по животу. Кто-то похлопал меня по плечу. Я слегка испугался и похлопал глазами, после чего развернулся к предполагаемому грабителю, убийце, маньяку (нужное подчеркнуть). Как в самом дурацком фильме, как в самой дешёвой книжке, но как в самом счастливом сценарии... - Кою! А я тебя сразу узнал, - тридцать два зуба радостно показали свой идеально-белый цвет. Он точно не полы здесь моет. Вычёркиваю фразу "счастливый сценарий" из своей предыдущей мысли. - П-привет, - я почувствовал себя вдвойне неудачником и решил не расплываться в улыбке, чтобы не демонстрировать зубы, ни разу не слышавшие ни о каком профессиональном отбеливании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.