автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

22. Red (Северус/Лили; Harry Potter)

Настройки текста
— Привет, — говорит он, и глаза его — кладовая многочисленных сомнений. Лили неуверенно кивает. У нее в волосах алые заколки. — Дурацкие цвета. Золотой и красный. Слишком яркие, — говорит он, когда Лили примеряет на себя шарф Гриффиндора и смеется, показывая ему язык — в шутку, конечно, но этого хватает, чтобы Северус успокоился. Он, впрочем, цвета дурацкими считать не перестает. — Я ожидал, что амортенция будет… несколько иного цвета, — говорит он, когда они помешивают зелье. Видимо, в своих представлениях у Северуса, она была красной — как сердце, символ любви. Лили тихо усмехается ему в ответ. — Почему тебе это не нравится? Мне просто интересно, — говорит он, прижимая к груди книгу. А Лили уже знает — не просто видит — что где-то в его ребрах поселился зверь. И питается чужим безумием. — Грязнокровка, — говорит, нет, рычит он, когда она пытается ему помочь. И царапины — три ярко-алых следа — прочерчивают щеку. Северус небрежно, почти грубо отмахивается. — Ненавижу красный, — говорит он, так, как констатируют факты сотрудники похоронного бюро — сухо и безэмоционально. На Лили Эванс шарф — бордовый, который подарил ей Джеймс. И они вальсируют с вечностью. — Тебе идет красный, — говорит он, целуя сквозь слезы ее губы — пыльные и сухие, а затем делает шаг назад и вгоняет клинок себе под ребра. В колыбели плачет ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.