автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

40. Wood (Шляпник/Алиса, Соня; Alice in Wonderland)

Настройки текста
Под ее ногами разверзается лес — тянет куда-то на глубину, хватает за волосы, шуршит платьем. Алиса вскидывает руки, но пальцы цепляют лишь пустоту. Затем она падает, но Не на кафель. Не в яму. — Привет, Алиса, — дружелюбно улыбается маленькая Соня, забираясь ей на грудь. Под ней зеленая трава, и свежий хвойный воздух кружит голову. Привет, Алиса, привет, Алиса, привет, Алиса. Соня вскидывает меч. Соня втыкает его в чужой глаз. Алиса кричит.

***

Шляпник обхватывает ее холодными пальцами за талию — сквозь слои ткани она чувствует, что останутся синяки. Держит за запястья и мягко улыбается, утыкается куда-то в шею, опаляя горячим дыханием, отчего у Алисы все сводит внутри и она рвано выдыхает, закрывая глаза. Где-то за спиной шумят деревья, поют птицы. (она открывает глаза и видит прекрасный-странный лес.) Шляпник мягко ее целует. Алисе кажется, что на ее губы капают воском.

***

Белая королева прикалывает ей к груди брошь и улыбается по-доброму. Ведет холодными пальцами по щеке. Ровно перед тем, как пронзить ее сердце. (за мгновение до смерти в окне шуршат листья.)

***

— К сожалению, это не поможет, придется использовать ЭСТ. Алиса не знает, что такое ЭСТ. Алиса не хочет этого знать. У нее перед глазами — белые стены в грязно-серых разводах и медицинский спирт вместо душистого клевера. На руках — синяки. Тонкие ремешки не дают сдвинуться. За окном — ничего. Буквальное ничего, потому что когда плечо пронзает боль и медицинская игла входит под кожу, она отключается. Во сне под ее ногами — россыпь полевых цветов. Алиса предпочитает никогда не просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.