автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

54. Dusk (игрок, от второго лица; Blade and Soul)

Настройки текста
Тьма смыкается над головой в виде яркого солнца пустыни и песка под ногами. Ты тонешь и никак не можешь утонуть. У тебя остается еще несколько часов, прежде чем не останется воды, но ты в скором времени наткнешься на очередной трактир, в очередной раз сойдешь с ума и всех убьешь. Тебя вновь возненавидят и прогонят, и ты едва не потеряешь свое кольцо. Этот план отработан до автоматизма. Ты знаешь, что будет дальше. Трактир из белого камня такой яркий и чистый и светлый, что тебе даже жаль марать его своим присутствием. Мрак касается кружек, столов, чужих рук — кусает плоть и прошивает нитью. Они все равно умрут. С твоей или без помощью. Ты ученик Хона, последователь света и мессия для несчастных. Твоя обязанность — защищать мир, защищать любой ценой — своей или чужих жизней. Ты харкаешь кровью и желчью, когда никто не видит. Под ребрами болят цветы — это не закончится никогда. Ты можешь закрыть глаза и вспомнить все до малейших деталей — даже где лежала одежда в тот день. Наверное, думаешь, это конец. Нет больше ни голоса учителя, ни Хва Чжуна, ни других. Тьма вообще своеобразный анабиоз — у анабиоза голос Чин Соен, ее лицо, ее меч. Чин Соен умирает у тебя на руках каждую ночь. В реальности ты никак не можешь подобраться к ней. В пустыне холодно, и сумрак уже наступает, когда ты наконец выходишь на балкон и долго смотришь в пустое небо. Луна светит — белая и спокойная. И бесполезная. Ты смотришь на свет. Но тьма тебя за руку ведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.