автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

98. Cigarette (Алиса/Шляпник, прегет; Alice in Wonderland)

Настройки текста
чирк. У Алисы есть зависимость. — Ты ведь не любишь это. Она закуривает. Она грустно смотрит сквозь Шляпника. Она знает: он — всего лишь иллюзия. Забавно, сколько может создать детский мозг. И не может — взрослый. По крайней мере и Соня, и королевы, и Бармаглот — все сгинули где-то на задворках сознания, вытесненные курением, учебой и такой настоящей взрослой жизнью. Только Шляпник иногда приходит. Отражениями в зеркалах и голосом среди ночи. А затем смотрит, смотрит, смотрит. Дым проходит сквозь него — развеивается на мгновение, на то же мгновение Алиса забывает как дышать — и вновь дышит, когда он возвращается. Окурок падает на землю, и она лениво тянется за следующей — неизвестно, сколько продлится этот раз. Может, бесконечность. Или чуть дольше. Спички — два, три, десять коробков — шуршат в карманах. Сливаются с голосом Шляпника так, что непонятно и невозможно их разделить. Да и не хочется. Когда это все-таки происходит, она лишь надеется дожить. (У Алисы есть зависимость.) ((И лучше бы это была сигаретная.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.