ID работы: 7888963

Хрустальное пространство

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Машина неслась по воздуху и, маневрируя, огибала здания. Вот показался знакомый дом, и Адриан с облегчением вздохнул.       Детектив начал посадку на неприметное трехэтажное здание, которое служило ему как местом работы, так и домом.       Посадка выдалась жесткой, и водителя вместе с пассажиром тряхнуло, машина проскользила по крыше здания и остановилась в паре метров от конца крыши.       − Твою мать!       Адриан, сидя неподвижно, перевел взгляд на тело девушки, укутанное промокшим одеялом. Протянул руку к ее шее и нащупал пульс.       − «Еще жива.»       Он вышел из машины и подбежал к пассажирскому месту. Вытащив Джил, Адриан тут же направился к двери.       Детектив вызвал хакера на связь и начал спускаться по лестнице.       − Питер, все готово? Я уже спускаюсь.       − Ох, я уже думал, куда ты подевался, но, услышав грохот на крыше, сразу же вспомнил о тебе. Да, все готово.       Адриан, не ответив, очень быстро миновал ступеньки и оказался на первом этаже. Он ворвался в единственную комнату и увидел подготовленный и освещенный стол с медикаментами.       − Долго же ты провозился, − сказал Пит и вышел на свет.       Перед Адрианом предстал человек невысокого роста, одетый в легкие шорты и футболку с эмблемой старой рок-группы AC/DC. На лице у него, как всегда, были установлены полупрозрачные очки виртуальной реальности для моментального выхода в сеть. Из затылка торчали провода, которые, подходя к Адриану, он незаметно спрятал.       Детектив, кинув беглый взгляд на Питера, подошел к столу и положил на него девушку.       − Мне кажется, ее накачали какой-то наркотой. Пульс становится все слабее.       − Сейчас посмотрим, − ответил Питер, снял с девушки одеяло и скинул его на пол.       Хакер вытащил из стола капельницу, в которой уже была странная на вид жидкость.       − Что это за хрень? — спросил Адриан, указывая на содержимое капельницы.       − Поможет вывести все токсины из ее тела, если таковые имеются. А теперь ты позволишь делать мою работу?       − Да, не буду тебя отвлекать, − проговорил Адриан и вышел из комнаты.       Детектив направился к лестнице и поднялся на второй этаж. Оценив обстановку, он подумал:       −«Было бы неплохо здесь убраться.»       Адриан обходил пустые бутылки и валявшиеся на полу пустые пачки сигарет, споткнулся о коробку с хламом и чуть было не упал, но успел схватиться за кухонный стол.       − «Определенно, нужно выкинуть этот мусор.»       Детектив доковылял к холодильнику и, отворив дверцу в надежде найти хоть какую-то выпивку, тут же расстроился.       − Ни одной бутылки! И за что я плачу ему деньги?       Отойдя от пустого холодильника, детектив направился к балкону.       На улице уже показывались первые лучи Солнца, пробуждая город.       Адриан встречал закат, облокотившись на перила балкона. Он потянулся во внутренний карман плаща и достал пачку сигарет, которая вся промокла, а сигареты превратились в непонятное месиво. Скомкав пачку, детектив выкинул ее с балкона и понаблюдал, как ее подхватил ветер и унес вдоль улицы.       −«Сегодня явно не мой день.»       Детектив перевел взгляд на плечо — из него все еще сочилась кровь. Зайдя обратно в помещение, он тут же скинул свой промокший и грязный плащ и направился обратно к Питеру.       Войдя в комнату, он обнаружил, что в помещении стало теплее, а девушка накрыта чистым одеялом.       − Решил погреться?       Питер перевел взгляд с девушки на вошедшего Адриана и ответил:       − Я решил, что лучше ей находиться в тепле.       − Так с ней все хорошо?       − Да, капельница делает свое дело, и пульс выровнялся. Я хотел подключить ее к нашей сети, но…       − Что?       − У нее нет ни одного имплантата или бионических протезов.       − Стопроцентный человек?       −Похоже на то! Честно, я такое вижу впервые.       − Я тоже, но какое нам дело? Главное, чтобы она поправилась, и тогда передадим ее заказчику.       − Ладно, давай займемся твоим плечом.       Они отошли от стола и направились к креслу, которое стояло в углу комнаты. Питер включил лампу и достал из шкафа инструменты.       Адриан упал в кресло и снял кофту.       − Давай быстрее с этим покончим.       Хакер кивнул и принялся обрабатывать рану. После этого он взял пинцет и принялся искать пулю в раненом плече.       Адриан скривился и, стиснув зубы, проговорил:       −Ну и чт… Ох черт! — закричал он и ударил кулаком по креслу.       Пит вытащил пулю, которая начала разлагаться.       −Слишком круто для сутенеров, тебе не кажется? − спросил хакер, вертя пинцет и осматривая пулю.       − Да, но, надеюсь, со мной будет все в порядке?       − Тебе повезло, процесс едва начался. Все равно я перестрахуюсь и обработаю рану.       − Чтобы я без тебя делал.       − Это были нотки сарказма или ты и вправду ценишь мой вклад в нашу работу?       Адриан засмеялся, но тут же почувствовал боль в плече и скривился.       − Просто заштопай меня, ладно?       Питер, кинув пулю в емкость, начал обрабатывать рану, потом взял из шкафа небольшой предмет, напоминающий спрей, и побрызгал на плечо.       − Дерьмо! Жжет!       − Извини, но это лучшее, что я мог достать.       Вскоре рана начала затягиваться, и жжение прекратилось.       − Неприятно получить пулю вновь после стольких лет работы.       − В опасное же дело ты вляпался.       − Зато заплатят много.       − Да, надеюсь, эта работа окупится.       Адриан встал с кресла и направился к выходу, открыв дверь, он обернулся и сказал:       − Побудь с ней, ладно? А я спать. Жутко устал.       Детектив захлопнул дверь, оставив Питера в комнате, который увлеченно продолжил рассматривать пулю, словно и не заметив уход напарника.

***

      Адриан проснулся от звонка будильника и стал искать его рукой, чтобы выключить. Когда попытки найти источник звука были заброшены, он открыл глаза, сел на кровать и осмотрелся.       Звук доносился из-под кровати. Детектив, встав с постели, лег на пол и увидел звонивший будильник.       −«И какого черта он там делал?» − подумал Адриан, выключая старомодный механизм.       Он взглянул в окно: улицы были во власти ночи, везде сверкала реклама, и по воздушному пространству проносился транспорт.       Детектив решил переодеться и подошел к вещевому шкафу. Достав чистые вещи и одевшись, он вышел из спальни, которая была расположена на третьем этаже.       Спустившись, он обнаружил, что за кухонным столом сидел Питер, который был подключен своим кабелем к компьютеру, стоявшему прямо на столе.       Адриан подошел ближе и взглянул на монитор. Строчки кода хаотично сменялись новыми, выполняя заданные команды.       − Никогда не понимал твоей профессии.       Услышав слова Адриана, хакер не сдвинулся с места и продолжил смотреть в монитор.       Детектив подошел к холодильнику и, отворив дверцу, увидел несколько пачек завтраков быстрого приготовления и бутылки с пивом. Он усмехнулся и, взяв пиво, закрыл холодильник.       − Что-нибудь нашел?       Питер развернул монитор к Адриану и проговорил:       − Нашел — не то слово. Когда ты ушел спать, я решил изучить пулю и угадай, кто производит такие боеприпасы?       − Производителей оружия тысячи, и это только в Европе.       − Да, но производитель местный. Я сначала не поверил, но сейчас мои доводы оказались верны.       − Говори уже, − сказал Адриан и сделал несколько глотков пива.       − ltd.Weapon world, − ответил Питер и включил монитор. На нем же был открыт сайт, который описывал деятельность компании и ее историю.       − Никогда не слышал о них, но сайт оформлен неплохо, − ответил детектив и пожал плечами.       − Да, потому что их не существует.       − Компания — липа для прикрытия более крупного бизнеса?       − Все хуже, чем ты думаешь. Эта пуля и, возможно, остальные патроны, которыми были снабжены твои вчерашние друзья, не так просты. За этой компанией-липой стоит крупнейшая фармацевтическая корпорация «МИР».       − «МИР» снабжает боеприпасами сутенеров и делает лекарства. Неплохой заработок на стороне. Вот только зачем это тебе?       −Ты же знаешь мой интерес.       − Знаю. Ты вообще спал?       − Я подремал пару часов, но не мог уснуть, пока не разгадал эту загадку.       − Я даже не сомневался. Ну, а как там Джилл?       − Джилл? Ты про объект? Она в порядке, сейчас спит.       − Отлично, тогда я свяжусь с заказчиком, − сказал детектив, вызвал интерфейс и набрал номер.       − Что, и не возьмешься за это дело? — спросил Пит, указывая на монитор.       − С чего бы? За это мне не заплатят, и тягаться с корпорацией как-то неохота.       − Где же твой запал и характер? Где тот Адриан, который отомстил бы за полученную пулю и сразу бы ринулся в бой?       − Тот Адриан давно в прошлом. А сейчас извини, заказчик вышел на связь.       Детектив вышел из кухни, спускаясь вниз, он попивал холодное пиво. Отворив дверь, Адриан зашел в комнату и увидел мирно лежащую девушку с подсоединенной капельницей.       − Объект цел? — донеслось из трубки.       − Да, сейчас она спит, но…       − Но что?       − Я попал в передрягу, и меня ранили, еще я откачал из ее тела наркотические вещества, поэтому требую надбавку.       − Сколько?       − Плюс пятьдесят тысяч кредитов.       − Хорошо. Мы свяжемся с вами завтра, − проговорил голос и отключился.       − Черт, нужно было просить больше.       Адриан услышал, как девушка проснулась, и включил свет во всей комнате через свой интерфейс. Она сощурилась и приподнялась, пытаясь спрятаться от лучей света. Тут девушка заметила взгляд человека, который стоял рядом.       − Кто вы и где я нахожусь?       − Понимаю, что у вас много вопросов, но вы и правда не помните?       Девушка попыталась вспомнить, но напрягаясь, натыкалась на провалы в памяти.       − Последние дни словно стерты из моего мозга, но ваше лицо кажется мне знакомым. Мы нигде не встречались?       − Да, вчера, если быть точным. Так вы и правда не помните, что с вами было?       Джилл выдернула капельницу из руки, откинула одеяло и медленно встала со стола.       − И кстати, где моя одежда? — спросила она, прикрывая свою наготу одеялом.       − Ты была в притоне, я вытащил тебя, некогда было искать твои вещи. Тебя накачивали наркотой, наверняка из-за этого ты ничего и не помнишь.       − Ох, − проговорила она и попыталась вспомнить, но схватилась за голову одной рукой. − Как пытаюсь что-то вспомнить, голова раскалывается.       − Извини, что сразу так гружу. Я принесу тебе поесть и найду какую-нибудь одежду. Скоро вернусь.       Девушка кивнула и начала осматривать комнату, которую Адриан быстро покинул, допивая свое пиво, и направился на кухню.       − Ну, как она? − спросил Питер, глядя в окно.       − Проснулась, но ничего не помнит. Знаешь, ты когда-нибудь задумывался, зачем ты все это делаешь?       − Ты решил поговорить со мной о смысле жизни?       Адриан достал из холодильника пачку завтрака и кинул его на стол. Включил электрочайник и стал ждать.  — Я говорю не о смысле, а о цели в твоей жизни. В последнее время я словно опустошен. Согласился на это дело и ради чего? Денег?       − Деньги правят миром, друг.       − Да, но хотелось бы какого-то покоя, стабильности.       − Говоришь о стабильности, пока разные страны воюют друг с другом до сих пор? И какая цель у них? Никто не знает о их целях или своей в этом мире. Цель или смысл жизни, не важно, некоторые люди живут просто по наитию и даже не задумываются об этом. Моя же цель — это взломать все корпорации и оставить их ни с чем.       Чайник закипел, и тогда Адриан разорвал пакет и высыпал все содержимое в тарелку. Завтрак состоял из разных сортов лапши и приправ, которые под кипятком становились объемными и готовыми к употреблению. Детектив залил все это горячей водой и продолжил:       − Я же серьезно спрашиваю, что они тебе такого сделали?       − Они правят миром, скрытно, но я уверен в этом, в некоторых странах даже нет правительства, все в руках больших боссов из таких корпораций как «МИР». Я просто хочу справедливости, ничего более.       − Если и так, то что ты можешь противопоставить им в одиночку? Не пойдешь же ты войной на все корпорации в этом мире? Это попросту глупо.       − Да, но ты спросил о цели и задумываюсь ли я, зачем мне все это. Иногда я думаю, что я существую ради того, чтобы покупать тебе продукты.       − Подумаешь, один раз забыл пополнить запасы.       − Один? Ну хорошо, − ответил хакер и направился в сторону лестницы. — Я, пожалуй, пойду, что-то и правда устал. Как понадоблюсь, звони.       − Ладно. Все же спасибо за помощь и беседу.       Питер остановился на полпути к лестнице, обернулся к Адриану и ответил:       − Опять сарказм?       − Нет, правда спасибо.       − Ну что же, похоже, ты исправим, ладно бывай, детектив.       

***

      Джилл сидела на кухне и доедала лапшу. Адриан нашел в своем гардеробе старые вещи, которые были ей впору. Когда с лапшой было покончено, она откинулась на стуле и вздохнула.       − Ничего вкуснее в жизни не ела!       Адриан, который наблюдал за всем этим процессом, убирая системник и монитор со стола, которые поставил сюда Питер, и ответил:       − Ты, наверное, шутишь.       − Нисколько. А есть еще?       − В тебе разошелся здоровый аппетит, это хорошо. В холодильнике есть еще, если хочешь, а пока…       − Что?       − Ничего, работа.       Детектив заметил новое письмо, которое было прислано от анонима.       

Не могу связаться с вами лично, мистер Адриан, за мной следят, нужно срочно встретиться! Вы в большой опасности! Приходите в продуктовый магазин, что неподалеку, я буду ждать на парковке! И поторопитесь!

      

Аноним

      − Что за черт?! — прошептал детектив, дочитывая сообщение.       − Что-то стряслось?       − Нет. Я отойду ненадолго, никуда не выходи, − сказал Адриан и поднялся на третий этаж за вещами и оружием.       Когда он взял все, что было нужно, то выбежал на пустую улицу, которая освещалась в основном вывесками с рекламой. И из-за низкой интенсивности пешеходного движения все улицы напоминали скорее помойки.       Плащ Адриана развевался на ветру. Мужчина поднял воротник, пытаясь спрятаться от холодного ветра, и ускорил шаг, до продуктового оставалось пару минут ходьбы. Прежде, чем пойти на парковку, он осмотрелся и, не заметив хвоста, пошел дальше.       На парковке было темно и почти не было машин. Детектив осмотрел местность, но, кроме одиноко стоящей машины, никого не было. Тогда он решил подойти и проверить.       Расстегнув пуговицы плаща, он положил руку на кобуру и начал приближаться к транспорту. Когда детектив подошел ближе, то увидел, как темное красное пятно все увеличивалось, и тогда Адриан выхватил пушку и оббежал машину.       Перед ним на земле валялся труп. Его голова напоминала кровавое месиво, а мозги были разбросаны по всей земле. Адриан отошел от трупа и осмотрелся, никого не было.       Спрятав оружие, он подошел ближе.       − Черт, и кому ты перешел дорогу? − сказал детектив и решил осмотреть бедолагу.       В карманах мертвяка, кроме ключей от квартиры, ничего не было, но взгляд Адрина переместился на дверцу автомобиля жертвы, и он увидел, как человек за миг до смерти нацарапал слово: «МИР».       − Это что, шутка?!       Адриан включил интерфейс, сделал фотографию трупа и надписи и убрался восвояси, вызывая Питера.       − Ддд…да? — сонным голосом спросил хакер.       − У нас проблемы, высылаю фото.       − Адриан? Что случилось?!       − Потом все расскажу, приезжай обратно. Твой «МИР» объявился.       −Получил фото. Твою мать! Кто это?!       − Не знаю! Я не знаю! Он назначил встречу, а когда я пришел, то он был мёртв! Убит из крупнокалиберной винтовки.       − Скоро буду. Гляди в оба, только дай мне пару минут собраться.       − Хорошо, конец связи.       Адриан удалялся от парковки, застегивая плащ и плотнее в него укутываясь.       −«Возможно, плащ — это и стильно, но нихрена не тепло».       С этой мыслью детектив шел по улицам, и рука его лежала на пистолете, словно приросшая, до самого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.