ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Менделеева на вас нет! Глава 1. Знакомьтесь, 11Б!

Настройки текста
Светило яркое солнышко. Ветерок безмятежно колыхал листья деревьев. Многие люди радовались наступлению осени — смене жары на прохладу, а также перемене красок. Но только не 11Б! Ведь они знали, что на самом деле в этот день, в 1939 году, Фашистская Германия напала на Польшу! Вряд ли этот день поляки считали праздничным. Хотя взрослые умалчивали об этом моменте начала Второй Мировой, предпочитая называть 1 сентября просто Днём Знаний. Лучи солнца падали на бело-зелёное здание — ненавистный всеми физико-математический лицей №7. От такого заявления, Мендеелев, чьё имя носила эта школа, перевернулся бы в гробу, осознавая всю безысходность ситуации. Впрочем, как и Пушкин вместе со множеством писателей, чьи произведения беспощадно коверкала школота каждый учебный год. Интересно, почему никто из них ещё не восстал из мёртвых и сам не провёл литературный урок? 11Б медленной колонной направлялся в школу. Бедные узники заточения. Впрочем, учиться им оставалось не так много — ещё один год страданий, и они вырвутся на волю. Хотя этот год протянется для них бесконечно долго, как и всегда. Но они и подозревать не могли, что он будет полон мозговыносящих проблем и жопобольных приключений, каких у них ещё никогда не случалось. Ксюша Талковская из 11В, и Сара Ахметова из 10А, молча стояли в стороне, с сочувствием наблюдая за будущими рабами системы и комментируя всё это действо. Первыми, как обычно, шли Настя и Яна. Их дружбу нельзя было разлить водой. Впрочем, их самих ничем нельзя было разлить. Одна была русая, а другая — брюнетка. Они дружили с самого пятого класса, пройдя через огонь, воду и тестирования. — Они такие классные, — с улыбкой сказала Сара. — Да, обожаю их, — закивала Ксения и вдруг выпучила глаза. — Блин, Настя перекрасилась в чёрный! — У неё просто цвет настроения такой. Следом за ними шла «святая» троица: Анатолий, Давид и Бахтияр. Они всегда держались особняком, предпочитая общаться между собой и общаясь с остальными только в случае крайней необходимости. — Может они участники своей секты, и приносят в жертву Сатане чистые тетрадки? — сглотнула Ксения, глянув на подругу. — Я однажды видела, как они рисовали пентаграмму на листке, — закивала певица. За ними следовала ещё одна троица, уже не столь святая: Вадим, Данияр и Богдан. Можно было назвать их борцами, ибо первый и последний часто в шутку дрались друг с другом, устраивая погони по школе, за что частенько получали пиздюлей от технички. — Булочки Данияра, как смысл жизни, — подмигнула Сара подруге. — Хорошо, что не хохолок Вадима, — кивнула Талковская в сторону Дегтярева. Прошёл Илья, абстрагировавшийся от всего живого, ибо недоспал. Или недоел. Вообще, его редко можно было увидеть без еды. Обычно в рюкзаке у него хранились целые склады с хавчиком, которыми он частенько делился. — Хорошего человека должно быть много, правда? — спросила Ксюша. — Если ты про Белоусова, то да, — захихикала певица. Дальше шла Жанна — умница-разумница, холодная, точно сталь в жидком азоте. Она редко с кем-то общалась, если дело не касалось химии, предпочитая большую часть времени проводить в своём богатом внутреннем мире. — А может она просто страшное что-то скрывает? — Кто знает, — пожала плечами Талковская, поправляя очки. Следом проходили любимые всей школой «голубки» и просто отличная пара — Диана и Макс, мило беседовавшие о своём. Хотя это не отменяет того факта, что где-нибудь в тёмной подворотне они пересрутся насмерть, закидывая друг друга не только матами, но и оружием. — Обожаю эту парочку, — показала на них сердечко Сара. — Их по крикам можно найти даже с другого конца школы, — подметила В-шница. Затем прошёл Вячеслав. Это очень долгая и банальная история. — Смотри, Славка-шалавка идёт, — хмыкнула Ахметова. — Бля, он бухой, что ли? — На 1 сентября. Ох, батюшки! Позади, почти в самом конце, шёл Дима. Младший лаборант, химик молодой. Готов дать с ноги за Менделеева, но только мысленно. Обычно кантовался с Жанной по вопросам химии, либо прибивался к вышеперечисленным группам, хотя часто оставался незаметной тенью. — Спорим, у него никогда не будет девушки? — поржала Ксения. — Учитывая его положение, только такая как ты может всё испортить, — поиграла бровями Сара. В самом конце, как и полагается, шла Полина. Она снова была на своих огроменных каблуках, из-за чего шагала словно цыплёнок, следующий за мамой-курицей, переминаясь с одной коленки на другую. — Смотри, Полина идёт, — кивнула в её сторону Талковская. — Ты хотела сказать Полено? Они дуэтом заржали, да так громко, что привлекли внимание Б-шников. Однако, ненадолго. Вся эта разношёрстная компания быстро скрылась в школе и дошла до родного кабинета, где их радушно встретила любимая классная руководительница — Ольга Денисовна. Но не Полину. Она ещё не поднялась. Сара и Ксюша, отсмеявшись, разошлись по своим кабинетам. Их ждал насыщенный, полный ярких моментов, позитивный учебный год… Однако они вспомнили про 8 уроков алгебры в неделю и передумали насчёт последних сказанных слов. Это ведь непросто — выживать в мире, где на тебя давят математикой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.