ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41. Слава за ЗОЖ (нет).

Настройки текста
Сара, спускаясь с четвёртого этажа на третий, после очередного нудного урока, увидела позади Вячеслава, который шёл с водичкой в руках — полторалитровкой. А-шница сначала удивилась. Потом посмотрела на Смирнова и снова удивилась: разве Слава и вода совместимы? Затем она решилась и крикнула: — Что, Смирнов, ты у нас теперь за ЗОЖ? Он ничего не ответил. Ахметова в который раз разочаровалась. Но тут она заметила, как с лестницы грохнулась Полина, проехалась телом по всем десяти ступенькам, шлёпнулась об пол и застонала от боли. Вячеслав не слишком-то спешил её спасать: он был слишком увлечён питьём воды. Наверное, он впервые в жизни пробовал эту жидкость. — У тебя точно не начнётся проблем с пищеварением? — ехидно поинтересовалась Сара. — Или с печенью, которой давно уже нет? Что будет фильтровать твою водичку? Может почки, которые давно иссохли и мумифицировались? Или ты теперь птичка с быстрым метаболизмом: попил — пописал, поел — покакал? Смирнов смотрел на неё с презрением. Он был слишком трусливым ссыклом, чтобы ответить ей хоть что-нибудь. К Ротковской так никто и не подошёл. Она сама встала, отряхнулась и поковыляла восвояси. — Вот это она неуязвимая! — произнесла подошедшая Карина. — Вот это у неё иммунитет! А что это она там валялась? — Да так, с лестницы упала от моего заявления, что Слава за ЗОЖ, — пожала плечами Ахметова. Сверху раздался громкий шлепок и вскрик — это Димас бухнулся на свой журнал. А-шницы синхронно подняли головы вверх. — Да уж, а это опасная вещь… Прям заклинание! — закивала певица, скривив губу. — Надо так на истории говорить, чтобы двоек меньше ставили! — предложила Серикова. — Ага… Слу-у-ушай! А давай проведём эксперимент: будем ходить по коридорам и говорить: «Слава за ЗОЖ»! — Ну давай, — согласилась Карина и споткнулась. — Ты поаккуратнее с этой фразой! Мирно прошла Ксения. Как всегда, не подозревавшая, в какую передрягу затянут её любимые подруги. — Ксюх! — позвала её Сара. — Ась? — отозвалась та. — Слава за ЗОЖ! — Ух, ёлки! — она пролетела две ступеньки, но сумела уберечь себя от падения, схватившись за перила. — Сработало! — возликовала Серикова. — Вы меня убить хотели?! — выпалила Талковская, приходя в чувства. — Это всё чары Смирнова… — загадочно протянула Ахметова. — Ещё скажи, что Слава за ЗОЖ! — с саркастичным видом скрестила руки на груди В-шница. Сара мигом грохнулась вниз по лестнице. Благо, ей смягчил падение животик с Белоусовым. Они застряли в очень интимной позе, пока их не расцепили. — Ксюша, никогда так не говори! — завизжала А-шница. — Не говорить: «Слава за ЗОЖ»? Вадим, проходивший мимо них, при падении стянул с Ильи штаны. — Это всё фантом Смирнова! И вообще, никогда не говорите эту фразу! — попросила Сара. — Какую? — сглотнул Дегтярев. — Слава-а-а за ЗО-О-ОЖ! — нарочно протянула Ксюша. Елена Викторовна смачно матюкнулась на весь коридор, ведь при падении обронила кучу бумаг с личными делами 10А, разлетевшихся в разные стороны. — Ксюша, я же просила не говорить: «Слава за ЗОЖ»! Ой… — опомнилась Сара, но было поздно. Садыков, поднимавшийся к ним, споткнулся. Все смотрели на то, как он кубарем покатился вниз, затем приземлился на копчик и окинул ребят недоумевающим взглядом. Те поняли разрушительность сей фразы. Пока Елена Викторовна продолжала материться на пол школы, собирая бумажки, Сара с Кариной ходили по школе и придумывали, кому же ещё они скажут это «заклинание». Наумов и Талковская, тем временем угарали с Ильи и Вадима, сцепившихся как в БДСМ порнушке. — Слушай, а знаешь кто у нас ещё не падал? — хитро спросила певица. — Кто? — Сла-а-ава! — Я не думаю, что на него подействует эта фраза. Она же о нём, — покачала головой Карина. — Вот мы и проверим! Они спустились на первый этаж, где у 11Б были труды. В коридоре их не оказалось, потому девочки вошли в кабинет технологии, где мальчикам что-то активно объяснял Владислав Петрович. Как ни странно, одиннадцатиклассники его внимательно слушали, несмотря на перемену. — Действуем? — спросила Серикова. — Да, — кивнула Ахметова. Они дуэтом выкрикнули на весь кабинет: — Слава за ЗОЖ! Петрович подскользнулся ударился об стол, который разломался напополам и учитель повалился на пол. Макс от страха выронил молоток, который отлетел к стене и врезался в неё. Картина под проломом сорвалась и упала Смирнову на голову. Остальные с ужасом и смехом наблюдали за происходящим. Сара с Кариной технично смылись, спеша рассказать об этом Димасу и Ксюше. — А вы знали, что у нас линейка после четвёртого урока? — увидев их спросила Талковская. — Серьёзно? — подняла брови вверх певица и в её голове начал созревать план. На линейке стояли 11 и 10 классы. Присутствовали также Екатерина Алексеевна, Елизавета Александровна, Елена Викторовна и Людмила Васильевна. В самый разгар линейки, во время речи директрисы, Сара, Ксюша, Карина и Дима, сговорившись по сигналу глаз, одновременно шёпотом произнесли: — Слава за ЗОЖ! Нога Екатерины Алексеевны покосилась, и она упала прямо на Елизавету Александровну, читавшую журнал. Тот вылетел из её рук и попал в кого-то из учащихся. По инерции упала и Елена Викторовна, роняя папку, задев и Людмилу Васильевну, активно заматирившуюся на французском. Сара решила запомнить эти ругательства и записала всё в блокнотик, который всегда носила в кармане пиджака. После линейки А-шницы забежали в столовку, где трудился 11А. Карина радостная подбежала к Шабашову. Когда он взял поднос с супами, Ахметова не удержалась и крикнула: — Слава за ЗОЖ! Руслан тут же споткнулся, роняя поднос с едой и пара стульев его накрыла. Тарелки вдребезги разбились, а кипяток вылился на Серикову вместе с морковкой и картошечкой. Запачканная девушка злобно зыркнула на подругу, пока тётя Наташа (заведующая столовой и принимающая оплату за жратву) шла выписывать Шабашову лещей за неаккуратность. Раздался громкий шум из кухни — это плита загорелась. К сожалению, Вадиму не видать своих любимых пирожков. А всё почему? Да потому, что Смирнов не ЗОЖ-ник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.