ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Убрать из друзей.

Настройки текста
Шёл восьмой час вечера. Слава сидел на дегустации вина за барным столиком. Неподалёку расположился Марко, согласившийся составить компанию при условии, что испанцу можно будет притащить с собой красивых девушек. Правда, через двадцать минут Марко забрал одну из красавиц и ушёл, пока вторая продолжала сидеть рядом со Смирновым. Тупенькая брюнетка, ломающая стереотип о блондинках. Винно-дегустационный отдел располагался на первом этаже здания. На втором был химико-технический, где проводились химические опыты, на которые так яростно желал попасть Дима. На третьем этаже имелся чертёжный зал, куда часто ходил Руслан и кайфовал от перерисовки чертежей и моделей самолётов. Здание со всеми видами развлекательно-научных возможностей. Но Марко использовал это место совсем для других целей. Приходя сюда, он отводил девушек на третий этаж, чтобы развлечься. Нет, не игрой в карты. И не «жмурками»… ну, почти. Просто он нашёл там потайную комнату, о которой вообще никто не знал. Да и этим заведением руководил его знакомый, так что при себе испанец имел ключи от всех комнат вот это действительно полезные связи. Дима проводил опыты в гордом одиночестве. Видимо, здравомыслящим людям совсем не нравилось проводить химические эксперименты. Подумаешь, пустая реклама. Наплевав на всё и вся, он достал все нужные реактивы и стал работать. Как всегда, без перчаток ПАЛЬЦЫ НЕ НУЖНЫ! 1!. Тем временем, Шабашов открыл несколько ящиков и нашёл кучу прекрасно отрисованных чертежей. В следующем он обнаружил различные чертёжные модели. Это был его рай. Он чувствовал себя подобным богу. За ширмой покоились множество моделей архитектурных сооружений Москвы и мировых достопримечательностей. Парень хотел остаться здесь навсегда, ловя необычайный кайф. Сара, Карина и Ксения замутили интересный план. Их не устраивало, что пацаны ушли в это здание, ничего не сказав, потому, отыгрывая роль шпионов, решили всё выяснить сами. Ахметова искала винно-дегустационный отдел. Найти его не составило труда: к ней сразу стали подкатывать какие-то бармены. Девушке пришлось сесть и выслушать их. Талковская и Серикова перешли на второй этаж. Чертежами или лабораториями не пахло. Пройдя по длинному коридору, они наткнулись на тупик. Кажется, они заблудились. Пришлось открывать каждую попадающуюся дверь. Брюнеточка времени даром не теряла, потихоньку пододвигаясь к Славе, пока Марко с красавицей закрывались в комнате с большими окнами. Стёкла в них были одностороннего вида: никто не видел, что происходило внутри, зато её посетителям открывался прекрасный вид на всё и вся. Идеальный наблюдательный пункт. И как раз Агилар заметил Карину, заходящую на второй этаж. — Чёрт, — выругался он, будучи без футболки. — Видишь ту девушку, — обратился он к своей подруге. — Эй, а почему ты мне сейчас говоришь про других девушек? — возмутилась она. — Нет, просто возьми ключ и запри её во-о-он в той комнате, — пояснил он. — А то спалимся. — Ты что, с ней знаком? — Просто сделай это, а потом продолжим. Девушка послушалась. Дождавшись момента, когда Серикова окажется в нужной комнате, она заперла её, закрыв дверь снаружи. — Чёрт, — Карина в спешке подбежала к двери и попыталась открыть. — Кто это сделал? Подруга Марко уже успела скрыться, пока первокурсница долбила по намертво закрытой двери. — Твою мать, что за проделки? — она услышала шорох шагов. — Кто здесь? Из-за ширмы вышел Шабашов с чертежами. — Карина? — от удивления он выронил бумажки. — Руслан? Почему ты без рубашки? — смущённо отвела взгляд она. — Мне жарко. Лучше скажи, что ты здесь делаешь? — Меня кто-то здесь запер, когда я искала Марко. — Я видел его сегодня, хотя обычно он всегда приходил сюда с бабами, — пожал плечами инженер. — Руслан, хватит так шутить, уже совсем не смешно. Да и вообще, я уверена, что это ты всё подстроил, чтобы я оказалась рядом с тобой. — Но я правда не знаю, кто это был! Ты думаешь, у меня была возможность думать о подобном? — он повернул к ней лицевой стороной различные чертежи, среди которых красовалась четырёхмерная модель истребителя НАСА за 2285 год… та самая… — Серьёзно? — усмехнулась Серикова. — Ага, — и Шабашов сел рядом с ней, облокотившись о стенку, прикрывая бумажками свой торс.

***

Марко в самый разгар страсти увидел за окном проходящую неподалёку Ксению. — Чёрт! — выругался испанец во второй раз за день и обратился к своей любовнице. — Сейчас закончим, а потом нужно будет устранить кое-кого. Короче, парня во-о-он той, — он показал на Талковскую. — Ты его узнаешь: дрыщ такой, вечно в лаборатории сидит. В халате ещё. — Оу, ну ладно. Ты завтра придёшь? — Ну конечно, куда же я денусь. Девушка после окончания, переоделась и направилась к указанной цели. Бесшумно войдя, она увидела странного парня, как и описывал Марко: дрыщ в халате и с реактивами. — Привет, — флиртующим тоном обратилась она к цели, возившейся с хлоридом натрия. — Ты кто? — резко отрезал Дима и повернул к ней голову. Подозрительно сощурил глаза, благо на нём были очки и не пришлось вглядываться. — Ты ошиблась отделом, — поглядев на неё секунду, сухо констатировал он. — Алкашка этажом ниже, — колба в его руках с прозрачной жидкостью забурлила. Химикаты уж очень сильно хотели обжечь ему пальцы. Девушка начала медленно подходить. — Я знакомая твоих друзей. — Хм, не припоминаю, — снова отрезал химик и поставил колбу на специальную стойку. — Ты меня не запомнил, а жаль, — она попыталась дотронуться до его руки, но Наумов резко отодвинулся от неё, чуть не перевернув пару колб. Хорошо, что их содержимое не пролилось. — Так, не паясничай, а то разобьёшь что-нибудь! — раздражённо произнёс парень. — Хочешь сказать эти жидкости опаснее, чем я? — сексуально неудавшимся тоном поинтересовалась девка. — Если хочешь остаться без глаз и пары пальцев — то да, — раздражение нарастало и уже вибрировало в воздухе. — Да ладно тебе, — она подошла вплотную, — перейдём ближе к делу. Дима схватил нашатырный спирт и вытянул перед собой. — Лучше отойди, если жизнь дорога! — М-м-м, какой же ты нервный… — с досадой произнесла девушка. В этот момент, в незакрытый кабинет заглянула Ксюша… и немножко так прифигела от увиденного. Она чуть не вышибла дверь ногой и с походкой «Батя в здании» направилась к девушке. Для полноты образа Талковской не хватало шляпы, сигары и замедленного действия. Она схватила незнакомку за волосы, отодвинула от Димы подальше и отпустила. — Ты вообще откуда здесь взялась, корова! — воскликнула брюнетка. — От колорадского жука-навозника слышу, — усмехнулась Ксения и поймала на себе тупой взгляд недоумения. Похоже, кто-то часто прогуливал биологию. — И да, если ещё хоть раз подойдёшь к моему парню, то в баре тебе подольют не водочки в коктейль, а азотистую кислоту. После этого ты пролежишь в реанимации неделю, пока кто-то не перепутает жидкость в капельницах со спиртом, отчего ты умрёшь в агонии. Что же, до свидания, стерва! — Талковская взяла Диму за руку, вывела из лаборатории и закрыла дверь на ключ, который торчал снаружи всё это время. Тем временем, брюнеточка внизу переместилась к Вячеславу уже на колени и начала рассказывать ему странные истории. Он был ещё недостаточно бухим, чтобы осознавать, зачем она это делает, но достаточно, чтобы ответить взаимностью. Всё-таки это подруга Марко. Ему всё равно ничего не будет. В этот момент вернулся сам испанец и застал Сару, продолжающую слушать барменов с видом «Заберите меня отсюда». У парня созрела очередная гениальная идея. — А ты чего тут трёшься? — спросил он у певицы. — Там Слава вообще-то с девушками флиртует. В мыслях Ахметова уничтожила всех присутствующих, но наяву сказала: — А что мне с того? Может, лучше отведёшь меня куда-нибудь?

***

— Ладно, пошли, — и испанец повёл первокурсницу дальше по помещению. — Карина, — заговорил Руслан, закончив рассматривать чертёж. — Всё что мы говорили с парнями про Марко — правда! Я не хочу вас с ним ссорить, или расстраивать, но это действительно так. Он — бабник. Я не имею ничего против него, просто он недостоин тебя, понимаешь? Ты хорошая, воспитанная, умная девушка. И руки у тебя не из жопы, не то что у меня. Я даже лапшу нормально заварить не могу. — Стой, так значит, та сгоревшая лапша была твоя? — Да, но… мы сейчас не об этом! — Руслан, прекрати! Я знаю, что может, я тебе снова небезразлична, но ты уже показал своё поведение и показал, что знать меня не хочешь. — К горлу девушки подкатил горький ком. — Ты же был таким гордым и недоступным. Теперь я нашла свою любовь и не нужно пытаться отговорить меня. Мы с ним любим друг друга. — Может ты его и любишь, но он… — покачал головой Русик. — Разве он бы стал тусоваться с другими девчонками, если бы был верен тебе. Вот, к примеру, Дима. — Пф-ф-ф, — не удержалась от смешка Серикова. — Он пожизненно замкнутый! Тоже мне пример. — Нет, ты послушай, — настоял Шабашов. — Да, он, конечно, ещё тот фрукт, но посмотри, как он себя ведёт в отношении с Ксюшей. Он не поступает с ней так, как Марко с тобой… — Не внушай мне то, во что я не верю, — отрезала Карина. — Не нужно этого делать. Я ещё ни разу не убедилась в том, что он плохой или скрывает что-то… он заботится обо мне. — Даже когда он покупал тебе дошик, а сам щеголял с другими бабами по ресторанам? — Руслан, хватит мне врать! Я сейчас обижусь! — Знаешь, что, — Шабашов пододвинулся к Сериковой вплотную. — Когда мы были в магазине, я просматривал его галерею и заметил фотку девушки, с которой он целовался. Он сказал, что это его бывшая, хотя не прошло и трёх дней как они расстались. Ты думаешь, я стал бы тебе врать в такой ситуации? Стал бы приводить такие аргументы, если бы это всё было не правдой? Думаю, он хочет тебя использовать. И все об этом знают. Кроме тебя, разумеется. Карин, поверь мне, прошу! — уже умоляющим тоном просил парень. — Я учился с ним два года и знаю его лучше, чем ты! Он часто ходил со мной на вечеринки и сам меня приглашал куда-нибудь. Я знаю, как он ведёт себя. — А может он изменился? — девушка чувствовала, как внутри начинает колоться здравый смысл. — Люди никогда не меняются так резко. Он хороший парень, но недостоин тебя. Марко интересный собеседник, но он ужасен в любви. Серикова больше ничего не отвечала. Она не знала верить или нет, но в словах Шабашова был тот самый смысл, который заставил её доверие к Марко пошатнуться. Она не хотела всё это воспринимать, однако семя сомнения медленно прорастало в душе. В тишине послышались шаги и в помещение заглянули Ксения с Дмитрием. — Так, ладно. Сначала меня заперли с какой-то курицей, потом пришла Ксюша, мы сбежали и закрыли её в лаборатории. А теперь рассказывайте, кто запер вас! — выдал Наумов. — Мы не знаем, — пожали плечами Карина и Руслан. — Шоу начинается! — загадочно произнесла Талковская. — У меня есть план.

***

Заведя Сару в нужное место, Марко сказал, что он за ширмой, если понадобится. Певица оглянула зал и увидела, как у Славы на коленках сидит какая-то девка. Брюнеточка. Она узнала свою одногруппницу. — Ну ладно, раз так, — вздохнула Ахметова, достала телефон и поколдовала в ВК. Тут же Смирнову пришло сообщение, похожее на уведомление: «Сара Ахметова удалила вас из друзей. Навсегда». Вячеслав чуть не выплюнул в бокал всё, что он пил. Девушка ухмыльнулась и огляделась по сторонам. Прямо около входа стояла певица с высоко поднятой головой, засовывая карман в телефон с видом как у своей мамы — очень злой (ох, уж эти чёрные скорпионы). Медленно подошла. — Развлекаешься без меня? — обратилась она к Смирнову. — Странно, мы ведь договаривались сходить куда-нибудь… — Вообще-то нет, — повернулся на стуле Вячеслав. — А ты чего к нему прилипла? Я, конечно, понимаю, если бы здесь не стояло 10 или 15 стульев, — с отвращением посмотрела Сара на одногруппницу, продолжавшую сидеть у Смирнова на коленях. Указала на кучу стульев возле стойки. — Славочка, кто это? — типично гламурно спросила брюнетка. — Твоя одногруппница, вообще-то… — вздохнул парень. — Ой, да? Я чё-то не помню никого в лицо, — похлопала накладными ресницами она. Ахметовой хотелось достать из-под плаща топор и зарубить девку нахрен, как это сделал Раскольников со старушкой-процентщицей. К сожалению, силикатный завод был аж в 40 километрах езды. — Я смотрю, ты быстро находишь себе друзей, — покачала головой певица. — Вообще-то это подруга Марко… — уверял Смирнов. — Марко-о-о-о! — не растерявшись позвала его Сара. — Да? — вышел тот из-за ширмы. — Это твоя подруга? — она указала на одногруппницу. — Вообще-то нет, — покачал головой испанец. Смирнов стал продумывать план, как он будет убивать Агилара этой ночью. Испанец с довольной улыбкой снова скрылся за ширмой. — Когда научишься нормально врать, скажи! — и певица выплеснула содержимое стакана горе-дегустатору в лицо. Смирнов был слишком пьян чтобы оправдываться, потому вступил в спор. Он встал перед ней, столкнув бабу с себя. Наполнил бокал вином, вручил ей и начал: — Слушай сюда. Если ты думаешь… что можешь запрещать мне идти туда, куда я хочу и когда хочу, то ты во всём ошибаешься. — Точно, Слава, я совсем забыла, — она вернула стакан. — Я же тебе никто. Пока-а-а! Не разговаривай со мной больше! И никогда не здоровайся — я не твоя подруга! — Стой, я не это имел в виду… ты не так поняла… в общем… Бля, я запутался! Единственное что он знал — надо было догнать Сару, а что сказать, он пока не придумал. Поэтому он просто кинул стакан в ненавистную брюнетку и побежал за певицей. Кажется, он разбил её лицо. Возмездие возмезднулось!

***

— Зачем вы заперли эту тёлку в лаборатории? — недоумевала Карина. — Сейчас узнаешь, — сказала Ксюша, уверенным шагом спускаясь на этаж ниже. Они открыли дверь и вошли. Уже вчетвером. Пока девка соображала, какую бы фразу придумать по этому поводу, Дима подошел к шкафу и нашёл там целая двадцатилитровая ёмкость азотистой кислоты. Причём достаточно свежей — она бурлила мелкими пузырьками. — Почему именно эта кислота? — Наумов с усмешкой обернулся на Талковскую-экстрасенса. Та развела руками. — Что ж, я думаю в эфире программа «Детектор Лжи», не так ли? — отозвалась Серикова. — Верно, — подметил Дима, подходя к брюнетке с ведром. Та попыталась убежать, однако Руслан поймал её около двери.

***

Сара оттолкнула бармена и вошла на кухню, понадеявшись на то, что здесь её никто не найдет (и даже будут волноваться), однако Вячеслав уже стоял в дверях скрестив руки на груди. Неужели он бегает быстрее, когда пьяненький? — Ну что за истерики? — недоумевающим тоном спросил Смирнов, подходя к певице. — Зачем пришёл? — она пронзила его типично-скорпионьим взглядом, — иди, развлекайся со своей шкурой! Ты хочешь всего и сразу, но даже со шлюхами обходиться не умеешь! — Это не моя девушка! Я с ней даже не знаком! Она подруга Марко, понимаешь? — Ну конечно, вообще-то он сказал… — Я слышал, что он сказал, и это неправда, потому что я пришёл сюда за винцом, а не за бабами. — Поэтому она сидела у тебя на коленях и вы мило… — И ты правильно подметила, что ты не моя подруга! — он подошёл ближе, не дав ей сказать ни слова. «Вот это номер» — пронеслось в голове у Сары. — Слава, ты пьян, иди… — И я не собираюсь дружить с тобой, стерва! Он прижал её к шкафу и поцеловал. С его волос на неё капал виски. Где-то за дверями послышались аплодисменты барменов, наблюдавших за спектаклем. Потом парень взял девушку за руку и сказал: — Вечером я протрезвею, и мы решим этот вопрос, а сейчас мы вместе идём допивать моё бесплатное вино! И они зашли обратно, пока Марко и девка в шоке провожали их взглядом. Они явно не ожидали такого подвоха.

***

— Ну что, готова сказать всю правду? — Дима надвигался на виновницу преступления. — Ладно, хорошо! Только убери это!!! — она указала на кислоту. — Это Марко сказал мне устранить тебя, а потом запереть её в одной из комнат, — она указала на Карину. Руслан с гордостью и чувством победы уставился на Серикову, но на ней не было лица. — Все с тобой ясно, продажная овца, — заключила Ксения, — а Марко тот еще хрен! Я вам давно говорила! Всегда знала, что козероги бывают мерзкими! Руслан уже нёсся вперёд, влетая на первый этаж, прикрытый чертежами, остальные же едва поспевали за ним. Она подошёл к ширме, где стоял охранник. — Это винный отдел? — быстро спросил запыханный Шабашов. — Да, парень, но чертёжный двумя этажами выше! — Да знаю я, — Руслан завидел в зале Марко, приложившего лед к разбитому лицу одной из брюнеток. Карина и остальные влетели следом, приведя заложницу с ключами. — Ты мерзкий подонок! — Руслан накинулся на Марко, схватил за шею и принялся его душить. — Ты совсем ебанулся? — прохрипел Агилар. — Что стрясалось?! — Я разочарована в тебе, — голос Карины дрожал. — Ты обманул не только меня, но и эту девушку! Она показала на брюнетку-заложницу. — Как ты мог попросить запереть меня? Как?! — она уже рыдала. Руслан подбежал к ней. — Твою мать, я искал эти ключи весь день! Какого хрена? — Марко, видимо очень быстро вошедший в роль, подошёл к девке. — Кого это ты там заперла? — Эмм… Марко, ты что делаешь? — недоумевала та. — Ты же сам попросил… — Отведи её куда подальше! Мне такие сотрудники не нужны! — он обратился к охраннику. — Желательно на силикатный завод! Карина, все хорошо? — он обратился к девушке, поняв, что его игра на высоте. Руслана распирала злость и обида. И как же без чувства справедливости? Естественно, что пукан у него пригорел знатно. Ксюша даже закашлялась от этого жуткого запаха гари. — Эмм, ребят, вы это ВИДИТЕ? — вдруг выкрикнула от удивления Талковская, заметив, как Вячеслав и Сара где-то в глубине зала целуются после каждого выпитого стакана вина. — Хороший тамада, и конкурсы интересные! — выдал Дима, переглянувшись с подругой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.