Глава 14. Привет, Андрей!
13 января 2020 г. в 16:00
Дима сидел на третьей паре и размышлял о чём угодно, лишь бы не обращать внимание на жуткие формулы по физике. Одна из таких мыслей была о том, могли ли динозавры разговаривать на немецком? Ведь никто никогда не узнает, какие звуки они издавали на самом деле.
«Гутен морген, ген Птеродактиль!» — химик представил себе тираннозавра, поприветствовавшего летающую рептилию.
Он сам не заметил, как рука самостоятельно взяла ручку и начала рисовать фашистскую свастику в тетради. Хорошо, что физик этого не заметил, слишком увлечённый Леонтьевым, играющим в правом наушнике, иначе бы вставил Наумову так, как не видывал даже Берлин в 1945. Студенты сидели и бездельничали, полчаса назад закончив лёгкую практическую работу.
Дмитрий почувствовал вибрацию телефона в кармане. Ему пришло сообщение с неизвестного номера, в котором было следующее: «Привет, Дима. Это твой отец, и я нашёл тебя. Хочу, чтобы ты мне перезвонил после учёбы. Хочу договориться о встрече».
Химик поморгал и прищурился. Надел очки. С ужасом осознал, что зрение его не подвело. Там действительно были такие слова в такой последовательности. Через минуту ему пришла другая СМС-ка, от Ксюши с картинкой Дарта Вейдера, который говорил Люку «Я твой отец!», а тот кричал «НЕ-Е-Е-ЕТ!!!». Прямо в этот момент, наушник физика отключился от колонок и на всю аудиторию заорала песня «Привет, Андрей!». Наумов вспомнил о том, что его отца зовут Андрей. И что, кроме родителей, никто не может написать ему подобные СМС. А Ксюша такого в жизни не написала бы. Хотя, может это мошенники?
«Да нет, бред какой-то, — подумал парень. — По любому это Слава с Вадимом решили так подшутить, чтобы я тут сидел и переживал. И Ксюшу, небось, подговорили! Да и вообще, какой там отец? Он меня в три года с матерью оставил и давным-давно уехал в Таиланд… к трансвеститу. И пьёт кокосовое молоко через трубочку… наверное…»
Дима поклялся себе, что если узнает, что это кто-то из его друзей, то он им навтыкает по жёсткому… виноградных косточек в жопу!
После пары вся компашка собралась за одним столом. Каждый набрал кучу еды и активно застучал столовыми приборами о тарелки и захрустел пищей. Лишь Дима хранил молчание, ковыряясь в своей пюрешке, осматривая каждого внимательным взглядом. Наконец, глубоко вздохнув, он спросил: — Вы ничего не хотите мне сказать?
Все в недоумении и с набитыми ртами посмотрели на него.
— Хорошо, раз так. На последней паре мне написал кто-то с незнакомого номера и заявил, что он якобы мой отец. Сразу после этого заиграла песня «Привет, Андрей» в кабинете. Я не знаю, откуда вам известно, что моего отца зовут Андрей… хотя это и так очевидно. А ты, Ксюша, — повернулся он к девушке. — Ты мне в это же время прислала прикол про Люка Скайуокера.
Девушка выплюнула всю еду обратно в тарелку, чем испортила аппетит всем остальным.
— Чё, серьёзно? — захохотала она.
— Твой куратор слушает Аллегрову? — быстро спросила Сара.
— Лол, моего отца тоже Андрей зовут, — вставил своё слово Вячеслав.
— Так значит, он назначил тебе встречу? — спросила Карина. Химик кивнул. — Вдруг это реально твой отец? Он же не видел тебя так давно.
— Ага, с трёх лет, — фыркнул Наумов, — и какой ему резон меня сейчас искать? Он мог сделать это и раньше.
— Ну, типа, ты повзрослел, поумнел, сможешь понять его… — начал перечислять Илья. — Может он только сейчас смелости набрался? Мало ли, что у него в голове…
Однако по взгляду химика понял, что лучше заткнуться и принялся кушать хлебушек.
— Димас, чё ты ссышь? — хмыкнул Вадим. — Просто встреться с мужиком. Вдруг он реально твой отец?
— В эфире программа «Жди меня», — голосом Дроздова вставила Талковская.
Марко незаметно вырвал из рук Наумова телефон и принялся расспрашивать мужика о встрече.
— Эй, телефон верни! — поджал губы Дима.
— На, держи, — к сожалению, СМС-ка уже была отправлена и прочитана.
Получатель принялся печатать сообщение. В ответе было сказано следующее: «Встретимся в 8 вечера в кафе «Паллермо» напротив силикатного завода».
— Ну, что он пишет? — поинтересовалась Ксюша.
Химик сглотнул, чуть не выронив телефон.
— Он позвал меня в кафе напротив силикатного завода… ребята, мне страшно, может кто-нибудь со мной пойдёт?
— Нет, я не пойду, у меня дела, — отрезала Сара, ибо жутко ссыковала ехать в сторону силикатки.
— Стоп, какие дела? Я тоже пойду. — Согласился с ней Смирнов.
— Ой, извините, у нас сегодня с Марко в это время романтический ужин, — замялась Серикова.
— А у меня с чертежами, — выдал Руслан. Самокритично.
— Извини, Димас, у меня в 8 часов вечерний полдник, — прочавкал Белоусов.
— А ужин когда? — повернул на него голову Садыков.
— В 8:30.
— Илья, у тебя вообще есть время заниматься ещё чем-нибудь, кроме еды? — поинтересовался Вадим.
— Конечно, смотреть на вас, — кивнул Илья. — Приглашаю вас на мой вечерний полдник! — обнял он Данияра и Вадима. — Приносите свою еду! Можно с бухлом!
— Ладно, согласны.
— Ребят, а можно с вами? — попросился Смирнов.
— Ты же хотел посмотреть какие у меня дела? — взбунтовалась Ахметова, охреневая от того, как этот клоун быстро «переобувается».
— Да мне уже пофиг.
— Всё понятно! — она встала из-за стола, опрокинула тарелку Вячеслава и ушла.
— Знаете, ребят, если меня вдруг изнасилуют на силикатном заводе — это будет ваша вина! — громогласно выдал Дима и с надеждой посмотрел на Ксению. — Может хоть ты со мной? Пожа-а-а-луйста! — он сделал самый жалостливый взгляд, на который только был способен.
Однако Талковская отрицательно покачала головой.
— Нет, мой хороший, это твой отец и твои личные дела, в которые я не хочу вмешиваться. Это, во-первых. А во-вторых у меня смертельно болит живот, так что я пошла, пока из меня личинка ксеноморфа не вылезла.
— В смысле? Но… э-э…
Илья встал и приобнял Наумова за плечи. Тот чуть не подпрыгнул от неожиданности.
— А я говорил, что еда преданнее девушек. Будешь? — Белоусов протянул одногруппнику кусочек хлеба.
— Давай, — вздохнул химик, оставаясь наедине со своим ржаным дружком.
Часом позже, он уже готовил себя как морально, так и физически. Сердечная подруга зашла к нему с видом мученика, держась за живот.
— Ну что, как сборы? — поинтересовалась она сквозь боль. Видимо, месячные разыгрались у не на шутку.
— Может ты всё-таки со мной? — с надеждой спросил второкурсник.
Она снова покачала головой: — И да, если ты реально умрёшь, я обеспечу тебе достойные похороны!
— Ясно, спасибо.
— Люблю тебя, — Ксюша чмокнула его в щёчку и со спокойной совестью уползла.
За 2 часа Дмитрий еле-еле добрался до конечной станции метро. Без десяти минут восемь. Он, одетый в изысканный и идеально выглаженный (спасибо Талковской) черный костюм, с идеально вписавшейся бабочкой и подходившим одеколоном, как настоящий мачомен, открыл дверь в плохо освещенную кафешку. Из широких окон виднелся силикатный завод, периодически выпускающий клубы дыма.
«М-да уж, — подумал Дима, — местечко не из лучших, но отступать уже некуда».
Спустя 5 минут ожидания, в полупустое, тёмное помещение зашёл красиво одетый брюнет среднего телосложения с проседью и небольшим пивным животом. Он осмотрелся и заметив ожидающего Диму улыбнулся ему и подошёл к столику: — Ну, здравствуй, Дима!
-… Здравствуйте, — слегка замешкался Наумов — может быть — младший.
Мужчина присел напротив и подозвал официанта.
— Я бы хотел заказать мартини мне и моему сыну с мясом в овощах. Ты не против? — поинтересовался мужчина мягким голосом.
— Я не пью, — отрезал тот и заказал чай с пирожным, — и я ещё не уверен в том, что я Ваш сын.
Химик был осторожен, но меток. Мужчина вздохнул и заговорил, расстегнув пиджак:
— Дима, не сомневайся. Я очень рад, что нашёл тебя. Мне так больно, что пришлось тогда уехать. Прости меня. Знаешь, возможно, я был глуп, когда не сказал твоей матери причину. Я любил другую. Но всегда переживал, как ты и очень рад, что нашёл. Твоя мама не позволяла мне видеться с тобой, и я сожалею, что не сделал всё, чтобы хоть раз встретиться. Мне удалось узнать где ты учишься, потом раздобыть твой номер. Теперь я хочу наладить отношения. Будет нужна помощь — обращайся!
Дмитрий хранил молчание. Когда принесли заказы, Андрей попросил принести коньяк с лимоном.
— Почему с лимоном? — удивлённо поднял бровь он.
— Я их очень люблю, особенно как закуску, — хитро подмигнул мужчина.
Наумов был в ступоре от подобного, но продолжал слушать.
— Москва такой удивительный город. Потеряв кого-то однажды, ты можешь встретить его здесь. Волшебное место… — продолжил дядя Андрей, выпив одну рюмку. — Как успехи в учёбе, сынок?
Дима поймал себя на мысли что хочет уйти, но если этот мужик действительно был его отцом, то парню было его очень жаль. А даже если тот обознался, то почему знает его имя и так чётко рассказывает о семье? Будь он посторонним, то не смог бы рассказать такие подробности.
Химик ждал доказательств.
Спустя много ненужных разговоров, мужчина достал телефон и показал парню его фотографии из детства. Где он сидел на качелях, где ел торт на день рождения, где стоял вместе с мамой. Тогда Наумов понял, что этот человек дорожит его существованием, ну или, ему не плевать. Химик прибывал в простом шоке. Скупая мужская слеза покатилась по щеке. Пожалуй, он был слишком мягкосердечен.
— Я знал, что ты поймешь меня, сынок, у тебя очень доброе сердце, — человек напротив химика вдруг всхлипнул, пододвинулся к парню и обнял его. От него уже неприятно попахивало алкоголем.
— Ладно, пап, — выдавил из себя Наумов, — пошли, я провожу тебя, — после того как они расплатились, он взял мужчину под руку и под любопытные взгляды официантов, довёл до машины уже ожидавшего друга. Странно, что они не подвезли его, хотя парень был рад, что на время расстался с отцом — уж слишком неловко ему стало.
Наумов, погружённый в свои мысли, не заметил, как наткнулся на стайку гопников перед входом в метро. Типичные такие гопари: адидас, пивасик, семки и наглые морды. Вся жизнь пролетела перед глазами, и он лихорадочно стал соображать, куда убежать, но тут кто-то позади начал активно сигналить. Дима в спешке обернулся и увидел чёрный лексус. За рулём был Марко. Химик поблагодарил вселенную, с усмешкой посмотрел на отступивших гопников и побежал к машине.
— Как всё прошло? — спросил Марко, когда Дима влез на сидение рядом.
— Странно… Стоп, а разве у вас с Кариной не свиданка?
— Уже давно закончилась, она пошла спать, хотя сейчас одиннадцать вечера. Ну что, в общагу?
— Да… Поехали! — Дима, в который раз убедился в хитрости испанца, но не хотел его упрекать, ведь кроватка и подушки казались ему местом поудобнее реанимации. Да и если он расскажет Ксюше, она передаст Саре, та Сериковой и она всё равно не поверит. — У меня только один вопрос! — вдруг воскликнул химик на светофоре.
— Да?
— Мне не понятно, зачем вы с Кариной катаетесь на метро, если у тебя есть внедорожник?
— Так машина мне для прикрытия, меня ж полгорода знает, — непринуждённо ответил Агилар.
В комнате сожителей как всегда не оказалось. Кажется, они ушли в ночной клуб. Не ну, а что, пятница же, один он в этот волшебный день встречается с не пойми откуда взявшимся родственником.
Через час Дима сидел на кровати и переваривал всё произошедшее.
Ещё через час он перевернулся на правый бок, укрывшись одеялом и снова погрузился в раздумья.
Пройди ещё часик, и он бы перевернулся на левый, однако дверь в комнату приоткрылась и Дмитрий увидел знакомый силуэт.
— Прикинь, только что отпустило! — с чувством облегчения Ксюша развела руки в стороны. — Ну, как всё прошло?
— Это реально мой отец, он, как и я ел лимон. А потом набухался и показывал мне детские фотографии, — с чувством кошачьей печали произнёс Дима, — что мне теперь с ним делать?
— Ну, знаешь, есть одна идея. — Сказала девушка, сев на кровать рядом. — У нас через неделю празднование Нового Года, все зовут родителей, можешь позвать отца! — улыбнулась Талковская, — думаю, ему будет очень приятно!
— Надо подумать, — устало произнёс парень и забрал Ксюшу под одеяло. Так они и уснули, вместе и в обнимку как пара джунгарских хомячков.