ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Фариза. Возвращение.

Настройки текста
Это был суровый конец января. Все экзамены гуманитариев были успешно пройдены, однако технарям оставался ещё один. С лёгкостью переплёвывавший по беспощадности как русский, так и высшую математику. Самый сложный. Самый мозговыносящий. И имя ему было… черчение. Все ребята собрались в холле около шкафчиков и настраивали физически и психологически Руслана, Илью и Дмитрия, дабы те начертили всё без косяков. Карина с Марко стояли в обнимку у шкафчиков, впрочем, как и Вячеслав с Сарой, и Вадим с Данияром, потому что теперь они были свободными людьми, которые могли пинать хуи до весенней сессии первокурсников. Одна Ксюша бегала между пацанами, пока остальные смеялись. — Короче, Руслан, — Талковская схватила парня за плечи, — ни о ком не думай! Черти как ты всегда это делаешь, понял? Со страстью, с вдохновением! А ты, Илья, не думай о еде! Ты и так сожрал моего борща, который я принесла вам в комнату сегодня утром. — Почему ты не позвала меня? — возмущённо воскликнул Вадим. — И меня! — подключился Садыков. — Потому что просите еду у своих девушек! — Ксюша скрестила руки на груди. — Но почему ты принесла хавчик Илье? Ты же не его девушка! — продолжал Дегтярев. — Илья вообще-то лапочка толстопузая, а вы вполне способны найти похавать сами! — и Талковская отвернулась от этих недоумков. — А я приглашал вас вчера в ресторан, — поиграл бровями Марко. — Мы там столько всего ели: креветки в соусе, лагман с… — его прервал Данияр, подошедший к одной из первокурсниц: — Привет, ты умеешь готовить? — Привет, да, умею, — растерянно ответила красивая незнакомка. — Ну, тогда ты не против быть моей девушкой? — Разве от такого можно отказаться? — девушка обняла и поцеловала Данияра-мачо. Он, довольный как слон, вернулся к друзьям. — Ну, всё, ребят. Теперь у меня будет вкусная еда. Но они не слушали его, потому что уже давно сползали по стеночке от смеха. Но шутка-минутка окончилась, когда к Ксюше подошёл поздороваться Борис со второго курса. Диму это, почему то, нисколько не огорчило, наоборот, он с радостью протянул ему руку и был рад знакомству, что было очень нетипично для хладнокровного химика. Конечно, можно было свалить всё на то, что это был тот редкий случай, когда Наумов проявил дружелюбие в отношении кого-то… а может из-за того что внешность Бори и Ксюши в чём-то совпадала… а может и не в этом дело… — Что ж, время экзамена приближается. Сейчас должен прийти наш экзаменатор, — сказал Шабашов, и все синхронно уставились на двери здания. Показался силуэт. Ну, как силуэт… Он напоминал огромного смешарика. Эта фигура приближалась всё ближе, и ребята вдруг узнали знакомое хитрое, всегда беспощадное лицо. Для полноты этого образа не хватало только сигары и музыки из фильмов про Сильвестра Сталлоне. — Фариза Саламатовна? — хором вопросили ребята. — Здрасьте, мои красотулечки, — своим приторным и грубым тоном произнесла женщина, расстёгивая платок и снимая пальто. — Надеюсь, Дегтярев не сдаёт черчение. Вадим был в шоке с того, что она ещё помнила его фамилию и сглотнул. — Какие люди! — Руслан обнял любимого учителя. Фариза подошла к девочкам-первокурсницам. — Мой товарищ, Серикова и ты, Сара, тоже здесь? А это кто? Что-то я тебя не помню, — она пристально вгляделась в Марко, пронзая его своим скорпионьим взглядом. — Я друг Карины. — Хладнокровно ответил испанец, отводя глаза. — Вот так вот, да? Карина, я от тебя не ожидала. Это нехороший человек. — Типично для себя пошутила (а может и нет) учительница. — Я бы на твоем месте с Русланом дружила, он хороший мальчик, воспитанный! Ладно, я пошла! Руслан от гордости поднял голову и улыбнулся, косясь на Серикову, но та в ступоре уставилась в пол. — Ладно, мы пошли! — внезапно произнёс Илья, пожав всем руки, — пожелайте мне удачи! — Удачи, Илья! — Ахметова персонально подошла и дала ему пятюню. Дима одернул пиджак и ушёл следом, чмокнув Ксению в щёку. Руслан обнялся со Славой и Сарой, а потом подошёл к Карине и остановился рядом. Но та лишь отвернулась к своему парню, пробормотав что-то очень тихо. — Как некультурно! — вдруг сказал Вадим, ухватил Данияра за руку и ушёл. — Я же сказала, ни о чем не думай! У тебя экзамен Фариза принимает! Иди давай! — подтолкнула Руслана Талковская. Остальные пошли в столовую. Все, кроме Карины. Она сказала Саре, что не голодна и хочет побыть одна. На самом деле она сидела и думала. В какой-то степени ей было стыдно. В какой-то — грустно. Только сейчас она поняла, что Руслан и не виноват ни в чём. Он не знал, как обернётся жизнь, приедет ли она сюда или нет. А когда увидел её, был рад встрече. Он был рад, что всё сложилось именно так. Серикова поймала себя на мысли, что и она была рада, очень. Но было поздно. Она уже познакомилась с Марко, когда увидела Руслана. Когда встретилась с ним взглядом, девушка знала, что чувствует что-то. Но не знала, как теперь выбраться из этого. Карина сама себя загнала в тупик, убивая Шабашова неверными словами, веря Агилару. Всё стало слишком сложно. Она уже не знала что делать. Девушка уткнулась в подушку и хотела провалиться на этом месте, упасть в пустоту.

***

— А где Слава? — вдруг осенило Сару, когда она уже села с подносом за стол. — Кажется во-о-он там, — Вадим указал на вход в столовую, — видишь, стоит, болтает с какой-то блондинкой? — Кто она? — спросил Данияр. — Я её впервые вижу. — Наверное, новенькая первокурсница. Я видела её вчера рядом с Валей. — Махнула рукой Ахметова, однако не отводила от цели взгляда. Милая беседа продолжалась и начинала нервировать певицу. — Так! Ну, это уже не смешно! — она решительно встала со стула, но тут же была усажена обратно подошедшим Смирновым. — Это всего лишь девушка из нашего ВУЗ-а, — спокойно пояснил он. — Поэтому ты ей так мило улыбался? — взорвалась девушка. — Ты даже не смотрела на меня, как ты можешь знать улыбался я ей или нет? Послышался ряд фейспалмов: сначала Вадима, потом Данияра, затем Ксюши и, наконец, Марко. Сара от нахлынувшего стыда выскочила из-за стола и умчалась прочь. — Никто не говорил, что будет легко! — пожал плечами Садыков, — поэтому я и не завожу лишних… — он увидел прямо напротив себя злое лицо своей новоиспечённой девушки, скрестившей руки на груди, — знакомств… — добавил он уже очень тихо. — ДАНИЯР! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОБЕДАЕШЬ СО МНОЙ? ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ СЕГОДНЯ БЫТЬ СО МНОЙ! ИЛИ ТЫ ПИЗДАБОЛИЛ?! Садыков хвостиком убежал за красоткой, поймав на себе сочувствующие взгляды друзей. Ксюша губами прошептала ему вслед: — Подкаблучник!

***

— Я обиделась на Славу! — Ахметова открыла дверь в комнату. — Он постоянно ходит и знакомится с какими-то бабами. Мне это надоело! — Я вижу Марко с бабами каждый день, и теперь вообще не понимаю, что делать. Я запуталась, — ответила Серикова. — Я тут подумала, пока Дима пишет экзамены, можно пойти к Ксюше и приготовить втроем подарок для Фаризы. — Боже, отличная идея! Идём! Но Талковской, на удивление подруг, в комнате не было целый час, хоть блок и был открыт. Они решили подождать: мало ли девчушка убежала в буфет? Однако, часики тикали, а молодость утекала. — Неужели она так долго жрёт? — устало протянула Сара. — Я не могу больше ждать! Тут неожиданно дверь отворилась. Перекидываясь фразами, Ксюша и Дима снимали друг с друга одежду, заходя в комнату. Не успел галстук Наумова достигнуть кровати, как прямо напротив неё Сара с Кариной залезли в полупустой шкаф. Повезло, что Димас шёл спиной вперёд, а Ксения не открывала глаз. — Чёрт, как не вовремя, — шепнула Серикова. — Тут неудобно, — тихо ответила Сара, — и ещё темно. Боже, что это? — она нащупала что-то под своим задом. Карина посветила фонарем на телефоне и они поняли, что это были Димины трусы. — И противно, — добавила Сара с отвращением откидывая трусишки подальше от себя, — прошу, заберите меня отсюда! Пока парочка влюбленных закрывала дверь, у Ахметовой зазвонил телефон. Пока она соображала, как отключить звук, группа «Scorpions» на звонке успела спеть пару строк. — Дим, ты это слышал? Это что, звуки где-то у нас? — на секунду осеклась Талковская, когда стягивала с него ремень. — Да пофиг! Наверняка, у соседей, — отмахнулся Наумов, не желая отвлекаться от процесса. Девочки услышали скрип кровати. — Бля, это Слава звонит. Он спрашивает, где я, — сглотнула певица. — Скажи, что сейчас придёшь, у них всё равно всё быстро закончится, — захихикала Серикова. Девочки еле сдержали хохот, прислушиваясь к стонам и чмокам и засекая ровно пять минут. Так Карина ещё никогда не ошибалась. Самое интересное началось, когда Марко написал Сериковой, а у Сары начали затекать ноги. — Ну что, Ксюша, готова играть со мной? — раздался игривый голос химика. — Всегда готова, — ответила Ксения, схватив Диму за плечи и притянув к себе. — Блять, я хочу жрать, нихрена не поела в этой тупой столовке из-за дебила Славы! Сколько мы тут уже торчим? — бесилась певица. — 12 минут, — ответила ей подруга. — Почему так долго? Под звук этого балагана из стонов и вздохов, девушки разговаривали не более чем в полголоса. — Назови мне 12 элемент периодической системы! — неожиданно потребовал Дмитрий, заставив невольных слушателей постельной сцены встрепенуться и забыть о насущных проблемах. Сара вовремя удержала внутри хохот, из-за чего чуть не задохнулась. Карина попыталась закрыть уши и представить, что она на уроке химии. Но не получилось. Вместо этого она случайно написала об этом Марко и он тоже поржал. — Магний! — О, да-а-а, — удовлетворенно протянул Наумов. — 25-й! — Мар-га-нец, — уверенно ответила девушка сквозь стоны и скрип кровати и яростно заорала от удовольствия, всё больше смущая подруг в шкафу. — О-обо-ожаю-ю тебя-я-я-я, — протянул химик с остановками. — И долго это ещё будет продолжаться? — возмущённым шёпотом вопрошала Серикова. — Ну, знаешь, если это помогает Димасику долго держаться, то это очень даже хорошо… для них и его самооценки, — ответила певица, но когда ей снова пришла СМС, она сменила свою точку зрения на «Когда же вы уже, суки, кончите?». «Я жду тебя уже 20 минут. Не беси меня». — Писал Вячеслав в WhatsApp. — Так, это уже немножко хуёвенько, — протянула певица, посмотрев на часы. — Долго ещё? — Ну, если учитывать что 25 элементов это 20 минут, то 118 элементов это… — Ладно, можешь не продолжать, — Сара принялась объяснять Смирнову всё, как есть, как бы странно это не звучало. «Это не смешно. Где ты?» — пришло в ответ. Тогда она записала аудиосообщение, в котором Ксюша называла технеций. Вопросов больше не осталось. Слава поржал и вышел из сети. — Ясно, спасибо за помощь, любимый! Я же так горю желанием сидеть здесь и наблюдать, как два долбаёба пытаются зачать ещё одного долбаёба. — Злилась певица. — Что сказал Марко? — Придёт после третьей пары. — Грустно вздохнула Карина, ведь до неё оставалось ещё полтора часа. — 87-й элемент? — спустя несколько мучительных минут сопровождаемых скрипами кровати и хлюпаньем тел, а также стонов и криков Талковской, спросил Наумов. Ахметова уже не злилась. Теперь ей было очень интересно, помнит ли Ксюша все элементы. А ещё, она надеялась, что после окончания таблицы Менделеева они не начнут играть в ферменты или слова на букву «Х». — Фра-а-а-а-а-анций! — после недолгого молчания протяжно выкрикнула Ксения. «Не может быть», — подумала Сара и решила загуглить. И вот она, 18-летняя студентка, узнала, что в периодической системе есть элемент с таким названием. Под номером… 87, кто бы мог подумать! — Она ведьма! — захихикала Карина, слыша как Дмитрий громко и радостно стонет. — Какого хера? Она что, выучила всё это для него? Надеюсь, вы с Марко не занимаетесь такой хренью во время… — Мы с Марко вообще этим ещё не занимались! — не дала договорить подруге Серикова. — Стоп что? Серьёзно? Вот и хорошо! Я ему не доверяю, — успокоилась певица. — Ну, перестань уже. 14 февраля, мы решили прогулять пары и пойти на свидание ко мне в комнату. Только никому не говори. Я думаю, там всё и случится. Тут Ахметовой пришло ещё одно сообщение, уже от Руслана. Он спрашивал, когда они собираются начать слежку. Саре вновь пришлось объяснять ситуацию. — Что за слежка? — поинтересовалась Серикова, заметив сообщение краем глаза. — Э-э-э… ну, в общем, Руслан хочет помочь мне разобраться кое в чём. — Солгала подруга. Тут дверка шкафа отворилась, и Сара, облокотившаяся о неё, чуть не рухнула на пол. Её подхватил Шабашов. Он поднёс палец ко рту в знаки тишины и указал на кровать. Всё это время Ксюша и Дима были под одеялом. Певице хотелось зачитать все маты, которые она знала, но нужно было убираться отсюда по добру, по здорову. Наконец, за дверью, Руслану удалось обнять Карину. Та не отказалась, ведь, по факту, Русик вызволил её из голодовки. У него были 2 хорошие новости: во-первых, Елена Викторовна улетела домой. А во-вторых, он купил Фаризе шикарный букет цветов и огромную банку конфет. На первом этаже они встретили всех остальных ребят и вместе пошли вручать учительнице подарок. Теперь пятёрки в зачётках были обеспечены. По крайней мере, им хотелось на это надеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.