ID работы: 7889193

Голубоглазый красавец

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался тяжким. Абсолютно все жители скромного, но яркого городка Везувии были заняты чем-то, отчего жутко устали, и к вечеру уже валились с ног. Особенно тяжким день выдался для обитателей дворца, где проживала славная графиня Надя. Были вызваны волшебники, коих графиня хорошо знала — жизнерадостная Конни, милый Азра и не менее милая Сейя. Причина их вызова так и осталась неизвестна для Гелларда, как собственно и для остальных придворных. Разве что… Немало было известно так же недавно прибывшему во дворец Даниэлю Миллеру, который являлся точной копией своей сестры Сейи. Сказать, что он заинтриговал Гелларда — точно не было бы ложью. Однако Гелларду так и не удалось поговорить с этим голубоглазым красавцем хоть раз, ибо работа… Работа кипела. Только вечером удалось выловить свободный час, который Геллард хотел потратить на полное расслабление и погружение в собственные мысли. Значит, следовало попросить графиню об обычной услуге — воспользоваться её ванной. Отношения их были весьма дружескими, за что Гелларду стоило благодарить Джейн ван дер Эмирайт, самую близкую подругу и помощницу Нади. Вот и настал час отдыха… — Графиня. — тихо произнёс Геллард, подойдя к Нади, прогуливавшейся по коридорам дворца. Надя быстро обернулась, но вдруг выдохнула с облегчением. — Не стоит меня пугать, Геллард. Что там у тебя? — нежно сказала она, пристраиваясь к стенке. — Я закончил большую часть работы. Хотелось бы взять перерыв. — Пожалуй, тебе стоит отдохнуть. Ты и так много работал в предыдущие дни. Как ты хочешь отдохнуть? — Прежде всего, хотелось бы дать отдохнуть мыслям. Во-вторых, телу. Посему прошу использовать Вашу личную ванную. — Было бы странно с моей стороны позволить тебе пользоваться ей, не так ли? Но, всё же, я тебе разрешаю. Ты заслужил. Развлекайся. Показалось Гелларду, что графиня подмигнула, или нет, смысла большого не имело. Ключи от ванной оказались у него в руках, и он со спокойной душой побрёл «приводить в порядок мысли». Ванная была относительно недалеко. Лишь как только Геллард приготовился открывать дверь, ключ никак не хотел поворачиваться. «Странно. Это же именно тот ключ, да? Графиня не посмела бы меня обмануть», — думал Геллард, пытаясь повернуть ключ. Когда же наконец безуспешность сего дела стала раздражать его, он просто взялся за ручку, и открыл дверь. «Она что…была не заперта? Уж не ждёт ли меня тут подвох?..», — снова тучи мыслей роились в голове Гелларда. Однако… — Ну привет. — услышал Геллард голос. Голос этот был ужасно привлекательный, прямо-таки сексуальный… — Я думал здесь будет пусто. — безэмоционально промолвил Геллард. Парня это, кажется, нисколько не смутило. — Прости, что разрушил твои ожидания. Графиня сказала, что я смогу отдохнуть здесь один, но она, видимо, решила послать мне развлечение? — усмехнулся парень. Геллард не мог толком разглядеть его лица, виден был лишь невысокий черный хвостик. — Хах. А ты смешной. До боли. — оскалился Геллард. Парень наконец повернул голову. «Чёрт его дери…», — быстро подумал Геллард увидев того самого голубоглазого красавца. «Так вот каков он вблизи… И правда… Эталон красоты.» — думал и думал Геллард. — Эй. Ты что, задумался? — вывел его из раздумий парень. — Извиняюсь. Я правда задумался. Вообще, графиня так же сказала мне, что я смогу отдохнуть тут… Правда… Ох, зараза! — Чего «зараза»? — Она не упомянула, что я буду здесь один. Да еще и добавила «развлекайся»… — Эй, тебе что, правда так не нравится моя компания? Дверь прямо за тобой, можешь смело выйти, оставив меня наконец одного. Нодди обещала мне отдых, а не глупую болтовню с какой-то… лилией. — Лилией, прости? — Ага. Ты весь белый, напоминаешь мне цветочек. — Гх!.. Я тебе не цветочек! Я ученый во дворце. А белые глаза, волосы… Это всё с рождения. — А одежда? Тебе же не обязательно ходить во всём белом, даже если ты учёный. — Это теперь часть моего стиля. Понимаешь? Мне так комфортней. — Понимаю, не тупой. Кхм. При таком раскладе, не желаешь ли ко мне присоединиться? — Я правильно расслышал? — Геллард отвёл глаза в сторону. — Угу. Так что? — улыбнулся парень. — Ладно, раз тебе так будет лучше. Как тебя кличут? — О боже мой… С тобой точно будет весело! Меня зовут Даниэль. А ты, старче? — Кхм… Я Геллард. Каков твой возраст? — Перестань говорить как старик. Я уверен, мы с тобой почти ровесники. Мне 26. — А ты прав. Мне 27. — Как мило. Ты и правда старче. — Ты только что сам сказал, что мы с тобой ровесники, дедуля. — О боже мой! Ты умеешь шутить! — Ты даже не знаешь меня, чтобы удивляться моему умению шутить. А вообще, не странно ли для двух парней находиться в одной ванной? — Ох, тебя это смущает? К тому же, мы еще и почти голенькие… Тебе лучше? — Это только усугубляет ситуацию. — Да ну. Шутить ты умеешь, а вот понимать шутки — не особо. Я же уже говорил. Если я тебе так противен — вон дверь. — Ты… Ты мне не противен. Просто ты… необычный. С тобой нелегко. — А с тобой легко, да? Как будто я ребенок, а ты нянька. Ну перестань уже ныть, а? — Ладно. Внезапно воцарилось неловкое молчание. Нетерпение отыгрывалось на лице Даниэля ровно так же заметно, как громко билось сердце Гелларда. Стоило только сделать что-то… Уйти, поцеловать, ударить, только не молчать! И Даниэль вдруг… Сделал что-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.