ID работы: 7889207

Идиот

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жгучее чувство обиды затмило разум. Перед глазами все плыло, к горлу подкатил тугой ком. Момои дрожащими руками прижала рюкзак к груди, ощущая на себе взгляды прохожих. Нет, она не заплачет, вопреки их ожиданиям. Не покажется слабой. Растоптанной. Сломленной. Она просто пройдет мимо, пытаясь игнорировать жгучие, осуждающие взгляды прохожих, и лишь оказавшись в уборной, наконец-то даст слабину, волю эмоциям, которые тщательно старалась держать под маской сдержанности.       Так она делала всю свою жизнь. И теперь потерпит. Хоть и как трудно ей это удавалось. Она притупит собственную гордость и выдержит это все. Она ведь Сацуки Момои, старшеклассница с прилежными оценками, любимица многих учителей, гордость родителей… И с недавних пор шлюха для всей школы.       — Это точно она? — Сацуки не надо было оборачиваться, чтобы убедиться, что обсуждают именно ее. Она и так ощущала на своей спине осуждающий и жгучий взгляд ненавистниц, которые с удовольствием плюнули бы ей прямо в лицо. Ненависть. Момои уже давно привыкла к ней. Слишком милое личико. Превосходные оценки. Хорошенькая фигура. Среди невзрачных одноклассниц, она всегда выделялась и не только цветом волос. Девушки всегда ее недолюбливали. Может быть, как раз поэтому она была всегда одна, не имея в своей телефонной книжке ни одного телефонного номера подруги…       — Это точно она, — собеседница не пыталась скрыть своей неприязни к ее персоне. На более громкий возглас обернулись многие. — Шалава! — да что они знали. Губы девушки неприятно скривились. Опять. Было бессмысленно доказывать обратное, люди уже вбили в голову правду, в которую хотели верить. Им так выгодней, веселее. Хотя бы есть кого обговорить во время перерыва, а Момои…       Она просто молчала. А что ей оставалось делать? Они все сами видели, своими глазами, отрицать уже было бессмысленно. Она сама же повесила на себя ярлык — девушки легкого поведения.       Но она и вправду любила Тецуя Куроко. Ради него была готова на многое. Пожалуй, это в итоге и погубила ее. Могла ли она тогда ему отказать? Разумеется, нет. Он всегда был холодным, отстраненным от всего мира, скрывающим свои эмоции под маской безразличия, которая притягивала многих. Но та ослепительная улыбка, которую он подарил ей в тот вечер, снесла крышу. Момои не видела никого, кроме Куроко — призрачного игрока баскетбольной команды Тейко.       Но после того вечера ее увидели все. Увидели ту жаркую и пылкую любовь к Куроко, которая как ей казалось предназначалась только ему.       Сацуки до последнего отказывалась верить, что Куроко мог с ней так поступить. Она ведь любила его, а он попросту забавлялся с ней, теша свои желания. Она была лишь куклой, в умелых руках кукловода, который решил выставить спектакль на показ. Не более.       Момои и не заметила, как ускорила шаг. Хотелось по скорее покинуть этот ад, но до конца учебного дня оставались еще два урока. Как-нибудь. Она вытерпит. Спустя несколько дней всем надоест обсуждать это и Момои снова вернется в свою прежнюю жизнь. Но на этот раз без бессмысленных грез о Куроко.       — О, Сацуки-чян, давно не виделись, — Момои вздрогнула, боязливо подняв глаза. Медовые глаза парня с неким интересом стали рассматривать девушку, а лицо украсила приветливая улыбка. Но Момои знала, что таится за этой улыбкой. Он был таким же, как и Тецуя. За ангельской внешность таился истинный дьявол. Как и во всей баскетбольной команде Тейко.       Слава и через чур великое внимание к своей персоне, всегда портила человека. Особенно старшеклассников, которые, еще не познав всех трудностей жизни, брали от нее все. Так было и у команды Тейко — она была слишком хороша. Толпы влюбленных фанатак ходили едва ли не за каждым членом баскетбольного клуба. О них ходили легенды, даже в другом конце Токио, брали интервью, писали статьи в несколько десятков страниц, но никто даже не подозревал, что за этим таится. Они были эталоном школы, поэтому любая проделка просто списывалась им с рук. В этом Момои сполна убедилась.       Как только она умудрилась столкнуться с Рёта Кисе, лучшим другом Куроко и членом баскетбольной команды? Девушка собралась проигнорировать баскетболиста, быстро удалившись, но ноги ее будто окаменели, стоило ей заметить рядом стоящего Куроко. Момои проклинала собственную слабость и сердце, которое предательски пропустило удар.       — Привет, Момои, — сухо поприветствовал девушку Куроко. Сацуки неприятно скривилась, не пытаясь скрыть своей неприязни. Вот он. Ее первая любовь, и первый мужчина… причина всех ее бед. Куроко потянул руку к ней, но Момои быстро отстранилась, зло посмотрев ему в глаза.       — Чего тебе? — голос дрогнул, но девушка гордо вздернула подбородок. Перед Куроко и Кисе она точно не упадет лицом в грязь. Как и перед любым баскетболистом. И парнем.       — Сацуки-чян, чего так грубо, — Рёта театрально надул губы. — Малыш Куроко никому не хотел показывать то видео, просто так получилось…       Хотел. Момои сама же слышала, как он рассказывал о вместе проведенной ночи. Тогда она еще была не в силах поверить, что перед ней стоял тот же самый Куроко. Избранным удалось даже увидеть все на телефоне Куроко. Тугой ком подкатил к горлу Сацуки. Крепко сжав кулаки она сквозь зубы прошипела:       — Да пошли вы, — она едва не расплакалась. Тецуя снова надавил на больное место. Быстро развернувшись, девушка снова столкнулась с парнем. На этот раз это оказался Дайки Аомине — капитан клуба Тейко. Дайки удивленно вздернул бровь, не сводя внимательного взгляда с Момои. По бледным щекам девушки текли слезы, а тонкие губы были плотно поджаты.       Девушка смутилась, но придя в себя быстро отстранилась и задев Аомине плечом, побежала по коридору, смахивая предательские слезы. Их больше так никто и не увидел.       — Это же… — Дайки смотрел вслед удаляющейся девушки.       — Не важно, — проговорил Куроко, засовывая руки в карманы брюк. — У нас тренировка.

***

      Момои тяжело вздохнула, покидая свое укрытие. Она так и не появилась на уроке, находясь все это время в туалете, будто так на самом деле можно спрятаться от всего мира. Длиннющие коридоры школы оказались пустыми, звонок на урок прозвенел еще несколько минут тому назад, но желание идти на урок у девушки совсем не было.       Проходя мимо спортивного зала Сацуки замерла. В нескольких метрах от нее стоял Дайки и Куроко. Оба парня выглядели напряженными, видимо Момои прервала важный разговор.       Но девушка не спешила быстро ретироваться. Она молчаливо уставилась на Аомине, невольно сравнивая его с Тецуя. Парень был значительно выше Куроко, и явно превосходил того в силе. Выцветшая футболка обтягивала крепкие мышцы, смуглая кожа была покрыта потом, а темные волосы странно переливались синевой. Само же выражение лица у Дайки всегда было одно — холодное. Момои редко приходилось сталкиваться с Аомине, и это было даже к лучшему. Присутствие этого парня всегда ее напрягало. В отличие от Куроко, он не притягивал. Его взгляд всегда казался холодным, пробивающим до самых костей. А после истории с Куроко, у Момои вообще пропало желание иметь что-то общее с баскетболистами.       Но почему тогда теперь она не может отвести взгляд от Аомине? Девушка покачала головой. Нет, ей просто показалось.       — Держи, — Момои вздрогнула, когда Аомине перевел на нее взгляд. — Он теперь твой. Делай, что хочешь.       Сацуки с легкостью поймала брошенный Аомине телефон. Удивленно вздернув бровь, девушка вертела источник недавних несчастий. Она узнала телефон Куроко. Вещь, в которой таился ее позор.       — З-зачем? — где именно был подвох. Зачем он так поступает? Снова хочет обдурачить ее? Момои крепко сжала в ладонях телефон. Второй раз она так легко не клюнет на наживку. Дайки долго смотрел на Сацуки, а затем лишь молча пожав плечами, удалился.       Момои уставилась на серый кафель пола, пытаясь понять, что творится с этим странным парнем. Он ведь не мог так просто заступиться за нее… Он явно имел, какой-то умысел. Но только какой? Момои боялась думать об этом. На все есть свои причины и последствия, за которые потом нужно отвечать.       — Прости. Я не думал, что так выйдет, — Тецуя опустил взгляд, будто и в самом деле сожалел о содеянном. Момои хмыкнула. Было ли в его словах хоть доля правды, ей уже было наплевать. Ничего нельзя было изменить. Да и простить Куроко, она вряд ли могла. Такие поступки не обоснуются здравым смыслом. Только не в ее мире.       Единственное, что она могла теперь испытывать к Куроко, так это жалость. Видимо, он сам не заметил, как стал играть вне баскетбольной площадки, с людьми, их чувствами. Девушка не сомневалась, что ее место быстро займет очередная глупышка, клюнувшая, на невинный вид призрачного игрока команды Тейко.       Момои хотела послать его далеко и надолго, но крепко сжав кулаки, молчала. Что она еще могла сказать этому подонку? Рассказать какого результата добился? Многие и так ненавидели ее, а теперь… Сацуки не могла жаловаться. Куроко ничего не мог исправить, стереть всем память. Для многих она так и останется избалованной девчонкой, вешающейся на шею симпоматичного парня. Но ведь все было не так. Раньше она любила. А теперь люто ненавидела.       — Это все теперь не имеет значения, — тихо произнесла Сацуки. Больше они не проговорили ни слова. Куроко двинулся обратно в спортивный зал, а Момои — домой.       Это не имеет значения. Момои чертыхнулась. Глупая. Надо было накричать на него, может тогда она не чувствовала бы себя так паршиво на душе. Взглянув на телефон, который все так же крепко держала в руках, девушка тяжело вздохнула, положив его в карман. Все кончено.       — Вообще-то могла бы и спасибо сказать, — Сацуки от неожиданности ойкнула, обернувшись. Глаза ее испуганно расширились, а рот приоткрылся от изумления. Да не может быть, чтобы Дайки Аомине следовал бы за ней! Или же… тугой ком подкатил к ее горлу.       — Т-ты преследуешь меня? — под прицелом темно-синих глаз Момои залилась румянцем. Не сумев побороть сильное смущение, девушка поспешила отвернуться. Она вовсе не собиралась показывать Аомине какое воздействие он производит одним своим присутствием. Таких как она, он съедал на завтрак. В общем, как и все баскетболисты, видимо.       — А должен, — с его стороны прозвучал язвительный смешок. Сацуки фыркнула. Самоуверенный идиот. И почему только он привязался к ней? Наверно, стоило ясно дать понять, что ничего общего с ними она не хотела иметь. — Я просто хотел поговорить. Вот и все, — огромная фигура парня поравнялась с ней. Момои вздернула голову вверх, слегка прищурившись от ярких лучей солнца. Аомине был выше ее на целую голову, если не больше. Затем девушка неловко опустила голову, поняв, что слишком долго пялится на рядом идущего парня.       — Отлично. Поговорили. Теперь могу быть свободна? — быстро проронила девушка, а затем так и не дождавшись ответа ускорила шаг. Наблюдая за девушкой Дайки хмыкнул. Странная все-таки она.       — Вообще-то, мы даже не начали, — он ловко схватил Момои за локоть, и развернул к себе. Девушка возмущенно стала хватать воздух губами, собираясь с мыслями. Такой наглости она еще не видела. — Знаешь, я не привык бегать за девушками. Но все же я не против такого вида, который открылся моим глазам… — он оказался слишком близко. Сацуки пошатнулась то ли от резкого запаха одеколона, который внезапно ударил в ноздри, то ли от неожиданности, которая заставило сердце ускорить свой ритм. Его крепкая рука все также держала ее за локоть, преграждая путь к бегству. Мутный взгляд синих очей пробежался по ее телу, вызывая странную дрожь.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты кретин. При том полный, — возмущено проговорила Сацуки, но все же… Черт. Девушка едва не тряхнула головой, собираясь с мыслями. В данной ситуации она должна полностью быть разъяренной и оскорбленной, таким высказыванием. Но все же ей стоило признать, что внезапное откровение капитана Тейко льстило ее самолюбие. И это ее очень пугало. Еще несколько часов назад, она ощущала себя жертвой безжалостной шутки старшеклассников.       — Ты со всеми так общаешься? — Аомине нахмурился. С таким нравом, ей, пожалуй, приходилось туго в жизни.       — У меня аллергия, — сердито проговорила девушка. Все же этот парень затронул опасную тему для разговора. Дайки внимательно оглядел девушку с ног до головы. Что-то она не выглядела скованна недугом. Злая и возмущенная, до невозможности. Но никак не больная. Если только на голову.       — На людей? — вопросительно изогнул бровь Дайки. Легкая улыбка тронула его губы. Странно. Он редко, когда улыбался. Это чертовка явно, что-то с ним сотворила.       Момои поджала губы. Этот парень оказался напористей, чем казалось на первый взгляд. И чего он к ней привязался? Ей и так хватало проблем. Опустив взгляд, она уставилась на промокшую от пота футболку. Он даже не переоделся, видимо схватил рюкзак и сразу же увязался за ней.       — На баскетболистов, — серьезно ответила Сацуки, вздернув подбородок. Затем девушка покраснела еще больше, поняв какую нелепость произнесла.       Все же слова девушки явно удивили Аомине. Приоткрыв рот от изумления, он удивленно уставился на девушку. А затем звонко рассмеялся. Точно. Странная.       — Хорошо. Будь по-твоему, — усмехнулся Аомине, а затем потянул за края футболки, обнажая крепкий торс, мускулистую грудь.       — Ей, ты чего? — громко завопила Момои, оглядываясь по сторонам. Да, что черт побери нашло на него? Он точно ненормальный, раз решил устроить такое на улице. Глаза девушки округлились, когда стянув с себя футболку, Дайки принялся за спортивные штаны. — Ты что совсем свихнулся? Извращенец! — она перехватила его руки, прижав их к узким бедрам Аомине. Сердце бешено стучало в груди.       — Отлично. Тогда начнем заново… Я Дайки Аомине, ученик 3Б класса старшей школы Тейко. Просто прелестный парень… Это все, что тебе пока надо знать, — Аомине подмигнул. Момои вспыхнула, явно не ожидав такого. Нет. Ну точно сумасшедший. — Да и еще одно… не могла бы ты поднять руки, мало ли что…       Момои опустила взгляд. О боже. Она нечеловеческой хваткой вцепилась в его руки. Резко отстранившись, девушка развернулась, возмущенно бросив через плечо:       — Идиот, — затем ее губы расплылись в широкой улыбке. Он точно баскетболист?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.