ID работы: 7889360

запах сирени заглушит дым сигарет

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был королём этой жизни. Так его и называли.       Бесконечные вечеринки, бесконечные девушки, бесконечные парни, бесконечные сигареты, бесконечные автокатастрофы. И алкоголь, конечно же. Бесконечный алкоголь.       Родители смотрели на всё это сквозь пальцы. Он был послушным мальчиком, и, по одному лишь звонку колокольчика, становился серьёзным и холодным. Как и подобает его фамилии.       Стоило услышать ему один перезвон, как он бросал алкоголь, бросал очередное увлечение, зашедшее слишком далеко. Не бросал только сигареты.       У него было всего две зависимости - проклятые сигареты и проклятый колокольчик.       Поэтому, хоть его все и называли королём (эти люди могут называть его хоть Господом Богом, стоит им только услышать шуршание Бенджаминов Франклинов в кармане его ну о-о-очень дорогих джинс), сам он прекрасно знал, что никакой он не король. Скорее, принц.

***

      Но все эти бесконечные девушки и бесконечные парни наскучили ему. Все одинаковые суки и мудаки, все одинаково любят деньги, у всех одинаково ни одной разумной мысли в голове. Еще и не у всех была справка об отсутствии венеры, что вызывало лишь разочарованное цыканье и "А ты мне нравился, милый".       Он видел лишь сигаретный дым в их лёгких и несколько литров алкоголя в их желудках. Больше у них ничего внутри не было. Ни головы ни сердца.

***

      Это был тёплый май. Уже отгремела первая майская гроза, и везде начала цвести сирень. Эта проклятая сирень, которая, да, была красива, но вызывала у него лишь раздражение.       Принц, стоя на балконе в одном из своих поместий в каком-то богом (и им тоже) забытом месте, выдыхал сигаретный дым прямо на верхушку сирени, что так стремилась проникнуть в его дом, в его комнату. А, позже, и в его душу.       И, каким-то странным образом, жизнь столкнула его с этим парнем.       Он беззаветно рвал сирень, что росла на королевской территории, но ветви она раскинула и за ограду. Сперва принц видел лишь шевеление куста, хруст веток, лёгкий, невинный и ребячески-весёлый смех, игривые разговоры. И букет, огромный букет сирени, что закрывал лицо, держали совсем не тонкие, как у него, руки.       А, затем, нарушитель открыл своё лицо, чтобы сказать что-то своей спутнице.       И холодное течение западных ветров сменилось гольфстримом.       Сигарета его, что горела маяком в этой сумрачной тиши, выпала из неожиданно разжавшихся пальцев, и это не осталось незамеченным. Парень и девушка, что были так похожи, с весёлым испугом и смехом рванули прочь от поместья, теряя ветви сирени, рассыпая цветы.

***

      Он завидовал. Чёрной-чёрной завистью.       Почему, почему его ровесники счастливы только оттого, что рвут чужую сирень, а он со своим богатством, со своим статусом, да, чёрт возьми, со всем, что есть у него, не испытывает этого же?       Испытывал ли он когда-нибудь вообще хоть что-нибудь похожее?       Почему же у него всё так идеально, всё, кроме...

***

      Сиреневый след обрывался в городе.       И в последующие дни он много и долго прогуливался от своего поместья до города, и в городе. Временил с отъездом из этого городка, откладывал свои вечеринки и откладывал свой алкоголь перед сном. Не откладывал лишь сигареты.       Сидел в этой грязной забегаловке, пил отвратительный кофе, и долго-долго вглядывался в улицу за окном. Иногда выходил покурить, но вскоре снова возвращался в своё временное пристанище, ставшее ему знакомым до слёз.       Пока однажды не увидел их снова, только уже не с сиренью, а с жёлтыми венками из одуванчиков на русых волосах. И снова они были с этим искрящимся (искрящимся совсем не как шампанское) счастьем в глазах.       Они зашли в эту отделанную в отвратительных бело-бирюзовых тонах кафешку, сели поодаль. Парень заказал себе молочный коктейль, девушка такой же отвратительный кофе, который, правда, пила с невыразимым удовольствием на лице.       А затем он буквально услышал, как парень толкнул свою (вероятно) сестру локтём в бок, что-то прошептал, и залился смехом. Девушка лишь скомканно улыбнулась. Ещё некоторое время они шепотливо переговаривались, пока не встали и не пересели к принцу.       Парень искренно пытался выразить чувство вины на лице, но счастье и безграничная радость так и прорывались сквозь эту натужную маску.        - Мы знаем, что вы видели, как мы рвали вашу сирень. Хотели бы извиниться. - с по-настоящему серьёзным лицом произнесла девушка, а брат лишь участливо покивал.        - Извиню сразу как узнаю вас поближе, - с лёгкой победоносной улыбкой ответил принц.

***

      Принц носил ему букеты цветов каждый день. Розы, орхидеи, колокольчики, одуванчики - всё, что можно было нарвать в его оранжерее и по дороге к городу. Но больше всего он носил ему сирень.       И эта счастливая улыбка без устали разражалась на лице Майкла, каждый раз неповторимая и поэтому такая замечательная. Эти мужественные руки, так не похожие на аристократичные, хватали букет, несли домой, заботливо ставили в какую-либо ёмкость. Сначала это были вазы, потом - банки, затем - кастрюли, а под конец в расход пошли кружки и стаканы. Туристам этой сверхъестественной лавки не хватало памятных кружек - все они были заняты цветами.       А затем они прогуливались пешком, что было очень непривычно для принца. Он привык ездить на машине, летать на самолёте, плавать на яхте, но не ходить пешком. И он смирился с этим, даже полюбил эти прогулки.       Прямо как сирень.       Прямо как Майкла.

***

      Яркий, истеричный, так напоминающий о той, прошлой жизни, перезвон колокольчика вторгся в его жизнь на удивление неожиданно.        - Милый, ты всё лето провёл с этим деревенским парнем. Это начинает вызывать опасения.       И, впервые, вместо того, чтобы привычно мыслить "их воля - закон", он испугался. И взбунтовался.

***

      Майкл ласково гладил его по волосам.        - Мой океан, - лишь приговаривал он, пока принц смотрел на звёзды в этом ночном небе.       Сирень давно отцвела, но от рук Майкла продолжало ею пахнуть, как от рук принца - сигаретами. И сейчас, в этой счастливой, спокойной тишине, он чувствовал лишь этот восхитительный запах сирени, что давно перестал быть раздражающим.        - Смотри, что у меня есть, - неожиданно вместо нежных, ласковых, как сиреневый цвет, слов, с той самой искристой радостью в голосе, произнёс Майкл.       Перед взором принца появился маленький цветок сирени с пятью лепестками, вместо обычных четырёх.        - Когда ездили с сестрой загород, нашёл там поздноцветущую сирень. Искал специально для тебя этот цветок.        - Зачем? - лишь спросил принц.        - Если съесть цветок сирени с пятью лепестками, обретёшь счастье, - и протянул его ближе к своему возлюбленному.       Принц с лёгким недоверием приподнялся на локтях, и неуверенно съел цветок.        - Горчит.       Майкл с нескрываемой радостью и щенячьим восторгом в глазах смотрел на него. Принц лишь мягко, с нежностью, которой он только учился, улыбнулся, и прильнул к его губам.       У него было всего две зависимости - проклятые сигареты и Майкл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.