Spotlight

NC-17
Завершён
182
Contubernium бета
Серия:
Фэндом:
Размер:
257 страниц, 92 100 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
182 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник

Часть 4

Настройки
      С каждым днём я понимаю, что подростковые проблемы — это такая глупость. Мы придумываем себе проблему, а потом начинаем загоняться ею. Нам кажется, что эта проблема всей жизни. А потом проходит какое-то время, и оказывается, что эта проблема даже не была проблемой… Это… Это так странно. — Ты меня вообще слушаешь? — спрашивает Тоби, — Пытаюсь… Просто меня уже так достало то, что ты говоришь только о Натали. Вы ведь даже не встречаетесь, так зачем ты её ревнуешь к тому парню? — Джефф, ты серьёзно не понимаешь всей важности проблемы? — важности? Он серьёзно? — Она моя. Я с ней трахаюсь, следовательно она моя. Так какого же черта она флиртует и заигрывает с менеджером Бена? Почему она до сих пор это делает? — Всё равно ей ничего не светит с ним. А Джека скоро весь этот бред достанет, и он заблокируют её.       Тоби замолкает, смотря на меня. Он недовольно вздыхает, после чего смотрит в сторону Натали, надевает капюшон и бьётся головой об парту.       Если честно, то мне его немного жаль. Правда совсем чуть-чуть… Он сам виноват в том, что влюбился в девушку и стал зависим от неё. Этот человек, который ещё совсем недавно был «сильным и независимым», сейчас уже целую неделю страдает после того события, что был в прошлую пятницу… Ну, кто-то от этого страдает, а кто-то от того, что засосы на шее и не думают сходить. Прошла неделя, а они такие же красные, как и утром в субботу. И черт, порой мне начинает казаться, что Бен — вампир. — Ребята, ребята, ребята! — произносит Джейн, войдя в класс, — Кто хочет узнать, как будет называться альбом Бена? — Давай, удиви, — говорит Тоби, продолжая биться головой об парту. — «10:43». И на выходных я должна буду встретиться в соседнем маленьком городке с Беном и обсудить то, что будет на обложке альбома. Всё-таки, я у него работаю художником… — Хуёжником… — Тоби перебивает девушку и коверкает слово, что она только что сказала, отчего улыбается и тихо смеётся, — Джейн, будь хуёжником. — Тоби… Не пытайся шутить, у тебя это не выходит. Ты не умеешь шутить…       Ох… Всё, Джейн убила Тоби окончательно. Он, итак, грустит, когда кто-то говорит что-то плохое по поводу его шуток. А если этот кто-то — его хороший друг, то это всё, это обида на месть и недельная грусть… Хотя сейчас он очень старается меняться и быть лучше, но что-то мне подсказывает, что его старые привычки навсегда останутся с ним…       Надо проверить, ответил ли мне Джек что-то на моё сообщение. Да и вообще, было бы неплохо с ним встретиться, всё же давно не виделись из-за свадьбы его тёти. Уехал на выходные на праздник, а в итоге остался там на две недели. Джек Найрас: «Неужели у тебя хоть что-то в жизни происходит, кроме школы и концертов?» Джефф Вудс: «Ну… Как видишь, происходит» Джек Найрас: «И что же? Что может быть такое важное?» Джефф Вудс: «Я… Да» Джек Найрас: «Да? Это то, о чем я думаю?» Джефф Вудс: «Видимо да» Джек Найрас: «И с кем?» Джефф Вудс: «С Беном» Джек Найрас: «Мм… Какой-то рандомный парень, которого ты больше никогда не увидишь?» Джефф Вудс: «Ну… Можно и так сказать…» Джек Найрас: «Нам надо встретиться и серьёзно поговорить об этой ситуации… Ибо это уже не нормально, мужик» Джефф Вудс: «Да… Да-да-да. Хорошо» Джек Найрас: «Как тебе вариант сегодня в любимой пиццерии?» Джефф Вудс: «Отличная идея!» Джек Найрас: «Тогда до вечера»

***

      Чуть позже мы с Джеком договорились, что встретимся около входа в пиццерию ровно в 18:00. Я думал, что он опоздает, как обычно, но в итоге он пришёл даже раньше и говорил с кем-то. Он выглядит задумчивым, смотрел по сторонам, а потом показывал в какую-то сторону и говорил человеку что-то, что я никак не мог расслышать. А подойдя чуть ближе, я понял, что Джек просто объяснял дорогу до какого-то заведения заблудившемуся человеку.       Сколько я помню Джека, он всегда был очень добрым и милым человеком, который был готов помочь туристам и обычным людям, которые заблудились. Бывало даже, что он лично показывал дорогу, если ему было по пути или просто нечего делать. И он был и есть единственный человек из всех моих друзей и знакомых, кто способен на такое. — Привет, — здороваюсь с парнем, подходя ближе к нему.       У Джека как всегда сильно взъерошены волосы. Это вечная привычка его матери — на прощание мисс Найрас всегда гладит Джека по волосам, и все его волосы торчат в разные стороны. И даже если его волосы полностью залить лаком для волос, его мама всё равно сможет их растрепать. Как у неё это происходит, пожалуй, навсегда останется секретом. — Привет, — он улыбается мне в ответ и обнимает. Чёрт, как же я давно не видел его…       Казалось бы, это были всего какие-то две недели, но они тянулись так долго и нудно. Мне не хватало его… Это было так странно, но почему-то мне казалось, что единственный, кого я реально мог считать своим лучшим другом, кто всегда поможет мне в трудную минуту.       Да, конечно же, рядом со мной всегда был Тоби, но могу ли я реально считать его своим лучшим другом? Это тот человек, который ещё совсем недавно назвал меня слабаком из-за того, что я отказался употребить с ним на вечеринке таблетки. После этого я понимаю, что реально не могу называть его своим лучшим другом. — Итак, что это за Бен? — спросил парень, садясь за стол и открывая меню. — Ну… Ты знаешь Lil Boo? Я тебе его песни скидывал. — Это тот чувак, который блондин с татуировкой звезды под глазом? — я молча киваю, смотря на парня, — Помню. Ты ещё хотел идти на его концерт… — после этого Джек резко замолчал, переводя взгляд с меню ресторана на меня, — Только не говори, что это какой-то фанат, с которым ты познакомился на концерте и переспал где-то по-быстрому! — Ох, нет… Так было бы даже проще и легче… Бен — это и есть тот Lil Boo…       Сначала парень просто молчал и смотрел на меня, пытаясь понять смысл моих слов. А потом, когда он вернулся к выбору пиццы из меню, он произнес лишь: «Стоп, что?!» и посмотрел на меня. — Ты серьёзно? Я правильно понял, что ты и певец… — Да… — я перебил парня, не дав ему закончить предложение, — Ты полностью правильно понял… — Ахуеть… — ого, оказывается, что Джек и материться умеет. А я-то думал, что он святой ангелочек, который не дает ничего противозаконного… Кроме покупки несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Это он делает, причём достаточно часто… — И… Что будет дальше? — Я не знаю. Он подписался на меня в инстаграме. Но ничего не лайкал и не писал мне. Я даже не знаю, зачем он это сделал, — я грустно вздохнул и пролистал в конец меню с напитками, в поисках своего любимого. — Но… Может хотя бы расскажешь, как это произошло?       Только было я хотел начать рассказывать эту всю историю, как к нашему столику подошёл официант и спросил, готовы ли мы сделать заказ. Мы с Джеком переглянулись, после чего он произнёс, что готовы. Почему-то выбор пиццы всегда был за ним, а я лишь выбирал напиток для себя. Зато я очень часто пробовал новые вкусы пиццы. Хоть что-то хорошее.       После того, как Джек назвал какое-то незнакомое название пиццы, официант посмотрел на меня и спросил, что я буду. А я ответил по стандарту — оригинальное безалкогольное мохито. Я всегда брал его и лишь его. Я даже не помню, с чего началась эта любовь к напитку.       Пока официант переспрашивал у Джека наш заказ, я услышал, что мне пришло от кого-то сообщение. Достав телефон, я понял, что это было не сообщение, а уведомление из инстаграма. Интересно, кому же я там нужен? Новые фотографии я не выкладывал, следовательно это не лайки. Скорее всего, это какой-то очередной магазин, который подписался на меня, чтобы сделать себе бесплатную рекламу.       Зайдя в приложение, я вижу, что у меня плюс одно новое сообщение. Ох… Опять Тоби с постами, на которых милые котики? А может быть Джейн с постом о том, что в книжный привезли новые книги, или приехал какой-то автор? Захожу в сообщения и вижу, что это Бен… Боже… @lilboo: «Йоу, Джефф, нужна твоя помощь. Не знаю, говорила ли тебе об этом Джейн, но мы с ней должны будет встретимся в соседнем городе, но она абсолютно не знает, как доехать до места встречи. И, короче, она сказала, что у тебя там живут какие-то родственники. Поэтому не мог бы ты вместе с ней поехать завтра? Если у тебя нет других планов на завтра, конечно же.» @smile_killer: «Привет. Да, я думаю, что смогу ей помочь. Заодно и к бабушке съезжу, два в одном, так сказать…» @lilboo: «А может и три в одном, кто знает?» @smile_killer: «Прости? В каком смысле?» @lilboo: «Ой… Забудь, просто мысли вслух. Ничего такого.» @smile_killer: «А где и во сколько вы должны завтра встретиться?» @lilboo: «В 16:30 в офисе Feder Der Freiheit. Знаешь, где это?» @smile_killer: «Секунду, надо посмотрю по картам и скажу точный ответ.» @smile_killer: «Да, я знаю. Это в пяти минут ходьбы от квартиры моей бабушки.» @lilboo: «Ого, твоя бабушка живёт в центре города? Неплохо. Тогда до завтра?» @smile_killer: «Да, до завтра»       Боже, только что я согласился на очередную встречу с Беном… Да и что значит это его «три в одном»? Это какой-то намёк на что-то? А может быть, это просто я уже параноик? Боже, как глупо гадать… Как чертовски глупо гадать о том, что будет завтра в другом городе… Надо просто ждать… — Итак? Как всё это получилось? — Хм… Ты помнишь Джейн? — Та, которая рисует? Да, помню. Ты ещё пару лет назад чертовски завидовал из-за того, что у неё получается рисовать лучше, чем у тебя. — Ну так вот, Джек, это менеджер Бена, пригласил нас на вечеринку после концерта из-за Джейн и того, что ей хотели предложить работу художника. Ну и мы пришли туда, выпивали алкоголь, потом курили, потом ещё больше алкоголя, потом… — только я хотел сказать про наркотики, как понял, что не стоит. Джеку не нужна эта информация… Абсолютно не нужна… — Ну и потом он предложил мне заняться сексом. — И ты сразу же согласился? Так легко? — Я… Я не понял, о чём он говорит. Он просто предложил мне развлечься, но я даже и предположить не мог, что он имел в виду секс… — То есть… Это было по согласию или он изнасиловал тебя? — По согласию. Конечно же, по согласию! Джек! — как он подумать о таком? — М… Стой. Ты, несовершеннолетний подросток, пришёл на концерт к какому-то парню, набухался там, а потом потрахался с ним? — это было немного не так, но всё же да, Джек сказал всё правильно. Молча киваю, смотря парню в глаза, — Без обид, но ты реально какая-то шлюха. — В смысле, блять? — Джефф, ты с 14 лет хочешь найти себе парня, с которым займёшься сексом и будешь с ним до конца жизни встречаться. И у тебя таких парней был миллиард. Чёрт, да ты западаешь на каждого красивого парня, после чего днями напролёт твердишь о том, какой он шикарный, превосходный и красивый. Аж тошнит от этого… — Ну да, извини уж, что я не двадцатилетний девственник, который даже ни разу не целовался, который всё время думает лишь о чертовой учёбе и работе, которую ты ненавидишь. Извини, что я не припоминаю тебе тех девушек, в которых ты влюблялся в свои 15 лет, а потом в тайне подглядывал за ними в школьной раздевалке. Извини, что не молчу о своих чувствах, не становясь безэмоциональным бревном, как ты.       Между нами повисло какое-то злобное молчание. Мда… Не о такой встречи я мечтал… Я, конечно, сам понимаю, какой я идиот, что два года назад мечтал просто найти парня для секса, но потом-то я изменился. И если он не заметил, то весь последний год я не говорил ему абсолютно ничего про парней. Ни про одного.       Официант приносит мой безалкогольный мохито и Пина Коладу Джека, желает приятного аппетита и уходит. Размешиваю трубочкой лёд с своём напитке, съедая листья мяты сразу. Горько… Но тем не менее, вкус этой мятной горечи — это лучшее, что я когда-либо пробовал. — Извини… — произношу я после того, как выпил уже почти половину коктейля.       Что-то совесть начинает меня сгрызать… Всё-таки, Джек мой лучший друг, а я так жестоко и грубо оскорбил его… Хотя, я не называл его шлюхой. И его слова «без обид» сделали лишь больнее. Они всегда делают лишь больнее… — Отъебись… — после этих слов Джек достает телефон и, скорее всего, пишет кому-то сообщение.       Хах… Прикольно… Ну хорошо, если он хочет, чтобы я отъебался, то я выполню его желание.       Достаю из рюкзака кошелёк и ищу там купюру в пять евро, после чего встаю из-за стола и, не допив свой коктейль, ухожу из пиццерии. Впервые я так поступаю…       Выйдя на улицу, и пройдя где-то пятьдесят метров в сторону своего дома, я достаю телефон и набираю номер Тоби. Жду несколько гудков, после чего парень отвечает мне, и я слышу играющую музыку и голоса разных людей. — Можно с тобой затусить? — Без вопросов, Джефф. Сейчас пришлю тебе адрес.       Сразу же после этого парень сбрасывает, а я набираю номер мамы. Нужно предупредить её, что иду на вечеринку сейчас, и что, скорее всего, приду очень пьяный. — Привет, милый, — слышу голос мамы и тихую музыку. Значит она опять с папой у кого-то из коллег дома. — Вы сможете забрать меня после вечеринки? — А ты разве не должен был встретиться с Джеком? Вы же собирались посидеть в пиццерии, разве нет? — Собирались… Да вот планы поменялись. Так сможете? — Хорошо, без проблем. Только… Не пей так сильно, как в прошлый раз. Хорошо? — Угу… — грустно произношу я, пиная камень, — И мам, я завтра поеду к бабушке. Мне надо по делам отвезти Джейн в тот город. — Вас отвезти? — Нет, сами. — Хорошо… Удачной вечеринки, Джефф.

***

      Алкоголь, громкая музыка, куча пьяных подростков и сигаретный дым. Ну вот что может быть лучше? Много вещей, конечно же. Но сейчас для меня — это лучшее спасение от грусти, что появилась в душе от слов Джека.       Угараем с Тоби и его знакомыми, выпивая очередную бутылку бренди. Я обещал маме не пить много, но что-то пошло не так…       Резко чувствую, как Тоби тянет куда-то меня в сторону балкона. Неужели он опять хочет курить? Выйдя туда, вижу, что он кусает свою нижнюю губу и с подозрением смотрит вглубь комнаты. Так, что произошло? — Там Натали пришла. С каким-то незнакомым парнем… — А как же менеджер Бена? Уже отшил её? — Скорее всего… Что она вообще нашла в нём? Бен же намного красивее, богаче и моложе. Так почему она так долго и упорно флиртовала именно с Джеком? — Бля, Бен… — говорю я, после чего прикрываю лицо руками и смеюсь. — Что с тобой? — Хочешь узнать от кого у меня засосы?       Тоби переводит взгляд с комнаты на меня, склоняя голову в левую сторону и произнося лишь: «Ну?». Облизываю губы и набираюсь смелости, чтобы признаться. Вот вроде пьян, смелости должно быть больше, чем надо, а её нифига нет. Как так-то? — От Бена. Мы с ним неделю назад потрахались после концерта. — Да ладно… Ебать, мужик, — произносит Тоби и смеется, — Стой, так вот, куда вы с ним вдвоём пропали? Йоооу… И… И типа как? — Мм… Это было… шикарно… И больно… — потираю шею рукой в месте засосов, после чего смотрю куда-то в пустоту улицы. — Джефф? — спрашивает Тоби, после чего подходит ближе ко мне, — Давай поцелуемся пару раз и выложим это в инста стори?       Пару секунд смотрю на парня, пытаясь понять, зачем он это делает. Логики в его предложении я найти не могу, но почему-то соглашаюсь на это. Да, нам будет очень стыдно завтра, но завтра оно на то и завтра, а сейчас — это… Ну… Да… Как говорится, живи одним моментом!       Задумываюсь о том, что будет если Бен увидит эту историю, а потом понимаю, что мне абсолютно плевать на то, что он подумает или скажет, поэтому первый целую Тоби, когда он включает камеру на телефоне. Я не знаю, какие фото у него получается в этой тьме, но это уже не имеет столь важного значения. — Достаточно? — спрашиваю я, разрывая поцелуй, когда Тоби оказывается прижатым мной к стене. — А… Ага… — И… Отправь мне их сейчас сразу.       Вижу, как Тоби кивает, после чего мне буквально через пару секунд приходит уведомление из мессенджера о новом сообщении. Захожу в диалог, выбираю лучшую фотку, сохранить. Теперь осталось лишь зайти в инстаграм и выложить… Давай, Джефф… Ты сможешь… «Ваша история»… Готово… — Боже, что же будет? — смеюсь я, после чего набираю номер мамы, чтобы она забрала меня. Завтра рано вставать, поэтому нельзя больше оставаться здесь… Но прежде, чем мы уйдём, нужно будет закурить последнюю из пачки сигарету.
Примечания:
182 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (1)