ID работы: 78897

Не будите спящего бизона

Слэш
G
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рики Дарк относился к тому типу людей, которые спросонья отличаются скверным характером и склонностью к жестокой тирании. За те два года, что они с Гаем пробыли вместе, последний испытал на себе все прелести этой его черты. Он просыпался рано, в шесть, а то и в пять утра, но встать с постели, пока рядом сладко посапывала тяжёлая тушка Бизоньего вожака, было фактически нереально. Рики возмущался сквозь сон, чувствуя любое движение, придавливал жертву к кровати всем своим весом и продолжал спать ещё часа четыре, а то и больше. Гаю, при всём его терпении и умении приспосабливаться, пришлось потратить немало времени, чтобы найти способ выбираться из утреннего плена. Однако, Гай остался в прошлом, а привычка Рики, которую он, кстати, яростно отрицал, бодрствуя, никуда не делась. * * * Это было первое утро, когда они проснулись рядом. Первый раз, когда молчаливые фурнитуры не унесли Рики из спальни первого консула после энного захода. Ясон сел на кровати, как только взошло солнце. Просто открыл глаза и сразу проснулся, полностью готовый к новому рабочему дню, без всяких лежаний в постели и потягиваний. Всё-таки блонди совершенней людей. На огромной кровати, на которой вольготно мог расположиться весь Синдикат или же все пэты Ясона с сопровождающими их фурнитурами, в метре от него сопел неаккуратный одеяльный рулет с торчащей начинкой в виде чёрной макушки. Ждать от монгрела раннего пробуждения было глупо. Он повернулся, готовясь спустить ноги с кровати, и тут серую тишину обычного танагурского утра разрезало хриплое и властное: — Лежать! Ясон почти вздрогнул, замерев вполоборота. Первая его мысль была, что Юпитер каким-то образом научилась покидать пределы своей комнаты и, как положено заботливой мамочке, решила регулировать режим любимых детей. Но… с каких это пор у Юпитер такой голос?! Ясон осторожно двинулся к краю кровати, внимательно оглядываясь по сторонам. Нечто белое взметнулось в воздух и ноги консула придавило тяжелое тёплое недовольно ворчащее одеяло. — Рики?.. — тихо переспросил он. — Куда собрался? Спи… — пробубнило ожившее одеяло, подползая ему под бок. Тонкие светлые брови Ясона взмыли вверх на полмиллиметра, холодный взгляд обжёг одеяло. Мозг уже активно придумывал очередное наказание для оборзевшего пэта. Он попытался встать, но руки монгрела с неожиданной силой обхватили его за талию и потянули обратно на кровать, и тот рассеянно повиновался. Коэффициент интеллекта блонди был выше 300, они могли умножать в уме семизначные числа и анализировать и усваивать массу информации в самые короткие сроки. Но они были привычны к строгой системе рангов и классов, и когда это нарушалось так внезапно… Ясон медленно улёгся на спину, не спуская глаз с одеяла. Монгрел высунул нос из убежища, успокоено вздохнул и обмяк рядом, поплотнее заворачиваясь в одеяло, хранящее ещё его тепло. Он спал. Ясон, к своему изумлению, понял это, как только увидел смуглое лицо с закрытыми глазами, мелькнувшее на миг и пропавшее за белым шелком. И глухой голос. И эта сила. Монгрел спокойно спал, вряд ли отдавая себе отчёт и совершенно себя не контролируя. — Рики… — Спи, — буркнул монгрел, нагло заползая на него сверху. Он явно пытался подмять под себя лежащего рядом, но тот превосходил его в росте и весе, поэтому пэт только сопел и сонно ворчал на свои неудачи. Он был нетяжёлым для Ясона, но тем не менее тонкие брови консула вновь стремительно поползли вверх. Буквально вчера подобная попытка была встречена бурей возмущений и ругани. Что ж… Ладно. Он протянул руки, чтобы натянуть одеяло на смуглые плечи, но цепкая рука схватила за запястье и потянула на себя, заставляя обнять его за талию. Взгляд Ясона похолодел, он уже готов был сбросить оборзевшего пэта, как почувствовал, что вторая рука самым наглым образом зарылась (О, Юпитер!) в его бесценные волосы, создавая такой себе живой поводок. — Вот так! — победно и сонно проворчал Рики, обнимая его за шею. К его счастью, лица блонди он не видел. Четыре часа спустя. — Чёртов блонди, ты задолбал меня лапать! Я же сказал – не трогай меня, когда я сплю. Ну что ты смотришь? Что? Типа я сам к тебе полез. Конечно, сейчас… Да вы все тут на голову больные! Ясон холодно смотрит на него и тихо фыркает, прикрыв глаза рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.