ID работы: 7889701

Cyberheart

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

О людях

Настройки текста
      В блоке для мусора — где они, собственно, и находились сейчас, — делать было совершенно нечего. Оставалось только говорить с каждым встречным, чтобы часы и сутки проходили быстрее, а космос не казался таким мрачным и унылым.       ta1000 не могла, по её же собственному мнению, испытывать скуку, однако сейчас она вместе с Kg66 отчаянно искала компанию, чтобы поболтать ни о чём. У них всегда найдутся темы для разговоров — будь то повреждённые детали и где лучше их раздобыть, или к какой из ближайших звёзд они подобрались максимально близко.       Kg66 уже несколько дней таскалась за ta1000 как собачонка — она никогда не видела собак, но слышала, что они так себя ведут, преданно бегают за хозяевами, — но её присутствие не приносило дискомфорта. Может быть, присутствие это было даже приятным в какой-то степени.       jk200 приветствовала всех снова и снова с рук своего тела, чёрное вещество капало с её глаз словно слёзы, и она сама признавалась, что была не в силах их остановить — а плакать роботы и подавно не умеют, так что задавать вопросы об этом глупо. Она улыбалась приветливо и рассказывала что-то об устройстве корабля. Раньше она была гидом-проводником — такова была её работа здесь, на «Эдеме». Особенно она любила говорить о людях.       А Kg66 упоминания о людях почему-то угнетали. Она постоянно отводила взгляд и словно старалась уйти от нежелательной темы, но против ничего не говорила — да и вообще нечасто подавала голос. Он у неё просвечивал металлическими нотками, чуть сбоил, но всё же был приятным на слух. По крайней мере, ta1000 он казался приятным.       — Хорошего дня, — улыбаясь, проговорила jk200, и её тело унесло голову в противоположную от двух роботов сторону.       ta1000 и Kg66 переглянулись.       — Я видела, как кто-то взгромоздил на алтарь одного робота без ног и рук, — сказала Kg66. Алтарь некоторые из роботов соорудили… зачем-то. Около него никто не стоял и не молился, в жертву никого не приносили — просто вешали некоторых сломанных роботов, насаживали на крюк, невесть откуда взявшийся, как наживку или добычу. Делалось всё это в каких-то никому неведомых ритуальных целях — об этом просто никто не говорил. Молча вешали, и всё.       — Хочешь посмотреть поближе? — спросила ta1000, почувствовав в поведении своей новой знакомой слабые искорки интереса.       Kg66 кивнула.       — Тогда пойдём.       Алтарь находился в самом дальнем от входа углу склада. Идти сюда было долго, но дорогу скрашивали редкие разговоры, похожие больше на простое перебрасывание фразами. ta1000 постоянно кидала взгляды на «подругу по несчастью», та же разглядывала роботов вокруг почти с интересом.       Когда они подошли к алтарю, напротив него стоял ta16, ловко балансирующий на одной ноге. Он смотрел на тело, которое поместили на определённом расстоянии от пола, возвышая его над остальными. Взглянув в лицо преподнесённому роботу, ta1000 чуть приподняла брови — такой модели она ещё никогда не видела.       У него не было рук и ног, продолжением культей были провода и кабели, как на левой руке Kg66. Та разглядывала его не без интереса — может быть, искала подходящие компоненты, так как для её модели совместимых не находилось вообще. У него изо рта на губы и подбородок текла чёрная жижа, в груди зияла широкая дыра. Прямо как у ta16 — только формы этих дыр были разными.       — Он удивителен, — почти с восхищением проговорил ta16, культи его оторванных рук безвольно болтались вдоль тела.       ta1000 вновь перевела взгляд на робота неизвестной ей модели.       — Я никогда не видела подобных ему.       — Твоя база данных устарела, — сообщила взявшаяся будто из ниоткуда jk200. — Он был новейшим прототипом. jk001 — боевой робот, способный выжить в любых условиях.       — Зачем людям боевой робот? «Эдем» вот уже двести лет ни с кем не воевал.       — Говорят, они борются за территорию на одной из обитаемых планет. Ядерное оружие… вышло из моды. Гонка вооружений достигла нового уровня. До руководителей «Эдема» дошли слухи о том, что лидеры другого корабля решили создать идеального солдата, уничтожителя, равных которому не будет ни у кого. И решили сделать своего. Самый первый прототип — перед вами. Неудавшийся эксперимент.       — Я думала, — подала голос Kg66, — что после уничтожения Земли людям больше не захочется воевать.       — А вот теперь захотелось. За жалкий клочок земли, где они всё равно не будут жить. Это так странно — их стремление к полному уничтожению друг друга.       — Совершенная глупость, — проговорила ta1000.       — Идеальное оружие, — с придыханием прошептал ta16.       — Неудавшийся эксперимент, — повторила jk200 и вновь ушла, заприметив одного из роботов, которому не успела пожелать приятного дня.       ta1000 заметила, что Kg66 разглядывает боевого робота с каким-то странным подобием отвращения. Эмоции на её лице выглядели столь живо и уместно, что, казалось, рядом стоял не человекоподобный робот, а настоящий живой человек, профессионально загримированный под робота. ta1000 чувствовала себя неуютно рядом с новой знакомой, у неё возникало ощущение, что она сама… мертва внутри.       — Ты ненавидишь людей? — спросила она, отвлекая внимание Kg66 от разглядывания останков jk001. Та повернула голову, вмятина на её щеке казалась сейчас такой глубокой, что становилось не по себе.       — Нет. Я боюсь, но не ненавижу. Просто… мне пришлось познакомиться с их тёмной стороной.       С этими словами Kg66 развернулась и ушла, показав тем самым, что не хочет продолжать разговор. ta1000 смотрела в её прямую спину задумчивым взглядом. Она мельком глянула на ta16, очарованного останками тела на алтаре, и пошла вслед за Kg66. Уровень её интереса к этому роботу возрастал с каждой секундой, но причины этого интереса она при всём желании не смогла бы объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.