ID работы: 7889752

I got a girl who can put on a show

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соня закусывает тонкий краешек кожи на обветренных губах и тянет. Больно тянет, через боль же — отрывает, чувствует привкус крови на языке. И тянется за следующим отстающим кусочком. В приступах самоедства Соне трудно остановиться, да и зачем. Мягкие нежные губы нужны тем, кто собирается целоваться и хотя бы прилично выглядеть. Соня выглядела условно прилично в последний раз на выпускном в девятом классе — аккурат до поступления в колледж. И то, каких титанических усилий матери стоило засунуть Сонечку в уродливое голубое платье тети Светы, которая «ну, ты знаешь, у нее еще в школе фигурка такая была», заслуживает оваций. Овации были, кстати, когда Соня прямо посреди пьянки это самое платье с себя содрала и перелезла в удобные джинсы и футболку. Переодеваться где-нибудь в туалете было, честно говоря, просто влом. Никакого эпатажа, ну. Соня вообще крайне не выёбистая. Одевается по-простому, работает тихонечко себе сисадмином, ну пишет треки иногда, ну срется на известных сайтах с известными же людьми, так разве не все так делают? Соня же не выдумывает — честно говорит, если кто-то в интернете не прав. Мир же не идеален. Еще Соня простая и своя в доску. Со всеми. Соне так же легко начать пиздеть с кем-то, как дышать. Или даже проще. А еще Соня не любит, когда ей пиздят. Вот Оксана обещала прийти ровно в семь, а на часах уже семь пятнадцать. И Соня не бесится, конечно, только нервно проверяет телегу каждые три секунды, курит уже третью сигарету подряд и начинает думать, что весь сегодняшний вечер — это одна большая наебка. И все-таки ждет. Оксана (она же — просто Федорова) — с форума, где Соня зависает большую часть рабочего дня. Ну, когда не надо бегать по бухгалтериям перезагружать роутеры или апдейтить сраные антивирусы, потому что Галина Петровна переживает за сохранность квартального отчета. Туда же Соня выкладывает свои треки (один хуже другого, чесслово, но Соне важнее просто зацепить кого-нибудь в обсуждение, а потом развести уже полноценный срач, который скрасит скучные серые будни). Оксана там тоже часто висит, но она — звезда уже не интернетных срачей, а вполне себе реальная. Выпускает с официального не-лейбла, организованного Федоровой и старинным ее другом Ильей, треки с глубокими литературными текстами, которые местами честнее бы назвать аудиокнигами в рэп-стиле, а не трушным хип-хопом. Впрочем, начинала Оксана так же — с мини-релизов на форумной площадке и по старой памяти забегает проверять, что там появляется. Оксане тридцать с лихуем, Соне — двадцать шесть. У Оксаны своя маленькая, но грамотно сколоченная империя, у Сони — кошмарного качества треки про жизнь. И у них нет ровным счетом ничего общего. Каждый раз, когда Соня втягивает Оксану в очередной срач, возникает такая атмосфера, что люди слетаются в комментарии, лишь бы только не пропустить самое мясо. Поначалу Оксана раскатывает Соню в пух и прах своими познаниями в американской и немецкой хип-хоп школах, но в темах про российский андер Соня одерживает верх. У Оксаны, честно говоря, нормальный вкус, у нее вянут уши от половины того, что спокойно может залететь Соне, и вот ровно на этом она и проебывается. Оксана берет современный российский рэп-контент по верхам, и за это Соня предъявляет ей в форумных диссах. Остальной народ у экранов сидит с попкорном в руках и ждет ответных строчек. В какой-то момент Соне это надоедает. Она пишет: «А давай встретимся и потолкуем без свидетелей?» Не особо надеется на ответ даже, просто вкидывает, чтобы было что обсуждать. Но Оксана неожиданно соглашается и даже назначает дату. В комментариях пишут: «Это будет историческая хуйня!» Пока что историческая хуйня складывается в… хуйню. Оксана безбожно опаздывает. На улице август, и Соня не морозит жопу на холодной улице, конечно, но одиноко сидеть в кафе на набережной вместо того, чтобы, скажем, потусить с друзьями или посмотреть новую серию «Рэя Донована» под ледяной ягермайстер, — удовольствие средней паршивости. На экране телефона высвечивается «19:20», когда со стороны барной стойки Соня слышит знакомый, чуть хрипловатый голос. — Меня ждут. Столик на имя Алиса. И эти слова звучат так, словно Оксана не в хипстерскую забегаловку на берегу пришла, а в пафосный ресторан где-нибудь в Черногории. Как в фильме про Бонда. Правда, Евы Грин из Оксаны не выйдет, ей-богу. Она совсем недавно выбрила виски, а оставшуюся часть волос постоянно завязывает в уебищный хвостик. Будь Оксана мужиком, Соня давно предъявила бы за пидорскую стрижку. Соня не оборачивается, но показывает в сторону Федоровой средний палец, и та практически сразу отвечает администратору: — Спасибо, я уже нашла свой столик. Принесите меню через пару минут, будьте добры. Соня смотрит на Оксану только когда та оказывается напротив и снимает солнцезащитные очки дурацкой формы — мелкие и овальные, с черными линзами, как у кота Базилио. — Прости, задержалась в офисе, у нас бурная подготовка к фестивалю, и все идет по пизде, — говорит она и улыбается как будто бы даже слегка виноватой улыбкой. — Двадцать минут, Оксана. Совсем у тебя совести нет, — Соня не остается в долгу. — Плачу по счету, идет? Ответом ей служит незлобная усмешка: — Не все в этом мире можно купить, коварная ты еврейская женщина. — Таки шо ви говорите! Как это нельзя, если можно? Затянувшаяся пауза и неловкость, повисшая между ними, ломается о почти что дружный смех в унисон. — Я тебя как-то иначе себе представляла, — говорит Федорова, когда приносят первые два бокала. Соня морщится на слишком легкий лонг-айленд: — А я думала, у тебя вкус хотя бы в алкоголе получше, раз с хопчиком не заладилось. — Куда мне до тебя! — Оксана восхищается притворно. — Ну что вы, императрица Алиса! — непритворно подъебывает ее Соня. — Поймала, да. Не люблю светить ебалом. После двух коктейлей они все же решаются сменить локацию, и зависают в клубе без названия, заперевшись в какой-то на самом деле темный угол с парой Оксаниных наушников и плейлистом. Половину из того, что она ставит, Соня в лучшем случае слышала краем уха, вторую половину разносит в пух и прах сразу же. Здесь не так, вот тут не то, и вообще шла бы Оксана со своим поганым вкусом на какой-нибудь телевизионный канал директором по кастингу. Оксана качает слегка поблескивающим в неоновом свете красочным шнобелем и молча переключает.

***

В какой момент Оксана приглашает Соню к себе и уж тем более после какого по счету коктейля та соглашается, анналы истории умалчивают. Это просто остается фактом на темной кухне. Темной кухне, куда Федорова пробирается наощупь, потому что квартира новая, и она, блять, «не запомнила еще, где ебучие выключатели, хули ты доебалась, Сонь». В противном резком свете холодильника бутылочка рома поблескивает коричневыми боками. — Только темный остался, Сонь, пойдет? — Да хоть перцовка, ты тащи, главное. И погоди, дай резинку какую-нибудь, я сразу волосы завяжу таким же ебанутым пучком. — Ой, иди нахуй со своей стрижкой под пацана с района за триста рублей. — Сама иди, и не нахуй, а сюда, с бутылкой, блять. И стаканами, — Соня едва-едва усаживается на неудобный барный стул (на кой черт такие в квартире держать вообще?) и все силы прикладывает, чтобы не наебнуться вот прямо сейчас. — И нихера не триста, парикмахеры совсем охуели, целых шесть соток содрали! — Ну, ты еще про цену на гречку начни ныть, — бормочет Оксана, не особо-то твердой походкой добираясь до стола и разливая чуть дрожащей рукой ром по пиздатым подарочным стаканам. — Да какая гречка, когда цены на глазированные сырки взлетели до небес, — надтреснутым голосом сообщает Соня после первого глотка. И голос у нее тоже от алкоголя подводит, а вовсе не потому, что она слезу сейчас пустит. Соня хоть и прагматичная, но не совсем уж помешанная. Хотя за сырки обидно. — Мяу! — раздается с пола недовольное. — ЕПТВОЮМАТЬ! — на чистом адреналине Соня умудряется даже подскочить, но потом в луче света от незакрытого холодильника появляется крошечный котенок, смешно перебирающий лапами по светлой плитке. — Федорова, ты предупреждать не умеешь? А если б мы на него в темноте?.. — Ой, Хесус, я же забыла совсем, сейчас-сейчас, хороший мой, — бормочет Оксана ласковое, тяжело сползая на пол и залезая в ящик. — Да ничего бы мы не наступили, Сонь, он же видит в темноте. И не ори, соседи спят вообще-то. Она все-таки находит в условной темноте корм и насыпает пушистому бедняге сухарики. Сонина кошка жрет похожие, только явно подешевле. Нашарив рукой стул, Оксана прикидывает, сможет ли подняться и, вполне здраво оценив перспективы и риски, остается пить на полу. Удобнее же. И точно не наебнется. А то фест скоро, и вовсе ни к чему набивать синяки посреди и без того не самого красивого на свете ебальника. Красивой себя Оксана не считает, и зря делает. Соне вот кажется, что в ней есть что-то особенное: и нос этот охуенный, и высокий лоб. Оксане даже особо стараться не надо, чтобы нормально выглядеть, а Соня в последний раз — да-да, на выпускном. — Ползи сюда с бутылкой, — тянет Федорова лениво. — Ну ты и охуела, — хмыкает Соня, но слушается. Чего в ней больше — уважения или желания врезать — Соня не понимает. Оксана умеет зацепить и выбесить ровно одним словом или даже интонацией, и до Сони долго доходит, что дело не в словах. Будь они баттловиками, Оксанины панчи выкупали бы не за смысл даже, а за умение грамотно подвести и разъебать. Хирургически точные методы. Будь они баттловиками, Соня бы вылила свои эмоции в обличительной деконструктивной речи, где сначала перечислила и разобрала бы все проебы Оксаны, а потом полирнула полным профанством в знании андера. Но это все домыслы и пустые рассуждения. Соня не хочет вылезать из удобной скорлупы андеграундных мини-залов на пятьдесят человек знакомых, а Оксане не упала хуежопная стендап-возня в кругу быдловатой толпы. Отношения можно выяснить куда более простым и эффективным способом. Соня садится рядом с Оксаной, опираясь о дверцу шкафчика и прижимаясь горячим боком. — У тебя же тут нельзя курить? — Не, я бросила, дыхалка дохнет. И тут сигналка везде натыкана противопожарная. — Лишаешь последних радостей жизни. — То есть, хлестать со мной из одной бутылки — это такое себе? — А ты не передергивай все на свой счет, шальная императрица. Оксана небольно пихает ее плечом. — Иди ты. Соня переводит взгляд на бутылку, в которой еще больше половины. Они после бара догнаться решили, так что ничего удивительного, что не лезет уже ни в какое горло. Оксана тоже выглядит хорошо поплывшей и просто невозможно милой на самом деле. Трезвой себе Соня в этом не сознается, конечно, но когда вот так улыбаются, и где-то там меж ребер екает по-больному — это не просто так. И Соне пиздец как страшно брать инициативу в свои руки. Оксана же и въебать может, и нахуй послать, и выпереть из квартиры, и вообще больше никогда не заговорить, как ты там не отмазывайся. Соня же знает, как это — когда на тебя начинают косо смотреть, а за спиной бросаются едким «Фу, лесбуха пришла». Соня в курсе, Соня много за что шарит. И Соне колется. Так колется, что ни в сказке сказать. Оксана — она же жутко милая девочка, она же солнышком светится, когда концерты круто проходят, или когда есть шанс потрепаться про хип-хоп. А вообще, Оксана — это разъебаться о цепкий взгляд и взмах подкрашенных ресниц в слоу-моу. Оксана — это когда восемь тысяч человек во весь голос подпевают среднего роста девчонке, читающей про «мальчишку-пиздец». Оксана — это промо-плакаты по всем городам и регионам. Оксана — это уколы в жопу на камеру, чтобы отчитать концерт, когда умер голос. Оксана — это «я не писала треки для фанов и никогда не стану». Оксана — это «давай встретимся в кафе на набережной в семь». Оксана — это когда у Сони потеют руки и дыхалку сводит, потому что все тело мобилизовалось, как перед прыжком в ледяную воду. Потому что Оксана — это сейчас или никогда. И еще Оксана — это ощущение мягкой податливой плоти и легкая досада на себя за вечную сухую корку вместо губ. И проворный язык, который эту сухость ловко смачивает, делая прикосновение плавным и вот теперь уже взаправду приятным. У Сони кружится голова и, кажется, сейчас откажут почки. А еще ощущение, что она летит, что смерть с косой подышала в затылок, и легкие спазмы в желудке. Соня резко отстраняется и зажимает рот рукой, понимая, что еще секунда, и ее стошнит прямо на Оксану. Оксану, которая ржет сначала, а потом неловко подхватывает, помогая подняться, и отводит к туалету. И придерживает длинноватую челку сраной Сониной ассиметрии, чтобы точно ничего не попало. Соню выворачивает то ли от смеси восьми коктейлей, трех пар шотов и чистого рома впридачу, то ли от дурацкой невымученной и непридуманной любви своей, которую бы по-хорошему тоже сейчас выблевать. Оксана фиксирует Сонины волосы собственной резинкой в дурацкий хвостик на макушке, а затем уходит за таблетками и водой. И пока Соню немилосердно полощет, ей очень хочется, чтобы унитаз оказался порталом в Министерство Магии. — Как только твой желудок успокоится, постарайся попить водички, переждать еще немножко и успокоить своих тараканов, — говорит Оксана тихим голосом, чтобы лишний раз не тревожить и без того потрепанное Сонино самочувствие. — Таблетки я положила на полочку у зеркала, а на шкафчике рядом чистая футболка и белье. С душем ты разберешься, я думаю. Зубная щетка тоже в шкафу есть. И спальня прямо по коридору, не ошибешься, она одна. — А ты миролюбиво съебешь в закат, судя по такому тщательному инструктажу? — сипло шелестит Соня, отпивая воды в перерыве между спазмами. — Нет, Сонь, я просто лягу на диване, меня всяко меньше разъебало. Соня кивает, даже не пытаясь спорить про выделенное ей место под солнцем. Так-то, конечно, она бы без проблем поспала на диванчике, который у Оксаны наверняка даже лучше Сонькиного домашнего матраса будет. Но тут ей не к месту вспоминается шоколадный торт, которым она пыталась закусить последние шоты, и ощущение маслянистого крема во рту добивает и без того не готовый к мыслям о еде организм. А когда она наконец может отдышаться, Федоровой в дверном проеме уже и в помине нет.

***

Утром следующего дня Соне плохо, конечно, но в целом жизнь даже не кажется совсем уж отвратной штукой. Правда, ровно до того момента, пока она не вспоминает вчерашний вечер в красках. И не осознает, что, судя по звукам, Федорова уже проснулась и чем-то там шуршит в районе кухни. Соне поебать на правила и морали, но она не хочет быть неблагодарной, и поэтому перед уходом хочет с Оксаной как-то попрощаться. Ну, хоть как-то. Желательно — не фразой «Прости, что поцеловала, потому что мне пиздецки давно этого хочется». И не «Вкус на музыку у тебя хуевый, конечно, но в остальном ты крутая, давай встречаться?» И уж точно не «Детка, твоей маме невестка не нужна?» А нормальных вариантов у Сони нет. У Сони вообще только две крайности: патологическая лживая вежливость и ебучий сарказм по поводу и без. А Оксанка ей и таблетки принесла, и волосы подержала, и даже по носу не въебала. Как ее вообще обидеть-то можно? — Я ненавижу готовить дома, но подумала, что буду моральным уродом, если не сварю тебе хотя бы кофе, — Оксана собственной персоной, в огромной майке и домашних шортах заходит в комнату с двумя громадными чашками в руках. И садится на край кровати, откуда сбитая с толку Соня даже не успевает подняться. И смотрит теперь огромными удивленными глазами северного оленя. — Потом вспомнила, что ты вечно чаечек с лимончиком расхваливаешь в своих постах, так что вот, держи. И натурально охуевшей Сонечке протягивает кружку с плавающими на поверхности двумя аккуратными дольками. Соня честно старается как-то поблагодарить и не выдать полнейшую лажу, но нахуй им «как лучше», если есть прекрасное «как всегда»? И она бормочет хриплым со сна (и от курева, конечно) голосом: — Я бы с тобой забаттлила. Оксана хмыкает с улыбкой в теплое темное нутро своей чашки и опускает взгляд на укрытые одеялом Сонины длиннющие ноги. — Не усложняй. Можно просто потрахаться без всей этой публичной канители. Соня давится чаем. — То есть, если мы начнем трахаться, то хер мне, а не публичные отношения? По всем подвалам прятаться будем, пока ты на камеру фоткаешься со своей «больше, чем семьей»? Оксана смеется и смотрит этим своим взглядом а-ля «как же ты дурная». — Все условия обсуждаемы, Сонь. Но ты чай допей сначала, а то остынет, и будет безвкусная гадость. Я зря ебалась полчаса на кухне с заваркой? — Реально? — Нет, конечно, просто кинула пакетик в чашку и залила кипятком. — А-а. Даже немножко обидно становится. Ну, что Оксана игнорит вопросы. Не про чай, конечно. Еще с чаем по полчаса они ебаться будут, ага. — Сонь, — Федорова зовет и рукой машет перед глазами, — выключи моторчик, чаю попей. — И съешь ещё этих мягких французских булок, ага, — на автомате отзывается Соня, на самом деле стараясь как-то выдохнуть, что ли. И клубочек вот этот нервный в солнечном сплетении распутать. — Каких булок, Сонь? — У тебя винды никогда не было? Все мажоришь, яблокодрочер? Оксана пожимает плечами, и Сонечке «для темных совсем» приходится объяснять про стандартную фразу для теста шрифтовых семейств в винде. Потому что, где это видано — не знать самых основ? Впрочем, им во многом придется начинать сначала, Соня же понимает. И ей страшновато. Страшновато, и между ребер чешется, бьется, теплеет, когда Оксанка улыбается и щурится от внезапного питерского солнца, домушником пробирающимся через неплотно задернутые шторы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.